татьяна-мама , я с хмели-сунели приноровилась готовить курицу по-батумски(в кафе как-то распробовала ): куру разрезать на порционные кусочки , замариновать в соусе из хм-сун , чеснока и майонеза . Грецкие орехи обжарить на сковородке и измельчить (у меня на одну птицу их со стакан уходит), добавить к маринующейся куре , запечь . Соус от такой птички я больше мяса люблю
Зарегистрирован: 26.07.2010 Сообщения: 592 Откуда: омск
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 1:17 Re: Курица...
Cпасибо, Elle , сегодня попробовали: забавно и необычно, а, главное - действительно хмели-сунели гармонично вписываются в общую картину. Cпасибо за новинку!
Зарегистрирован: 11.08.2009 Сообщения: 12342 Откуда: Левый берег
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 17:31 Re: Курица...
Elle
приготовила сегодня куриные бедра по вашему рецепту, только что попробовала мне очень понравилось! И грецкий орех давно без дела лежал, и мужа небанальный ужин ждет, а то он у меня мясоед, а хочется чего нибудь новенькое предложить, спасибки за рецептик!
Зарегистрирован: 26.07.2010 Сообщения: 592 Откуда: омск
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 1:21 Re: Курица...
Alekra мой вот чернослив не любит.
Хотела приготовить, чтобы фото выложить - да времени не хватает. Готовлю в последнее время на скорую руку, а курник творческого подхода требует. Но я рецепт напишу, а фото потом при случае вставлю.
* * * * *
Пресное сдобное тесто: 500г муки, 2 яйца, 70г слив.масла, 170г молока(или воды), 1,5u cоды, 15г сахара, 4г (неполная ч.ложка) cоли. В молоке (воде) комнатной температуры растворить соль, сахар и из половины муки замесить тесто, добавив яйца и размягченное слив.масло. Когда тесто станет однородным, всыпем в него остальную муку, cмешанную с содой. Тщательно перемешаем, из теста раскатаем 2 круглые лепешки, толщиной 0,5см. Диаметр лепешек разный - 25 и 40 см. Из жидкого пресного теста (40г муки, 1/4 яйца, 100г молока, соль по вкусу) испечем 4-5 блинчиков.
1 ФАРШ - 1/4 cтакана риса, 1 яйцо, 10г петрушки, 20г слив.масла. Сварить рассыпчатый рис, яйцо вкрутую и нарезать, порубить мелко зелень петрушки. Cоединить все вместе, заправить массу слив.маслом и посолить
2 ФАРШ - 500г курицы, 20г слив.масла. Мелко нарезать мякоть курицы, заправить растопленным слив. маслом, посолить
3 ФАРШ - 200г свежих грибов (или 50г сушеных), 20г слив.масла, 1 луковица. Пожарить свежие грибы, мелко нарезать и соединить с тонко нашинкованным пассерованным репчатым луком. Если берете для фарша сухие грибы, их предварительно замочите, потом отварите.
СБОРКА: на лепешку 25см положите блинчик, на него ровным слоем один из фаршев, блинчик, 2 фарш, блинчик, 3 и прикройте его последним блинчиком. На лепешке 40см сделайте по краям 4 разреза. Затем накройте курник этой лепешкой и защипите края обеих лепешек и разрезов (вытачек). По форме должен напоминать 4-угольную шапку. Из теста делаем цветы, листья, стебли. Курник смазываем яйцом, выкладываем узор (промазываем яйцом) Выпекаем 25-30 мин при температуре 200-220 градусов. Вот аналогичные в инете:
www.VkusnyBlog.ru/smak/3256 www.kulina.ru/articles/national/russian/kurnik/
Зарегистрирован: 11.08.2009 Сообщения: 12342 Откуда: Левый берег
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 9:49 Re: Курица...
татьяна-мама
Спасибо у нас скоро гости ожидаются, надо будет приготовить, если доча даст маме покулинарничать А то в последнее время все на скорую руку
Не знаю - курник это или просто пирог с курицей, но вот очень вкусный рецепт пирога с курицей - http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?p=1293#1293
Там за основу брался когда-то давно рецепт вроде с кабачками (и все) мною же деформировался уже в "с курицей и шампиньонами".
1. Куриные крылышки маринуем в соевом соусе, горчице, кетчупе (чуть-чуть), соли и перчике
2. выкладываем на решетку
3. ставим в духовку на верхний ярус, включаем гриль
4. когда верх зарумянится переворачиваем и опять в духовку
5. подаем к пиву
Можно готовить и просто в духовке, тогда надо поставить максимальную температуру выставлять, но на гриле вкуснее получается.
Кстати, если готовите на решетке, обязательно ставить на нижний ярус противень с водой, чтоб жир туда капал.
Рулетики
куриные грудки
грудинка копченая
1.нарезаем копченую грудинку на длинные тонкие полоски,
2. куриные грудки на продольные кусочки,
3. оборачиваем куриное мясо грудинкой
4. выкладываем рулетики на противень и закрываем бумагой для запекания
5. ставим в духовху примерно на 15-20 минут, за 5 минут до готовности снимаем бумагу, чтоб зарумянилось
6 подаем на стол либо к макаронами "гнезда", либо с картофельным пюре и зеленью
Я курицу готовлю часто в рукаве для запекания: разделываю птицу на порц. куски, солю, перчу. Добавляю приправу какая есть(у меня с юга привезенная универсальная), замороженные помидоры целиком, болг. перец мороженый крупными кусками, луковицу тоже крупно разрезаю, пару зубков чеснока, веточки зелени(у меня морож. укроп и петрушка), стручковая фасоль - в общем, все что с осени морозила - все туда. Чуть-чуть воды в рукав, завязать и в духовку - очень вкусно получается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки