Девочки ,а я давно готовлю курицу целиком в рукаве по рецепту ,который очень понравился моей семье. Это и праздничная курица (совсем не стыдно поставить на стол), но и часто семья просит приготовить просто так. Это очень быстро.
Нужны:
горсть чернослива
горсть кураги (кто не любит возьмите ,например ,изюм )
не любите возьмите один чернослив
Запарить сухофрукты на чуть -чуть кипятком. (хоть мин .15) и слить
чеснок ,давленный
приправа для курицы (можно обойтись и без нее ,но я люблю приправы ,они придают пикантность)
ложку меда жидкого ,если нет подойдет и сахар
Смешиваем :
чернослив
курагу
давлен. или натерый чеснок (сколько хочется)
соль ,черный перец
мед или сахар (щепотка ,но не бояться ,вы ничего не испортите ей, сыпьте смело)
приправа для курицы
майонез (на свой взгляд ,сколько его любите вы), я беру побольше и курочка очень сочная.
Берем целую тушку размор. курицы (сейчас обычно у меня это Троекура) и начинаем ей под кожу заталкивать чернослив ,курагу . В районе грудки побольше ,в спинку ,в ножки. Прекрасно все туда входит . За одним смазываем всю куру жидкой частью нашего " соуса ". Все что осталось с удовольствием засовыем куре в брюшко ,обмазывая внутри все остатки .
Закладываем ее в пакет для запекания. В идеале дать ей немного полежать (настояться) .Если нет времени , то сразу в духовку, будет все равно вкусно и сочно .Пакет прокалываем в нескольк. местах.
Жарим мин. 50 -60, но не меньше 40.
При желании в конце готовки можно разрезать пакет и она "подзапечется",но я этого не делаю ,по мне так получается посочнее .
При желании можно к курице в пакет подложить картофель целиком (еще в начале готовки ),я же отвариваю на гарнир картофель целиком. Пока жарится кура , так удобнее . Внизу пакета при жарки курицы соберется много сока ,им вкусно потом полить курицу и картошку. Есть мясо "в прикуску" с пропитанными при жарке сухофруктами. Это очень вкусно !
Приятного аппетита !
Зарегистрирован: 21.10.2012 Сообщения: 243 Откуда: омск,левый берег
Добавлено: Вс Окт 27, 2013 13:17 Re: Курица...
(ссылка не работает)
ГОЛАНДСКИЙ КУРИНЫЙ ПУДИНГ
Ингредиенты:
куриная грудка без кожи - 500 гр.;
куриный фарш - 500 гр.;
молотые сухари - 4 ст. л.;
средняя луковица (очень мелко нарезать);
петрушка (мелко нарезать) - 1 ст. л.;
соль, молотый черный перец, приправы;
красная сладкая паприка - для присыпки;
масло - для смазывания формы.
Приготовление:
1. Смазать форму с неразъёмным дном маслом.
2. Нарезать куриные грудки горизонтально на плоские тонкие кусочки и разделить их на 4 порции. Каждый кусочек грудки посолить и поперчить (по вкусу); слегка отбить с обоих сторон.
3. В фарш добавить лук, сухари, петрушку, соль, перец, приправы (по вкусу). Разделить на 3 порции.
4. На дно формы уложить бумагу для выпечки.
5. Стараясь распределять равномерно, на дно формы уложить одну порцию куриной грудки. Сверху на грудку, равномерно распределить одну порцию фарша и присыпать красной паприкой.
6. Предыдущее действие повторить ещё два раза.
7. Заключительный слой - куриная грудка, присыпанная красной паприкой.
8. Сверху пудинг прикрыть бумагой для выпечки.
9. Форму с куриным пудингом поместить в глубокую большую кастрюлю.
10. В кастрюлю налить горячей воды столько, чтобы форма с пудингом была на 2/3 погружена в воду. Накрыть кастрюлю крышкой.
11. Дать воде закипеть. Кипятить пудинг на медленном огне около 2 часов.
12. Выключить огонь и оставить пудинг в кастрюле под крышкой еще минут на 30.
13. Достать форму с пудингом, остудить (жидкость, накопившуюся в форме не выливать!).
14. Пудинг накрыть сверху пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
15. На следующий день пудинг вытащить из формы, нарезать на куски. Подавать с маринованными огурчиками и любимым соусом.
Приятного аппетита!
только я делала без паприки и петрушки(небыло дома),по вкусу напоминает куриный рулет из магазина.Моим домашним понравилось И ещё:я его делала в мульте на функции тушение(1.5часа),в силиконовой форме.
Вкусный и простой вариант приготовления куриного филе подсказала мне моя подруга. Нужно всего лишь обжарить филе и грибы и добавить к этой массе немного приправ, которые и делают жареное куриное филе не похожим на другие.
Продукты (на 4 порции)
Масло растительное - 2 ст. л.
Куриное филе без шкурки - 2 шт.
Лук красный (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
Чеснок (рубленый) - 2 зубка
Корень имбиря (измельченный) - 2,5 см
Шампиньоны, смесь разных видов (порезанные тонкими ломтиками) - 350 г
Зеленая паста карри - 2-3 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 4 ст. л.
Рис отварной на гарнир (по желанию)
1. В воке или другой большой сковороде разогреть на сильном огне масло, выложить на разогретую сковороду куриное филе, обжарить со всей сторон до легкого коричневого цвета. Переложить жареное куриное филе на тарелку, дать остыть.
2. В той же сковороде обжарить лук, чеснок и имбирь в течение 2-3 минут.
3. Остывшее жареное куриное филе порвать на мелкие кусочки и выложить в сковороду. Добавить соевый соус и пасту карри. Хорошо перемешать и жарить, помешивая, около 2-3 минут. Добавить грибную смесь и жарить еще 2-3 минуты. Добавить рубленую петрушку, перемешать и подавать жареное куриное филе с грибами сразу же.
От себя добавлю, чтобы курица таяла во рту нужно продержать нарезанные кусочки филе в маринаде из кока колы не более 10 минут, иначе вы получите вместо цельных кусочков курицы бесформенную кашу.
Последний раз редактировалось: Vasilisska (Сб Окт 18, 2014 18:46), всего редактировалось 1 раз
Наш любимый праздничный рецепт - Курица, запеченная с курагой и яблоками. Разлетается на ура.
Ингредиенты:
●курица
●2 яблока
●100 г кураги
●150 г майонеза
●3 зубчика чеснока
●специи
●соль
Приготовление: Курицу вымыть, удалить остатки перьев. Нарезать курагу, каждую на 2 части вдоль. Аккуратно при помощи тонкого ножа отодвинуть кожу от мышц (снизу от грудки и через гузку со стороны спинки) В полученные кармашки положить курагу (стороной разреза к мясу). Измельчить чеснок, добавить майонез, соль, специи, все перемешать. Натереть курицу изнутри. Нарезать дольками яблоки. Положить яблоки внутрь курицы, соединить края зубочистками, натереть всю курицу майонезом со специями, выложить курицу на смазанный маслом противень и запекать 50-60 минут, в процессе переворачивая несколько раз.
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6466 Откуда: Левый берег
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 20:30 Re: Курица...
olese15-09
Да ни чего для нее не нужно особенного, соль и сухую приправу для гриля, у меня была "приправыч", "айдиго" и камис (остатки). Все так и называются "гриль" (первые 2 больше по запаху напоминали "покупную" курицу) Обильно обсыпала (внутрь тоже) и оставила на ночь, утром на шампур и пока ждем, истекаем слюной
Зарегистрирован: 24.04.2013 Сообщения: 206 Откуда: центр
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 20:38 Re: Курица...
MeriAnn писал(а):
olese15-09
Да ни чего для нее не нужно особенного, соль и сухую приправу для гриля, у меня была "приправыч", "айдиго" и камис (остатки). Все так и называются "гриль" (первые 2 больше по запаху напоминали "покупную" курицу) Обильно обсыпала (внутрь тоже) и оставила на ночь, утром на шампур и пока ждем, истекаем слюной
А со слюной которая истекает.Что делать?!
Я думала там особый рецепт.В нете все возможные рецепты испробовала.Всё не тот вкус получался Вкусно,но не то
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6466 Откуда: Левый берег
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 21:28 Re: Курица...
olese15-09
Я тоже по началу, когда духовку с грилем купили, всяко извращалась, а потом надоело и остановилась на самом простом и действенном, еще и у девочек знакомых поинтересовалась, чем же они все-таки мажут её так вкусно. Вот они ржали надо мной. Показали пакетики с приправой и сказали, иди экспериментируй, некогда им эту курицу особо мариновать (а хозяину лишние расходы на соусы, когда и так разбирают) Вот полежит 3 дня, тогда самый вкус и получается Чем больше специй, тем меньше заметна некондиция
Зарегистрирован: 24.04.2013 Сообщения: 206 Откуда: центр
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 23:31 Re: Курица...
MeriAnn писал(а):
olese15-09
Я тоже по началу, когда духовку с грилем купили, всяко извращалась, а потом надоело и остановилась на самом простом и действенном, еще и у девочек знакомых поинтересовалась, чем же они все-таки мажут её так вкусно. Вот они ржали надо мной. Показали пакетики с приправой и сказали, иди экспериментируй, некогда им эту курицу особо мариновать (а хозяину лишние расходы на соусы, когда и так разбирают) Вот полежит 3 дня, тогда самый вкус и получается Чем больше специй, тем меньше заметна некондиция
Было дело!Раз купили(наверное неделю+ мариновалась)тухлая оказалась(лет 11 назад)как только их начали продавать.После этого больше не покупали.Сейчас сама ищу тот рецепт(уже 3года).Гриль мои родные любят.Вот и хочется найти тот рецепт.А у Вас девочки знакомые в "куры-гриль"работают?
Блюдо из серии легко, быстро, вкусно. Рекомендую мои любимые отбивные по-французски.
Продукты (на 8 порций)
Филе курицы (или свинины) -800 г
Соль - по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу
Сметана - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердых сортов - 100 гр.
Помидор - 2-3 шт.
Растительное масло - для смазывания
Как приготовить отбивные по-французски:
1. Филе помыть и осушить. Включить и разогреть духовку до 200 С.
2. Филе порезать тонкими порционными кусочками, отбить с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу.
3. Сметану взбить с яйцами и щепоткой соли.
4. Лук почистить и помыть. Порезать полукольцами.
5. Помыть и нарезать кружочками помидоры.
6. Сыр натереть на крупной терке.
7. Противень смазать растительным маслом и плотно выложить кусочки мяса (без зазоров).
8. На мясо выложить лук и помидоры, полить 0,5 частью порции сметаны с яйцами.
9. Все посыпать сыром и залить оставшейся сметаной с яйцом.
10. Противень поместить в духовку на среднюю полку и готовить отбивные по-французски при температуре 200 С до румяной корочки, примерно в течении 30 минут.
Приятного аппетита!
Совет: Сметану с яйцами можно заменить майонезом.
Зарегистрирован: 03.04.2015 Сообщения: 221 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 14:06 Re: Курица...
Куриная грудка запеченая в сметане
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1200 гр.
Сметана -200 гр.
Сыр - 200 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Готовим:
Это блюдо можно назвать "для ленивых", кто не любит заморачиваться по поводу "чем накормить мужа к ужину?". Готовится быстро и блюдо получается сочным,мягким и нежным. Куриная грудка - просто тает во рту!!!
1. Берем куриную грудку промываем ее и удаляем кожицу (если у вас есть куриное филе, еще лучше).
2. Делаем соус для запекания: сметану (мы взяли магазиную сметану, так как она не такая густая, как домашняя) смешиваем с давленным чесноком, солью и перцем. Мы специально не использовали никаких специй чтобы не перебивать вкус курицы. Вы конечно можете использовать любимые приправы для курицы (карри, хмели-сунели и т.д.).
3. В форму, смазанную растительным маслом, кладем куриную грудку и поливаем ее сметаной заливкой, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
4. Сыр натираем на крупной терке. После 40 минут в духовке достаем куриную грудку, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку ещё минут на 10.
5. Сочная и аппетитно румянная куриная грудка готова! Можно падавать с любым гарниром или овощами.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки