продаются специальные подставки для вертикальной жарки курицы- совсем не дорогие и очень удобные, я такой давно успешно пользуюсь, так как курочку мы очень любим, аж слюнки побежали ням
Зарегистрирован: 01.10.2008 Сообщения: 1477 Откуда: Омск, Левый берег, Бауцентр
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 8:13 Re: Курица...
Ну расхвалили... У меня есть подставка и она меня ВСЕМ устраивала, но ОЧЕНЬ хочу попробовать на банке... Вот сегодня как раз случай и подвернулся попробовать
Зарегистрирован: 27.05.2009 Сообщения: 4973 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 15:36 Re: Курица...
А я недавно открыла для себя куриные ножки в слоеном тесте! Мне очень понравились! Хотя сначала сомневалась готовить или нет(боялась,что тесто подгорит,а ножки останутся сырыми). Теперь будет моим фирменным блюдом и по времени занимает немного!
Куриные ножки(голень) солим,перчим,вообщем маринуем как вы любите. Берем слоеное тесто(я брала бездрожжевое,но наверное можно и дрожжевое) раскатываем его ,нарезаем полосками шириной ок.4-5см.,длиной ок.20ти(точно не замеряла,на глаз,чтоб хвватило ногу перемотать) и как будто бинтуем. Замотали,выложили на противень смазанный маслом и обмазали сверху взбитым желтком,чтоб блистели и красивый цвет был(зажаристый). Запекаем при темп.180 гр. ок 40-60 минут.
Получается очень вкусно! Попробуйте!
Ну я делаю чуть иначе.
Курица в тесте
Удобнее брать куринные медальоны - это бедрышко с вырезанной косточкой. Но если их нет, то можно взять с косточкой и вырезать ее так, чтобы получился цельный, чуть продолговатый кусок. Чуть отбила, посолила, чуть специй, чуть полежало. Потом пообжаривала чуть с обоих сторон (до легкой корочки). Остывает. В это время тесто (беру просто замороженное слоенное) нарезаю и раскатываю длинными тоненькими полосками. Из 1 упаковки теста делаю 10+/-2 полоски. Обычно вначале сразу нарезаю тесто, а потом уже тонюсенько раскатываю. Далее беру остывший (не принципиально, но просто чтобы рукам было удобнее) кусочек курочки, в него 2-3 корнишона (когда их не было дома - нарезала толстый огурец полосками), и сворачиваю в руке. Придерживая, чтобы не развернулся "рулетик", обматываю полоской теста (как клубок наматываеть), так чтобы закрыть курочку. Все обмотала и на противень. Сверху чуть сыра тертого (беру пармезан) и в духовку при темп.220-230 минут на 40-50 - смотрю, как зарумянятся чуть.
Как закуска - очень удобна. В одном блюде и хлеб, и мясо, и огурец
А вообще очень вкусно и в горячем и в остывшем виде.
Вот как-то фотала (вместо противня выкладывала в стеклянную кастрюлю.
В воскресенье готовила курицу "на банке". Не получилось совсем . Курица не прожарилась (хотя в духовке на максимальной температуре 1, 5 часа сидела). Пришлось порубить ее на куски и тушить в микроволновке.
А во время готовки с курицы жир стекал и подгорал - дым по всей квартире. И что я не так делаю? (обычно курица у меня очень хорошо получается - та, которая на противне)
Я давно уже готовлю куриные голени в слоеном тесте. Только делаю немного по-другому. Сначала куриные ножки я отвариваю (в пароварке например) или обжариваю на сковородке до почти готовности (минут 20). Потом остужаю и "забинтовываю" в слоеное тесто и в разогретую духовку до зарумянивания теста. ОЧень вкусно, сочно и быстрее, чем сырые ножки запекать
Голень либо бедро в тесте. Удаляем кости, солим и добавляем чуть чуть специй. Оставляем в закрытой посуде минут на 20-30.
Мелко режем лук и ошпариваем большим количеством крутого кипятка(2л). Тесто слоеное(дрожевое или простое) раскатываем , кладем немного лука и мясо курицы, делаем в виде конвертика. И в духовку. Если нет слоеного теста , то можно заменить пельменным.
Курица на банке , бутылке. и т.д.
Курицу моем и сушим бумажным полотенцем. Натираем крупной солью.
режем не очень мелко 5-6 зубчиков цеснока. Укладываем в полителеновый мешок курицу и цеснок (не нужно ни в коем случае натирать курицу цесноком)держем в мешке минут 30-40.
Вынимаем курицу из мешка и внимательно удаляем весь чеснок с курицы.
Жарим на банке либо бутылке.
Преемущества - не будет запаха горелого цеснока, и курица будет сочнее
а я просто режу куру на порционные куски , довольно крупные , солю и добавляю карри - очень я его люблю ( или её ? ) и размоченный и порезанный чернослив , потом немного майонезика сверху - и вперед , в печку !на мой взгляд , очень приятно получается
Зарегистрирован: 02.08.2009 Сообщения: 2210 Откуда: Омск, Центр
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 14:45 Re: Курица...
Я готовлю курицу на бутылке (у меня толстая из под сока ). После подготовки курицы одеваю её на бутылку(в бутылке налита вода ) и ставлю бутылку в сковороду (в сковороду можно порезать картофель, посолить и добавить чуток воды ), ставим всё в холодную духовку. В процессе жарки жир начнёт стекать с курицы в картошку, если делаю без картошки, то жирком поливаю курицу! Всегда курица очень хорошо прожаривается, румяная, вкусненькая и минимум трудовых затрат!
в рукаве. курицу кусочками (любыми) замариновать, сложить в рукав и в духовку! в рукав можно картошку, любые овощи, даже рис (только воды долить). весь куриный жир остается внутри рукава и все что печется с куричей запекается вместе с ним. совсем не трудоемко
в горшочках. мякоть кусочками (тоже лучше помариновать иначе будет суховата), картошка, лук, тертая морковь, чеснок. все смешиваем в большой посудине, не забыть соль и специи. раскладываем по горшочкам, заливаем водой или бульоном. жидкости надо не меньше 2/3 горшочка, иначе будет сухо и подгорит.
куриные грудки в сливочно-чесночном соусе. собственно куриные грудки выкладываем на глубокий противень, заливаем сливками я делаю пополам с соевым соусом, но соевый соус можно заменить на соль, черный перец, чеснок (можно гранулированый - не хуже получается) и в духовку
ножки куриные жареные. мариную ножки (с добавлением винного или бальзамического уксуса) часа 3 не меньше. обваливаю в сухарях и обжариваю.
отбивные из курицы (лучше индейка). филе отбиваю-мариную. обжариваю в муке. лучше в манке
салат из курицы с ананасами - все знают, мне кажется слоями вареное куриное мясо, консервированный ананас, яйцо вареное + варианты - грецкий орех, лук, сыр. все промазывается майонезом и пропитываться.
салат из курицы с капустой. шинкую белокочанную капусту, режу соломкой отваренную курицу, добавляю тертый плавленный сырок, кукурузу из банки, тертое яблоко и майонезом заправляю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки