Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Курица...

На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Курица...

      Поделиться:
Автор Сообщение
Kenga
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 50674
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2019 23:41    Re: Re: Курица... Ответить с цитатой

embrace писал(а):
она оранжевого цвета?

нет, Лена, скорее серо-зеленого.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
embrace
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 29.10.2009
Сообщения: 23700
Откуда: 12 мкрн

СообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 20:29    Re: Re: Курица... Ответить с цитатой

Kenga писал(а):
embrace писал(а):
она оранжевого цвета?

нет, Лена, скорее серо-зеленого.

значит, с какой-то другой приправой спутала.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kenga
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 50674
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2019 18:27    Re: Re: Курица... Ответить с цитатой

embrace
возможно, мне из всех больше всего понравился самый обычный хмели-сунели Ващ повар марка
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mila27



Зарегистрирован: 15.11.2019
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2019 23:00    Re: Курица... Ответить с цитатой

Предлагаю быстрый рецепт приготовления курицы. Быстрый, но очень вкусный! Кусочки курицы (голень, половинку бедра) обжариваем в топленом сливочном масле, перекладываем в кастрюлю, добавляем 200 г сметаны и целую (!) луковицу чеснока, измельченного в давилке, соль по вкусу. Тушим 0,5 часа. Всё! Блюдо готово.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анечка88
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 15.03.2019
Сообщения: 126

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2019 22:25    Re: Курица... Ответить с цитатой

mila27 писал(а):
Предлагаю быстрый рецепт приготовления курицы. Быстрый, но очень вкусный! Кусочки курицы (голень, половинку бедра) обжариваем в топленом сливочном масле, перекладываем в кастрюлю, добавляем 200 г сметаны и целую (!) луковицу чеснока, измельченного в давилке, соль по вкусу. Тушим 0,5 часа. Всё! Блюдо готово.


Это на какой вес курицы рассчитано, не совсем поняла, не на два же кусочка столько сметаны и чеснока???
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
embrace
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 29.10.2009
Сообщения: 23700
Откуда: 12 мкрн

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2019 7:12    Re: Курица... Ответить с цитатой

mila27 писал(а):
Предлагаю быстрый рецепт приготовления курицы. Быстрый, но очень вкусный! Кусочки курицы (голень, половинку бедра) обжариваем в топленом сливочном масле, перекладываем в кастрюлю, добавляем 200 г сметаны и целую (!) луковицу чеснока, измельченного в давилке, соль по вкусу. Тушим 0,5 часа. Всё! Блюдо готово.

а водичкой сметану не разбавляете?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marina850
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 22.04.2016
Сообщения: 234
Откуда: Омск, Центральный район

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2019 15:30    Re: Re: Курица... Ответить с цитатой

Вот уже лет 20 на застольях у меня всегда есть курица в аджике. Зимой, дома, это чаще курица кусками просто жаренная на сковороде (некоторые гости любят именно такой вариант), либо на противне в духовке. Летом все застолья у нас на дачах, крылышки в аджике на мангале - мммм вкуснятина)). Даже когда я еду в гости на чужую дачу, первым делом у меня спрашивают - привезла ли я свои фирменные крылышки))).

А рецепт маринада прост: аджика, соль, немного растительного масла.
Чем больше аджики, тем острее. Мариновать от 2х часов, но подольше - вкуснее.
НЕ вся аджика подходит!
Я перепробовала много разной, в результате использую только одну - Аджика кавказская ТМ "Ваш Повар"
с остальными либо не очень вкусно, либо совсем не вкусно)).
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Djazzy31
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 26.07.2020
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2020 18:32    Re: Курица... Ответить с цитатой

Я курицу готовлю гораздо чаще чем другие виды мяса. Как по мне то она оптимальная по вкусовым качествам, цене, да и не жирная, если филе брать или готовить без кожи.
Даже вчера готовила запеканку из курицы по новому для меня рецепту, получилось очень вкусно smile
Рецепт оставлю, вдруг кому пригодится...

КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:
Куриное мясо - 600 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб - 2 кусочка
Молоко - 150 мл.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Куриная печень - 300 гр.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Печень вымыть, очистить от плёнок и нарезать кусочками.
2. Из мяса приготовить фарш.
3. Добавить лук, чеснок, замоченный в молоке хлеб, яйцо. Посолить и поперчить.
4. Добавить печень. Хорошо перемешать.
5. Форму застелить фольгой, смазать маслом. Выложить подготовленную смесь.
6. Запекаем в духовке первый час при температуре 200 градусов, затем открыть фольгу и оставить ещё на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
7. Куриную запеканку подавать в холодном виде, нарезав на кусочки.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дарья Евтушенко
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 22.09.2019
Сообщения: 528

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 14:22    Re: Re: Курица... Ответить с цитатой

Очень простой рецепт быстрого приготовления печеночного паштета. Из минимума простых ингредиентов Вы получите очень вкусный и ароматный домашний паштет из куриной печени.

Продукты
Печень куриная - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук репчатый красный - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 7-8 зубчиков (по вкусу)
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

ПошаговыйПаштет из куриной печени
Паштет из куриной печени - шаг №1
Подготовить продукты для паштета из куриной печени. Печень промыть, очистить от жира и пленочек.

Паштет из куриной печени - шаг №2
Как приготовить печеночный паштет:

Лук почистить, мелко нарезать.
Паштет из куриной печени - шаг №3
Морковь почистить, натереть на средней терке.

Паштет из куриной печени - шаг №4
Чеснок почистить.

Паштет из куриной печени - шаг №5
На разогретой сковороде на растительном масле обжарить лук в течение 6-7 минут (до мягкости), помешивая.
Паштет из куриной печени - шаг №6
Добавить к луку морковь. Обжарить 5 минут, помешивая.

Паштет из куриной печени - шаг №7
Выложить печень. Тушить под крышкой 10-15 минут, помешивая.

Паштет из куриной печени - шаг №8
Перекрутить все ингредиенты с чесноком на мясорубке. Добавить соль, перец, перемешать. Затем, по желанию, можно перекрутить домашний печеночный паштет второй раз.

Паштет из куриной печени - шаг №9
Паштет из куриной печени готов. Нужно охладить домашний печеночный паштет в холодильнике, и можно подавать.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rumkinayunga



Зарегистрирован: 18.01.2024
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2024 22:44    Re: Курица... Ответить с цитатой

Djazzy31 писал(а):
Я курицу готовлю гораздо чаще чем другие виды мяса. Как по мне то она оптимальная по вкусовым качествам, цене, да и не жирная, если филе брать или готовить без кожи.
Даже вчера готовила запеканку из курицы по новому для меня рецепту, получилось очень вкусно smile
Рецепт оставлю, вдруг кому пригодится...

КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:
Куриное мясо - 600 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб - 2 кусочка
Молоко - 150 мл.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Куриная печень - 300 гр.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Печень вымыть, очистить от плёнок и нарезать кусочками.
2. Из мяса приготовить фарш.
3. Добавить лук, чеснок, замоченный в молоке хлеб, яйцо. Посолить и поперчить.
4. Добавить печень. Хорошо перемешать.
5. Форму застелить фольгой, смазать маслом. Выложить подготовленную смесь.
6. Запекаем в духовке первый час при температуре 200 градусов, затем открыть фольгу и оставить ещё на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
7. Куриную запеканку подавать в холодном виде, нарезав на кусочки.


Спасибо большое за рецепт!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Курица...

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Страница 11 из 11

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543