Зарегистрирован: 30.08.2009 Сообщения: 18030 Откуда: г. Омск, САО
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 8:19 Re: Тыквочка
Syberian писал(а):
Сейчас не вторая мировая, чтобы жрать _это_
Да, мужчины обычно очень не любят тыкву или свеклу. Но вообще это очень полезные продукты, на одних пельменях, чипсах и жареной картошке и до гастрита или язвы недалеко. Талиса права, смотря как приготовить.
Хотя я вкус обычной вареной тыквы тоже не очень люблю...
Небольшая тыква, 2 апельсина.
Все почистить, порезать кубиками, перемешать, добавить немного сахара, немного слив. масла ( можно и без него).
Сложить в жаровню, закрыть крышкой и в духовку, где-то на час, пока тыква не станет прозрачной и мягкой.
Получается очень даже вкусно.
Syberian
хахха меня повеселил ваш коммент.
но! тыква же очень полезна.я конечно понимаю..мясо вкуснее,жареное...но витаминчики тоже нужны....а из тыквы они так и выпрыгивают.... только ловить успевай
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 0:12 Re: оладьи из тыквы
Могу рассказать как приготовить оладьи из тыквы
Измельченную на терке мякоть тыквы залить молоком и тушить 15—20мин., охладить, добавить муку (манную крупу), растертые с сахаром желтки, немного соли. Все тщательно перемешать, добавить взбитые белки. Жарить на хорошо разогретой сковороде. Оладьи подать со сметаной и сахаром.
Продукты
тыква 1.5 кг
молоко 1 стакан
мука пшеничная 1 стакан
или крупа манная 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
соль по вкусу
У меня оладьи не получаются почему-то, я подобное тесто заливаю в форму и ставлю в духовку. Получается вкусная запеканка
Только нужно теста налить на см 3-4, не больше, иначе не пропечется.
Зарегистрирован: 27.02.2011 Сообщения: 3352 Откуда: Центр,6 линия
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 11:42 Re: Тыквочка
Из тыквы очень вкусные манты получаются.У меня даже привереде-мужу понравились)).
Тыкву нарезать кубиками 1 см,чеснок выдавить,посолить,мелко нарезать лук,можно добавить специи,немного зелени.Сливочное масло нарубить мелкими кусочками,все смешать (масла сколько вам хочется-это для сочности,но много тоже не надо).
Приготовить классическое тесто для мантов.
Осталось только приготовить манты в пароварке.
Кушать со сметаной.
Вкусный, сытный и полезный завтрак. Тыквенная запеканка с рисом прекрасная замена утренней каше для детей.
Продукты
рис 160 г
молоко 1 стакан
тыква 360 г
сахар 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
сухари сколько уйдет
масло сливочное 20 г
масло растительное 2 ст. ложки
Как приготовить запеканку тыквенную с рисом:
Вязкую рисовую кашу, сваренную с тыквой, охладить до 60—70 °С, добавить взбитые с сахаром яйца, сливочное масло.
Обильно смазать маслом и посыпать сухарями противень, разложить на него полученную смесь и запекать в духовке.
Подавать тыквенную запеканку с рисом со сметаной, вареньем или сладким соусом..
Зарегистрирован: 10.01.2015 Сообщения: 42 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 19:13 Re: Тыквочка
я делаю на кефире, рецепт нашла тут вырезано. Но, муку заменила на манку, так нежнее оладушки получаются, манки надо положить слегка меньше чем муки по рецепту, на кефире 2.5% тоже хорошо получается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки