Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Курица...

На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Курица...

      Поделиться:
Автор Сообщение
drogbank
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.07.2010
Сообщения: 104

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 18:30    Re: Курица... Ответить с цитатой

Из одной курицы и первое и второе? Легко! Смотрите ниже рецепт курица в тесте
А из оставшегося от варки курицы бульона можно приготовить любой суп по вашему желанию или подать бульон с пирожками.
В холодном молоке развести сырой яичный желток, добавить соль и замесить жидкое тесто, затем влить взбитый яичный белок. Курицу вымыть, обсушить, связать ножки ниткой, положить в кастрюлю и залить водой. Варить до готовности, в процессе варки посолить. Отваренную курицу достать шумовкой на блюдо, дать остыть, нарезать на кусочки. Обмакивать кусочки курицы в тесто по одному и жарить курицу в тесте с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде.
Ингредиенты:
курица 1 шт
молоко 1 стакан
яйца 1 шт
мука 1.5 стакан
масло топлёное для жарки по вкусу
соль по вкусу
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Натали84
Должник
Должник


Зарегистрирован: 10.04.2010
Сообщения: 450
Откуда: омск, завертяева

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 23:45    Re: Курица... Ответить с цитатой

А я курицу целиком готовлю 2-умя способами!!!курочка становится настолько мягенькая,аж во рту тает(особенно белое мясо,которое мы так не любим)
1.покупем бутылку пива(почему то мы берем клинское ультра лайт),на неё насаживаем курицу,натертую солью и перцем и намазаную (я смешиваю майонез и томатную пасту),я ставлю курицу на бутылке в сковороду и иногда в свободное место выкладываю картошку(тоже со специями,майонезом и томатной пастой)жир стекает с курицы и пропитывает картошку,очень вкусно!!когда курочка жарится,испаряются пары пива и курочка становитя очень мягкой!!!
2.Курочку также натираем специями,майонезом с томатной пастой,отдельно в сковородке жарю капусту с морковью(натертой на терке) и в другой сковородке шампиньоны с лучком,затем капусту смешиваю с грибочками,этой смесью фарширую курицу.Затем на фольгу кладем курицу,вокруг выкладываем капусту с грибами и несколько кусочков яблочек,все это дело заворачиваем в фольгу и в духовочку!!запечется и будет ням ням!!!!тоже самое можно сделать с уткой!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!!!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 16:52    Re: Курица... Ответить с цитатой

Простой рецепт курица в духовке в рукаве


Курица в рукаве, рецепт которой здесь описан, готовится настолько просто, что это доступно и начинающему кулинару, и очень занятой хозяйке. При этом курица в рукаве получается очень нежной и не теряет ни капли мясного сока. Дополнительный плюс – после запекания птицы не нужно мыть противень и духовку.
Продукты (на 2 порции)
Бедрышки куриные - 2 шт.
Растительное масло - 100 г
Чеснок - 20 г
Соль - по вкусу
Перец красный, острый (чили) - по вкусу
Приправа "Итальянские травы" (или аналогичные пряности) - по вкусу
Зелень - по вкусу


Курицу можно сразу соединить с ингредиентами маринада, все перемешать и оставить мариноваться перед запеканием.

А можно сперва приготовить маринад для курицы. Для этого в растительное масло добавить острый молотый перец чили, соль, приправу "Итальянские травы" (можно заменить аналогичными пряными травами) и чеснок (мелко рубленный или давленный в чесночнице). Затем в небольшую емкость выложить куриные бедрышки и залить их маринадом.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 23:22    Re: Курица... Ответить с цитатой

Ароматная получается курица с черносливом



Ингредиенты:


1 большую курица
100 г чернослива
3 головки репчатого лука
1,5 стакана сливок
40 г очищенных грецких орехов
1 бульонный кубик

Чернослив промойте и залейте кипятком. Дайте немного постоять чтобы он размяк. Удалите косточки, если они есть.

Большую курицу нарежьте на куски. Если вам не охота возиться с курицей можно купить в магазине бедрышки. Нарезанную курицу посолите и поперчите.

Разогрейте сковородку. Обваляйте кусочки курицы в муке и обжарьте на сливочном масле до полуготовности.

Обареную курицу выложите в посуду для запекания с высокими бортами. Добавьте к курице чернослив.

Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Выложите лук поверх курицы и чернослива.

Измельчите грецкие орехи. Обжарьте их до появления резкого орехового запаха на сливочном масле. Вылейте на сковородку с орехами стакан или полтора стакана сливок и раскрошите туда же бульонный кубик. Дайте закипеть, хорошенько размешайте и залейте полученной смесью курицу.

Курицу плотно закройте крышкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

В качестве гарнира к курице с черносливом хорошо подойдет отварной картофель или макароны.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ната81
Должник
Должник


Зарегистрирован: 22.06.2012
Сообщения: 312
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 17:47    Re: Курица... Ответить с цитатой

karolina
Очень люблю сочетание курицы, чернослива и грецкого ореха, а вот бульонный кубик я бы не стала добавлять. По моему и без него должно все вкусно и ароматно получиться.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 14:37    Re: Курица... Ответить с цитатой

Теперь я знаю как и сколько готовится курица в духовке


Рецепт медовой курицы - захотелось мне какой-нибудь необычной сладкой курочки...
Продукты
Курица - 1 шт.
Жидкий мед - 2 ст. ложки
Горчица в зернах - 2 ст. ложки
Апельсины - 3 шт.
Соль
Приправы по вкусу (я добавляла приправу "4 перца" и карри)


1. Курицу распотрошить, помыть, посолить, приправить.

2. Обмазать смесью жидкого меда и горчицы в зернах.

3. Обложить курицу в медовом соусе апельсинами и запекать медовую курицу в духовке при температуре 200 градусов около часа. Крылышки и ножки медовой курицы обмотать фольгой, чтобы не сгорели.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 15:27    Re: Курица... Ответить с цитатой

Отличный рецепт курица в рукаве для запекания

Что может быть вкуснее сочной курочки! Куриные бедрышки, запеченные в рукаве, - это вкусно и полезно.

Продукты (на 4 порции)
Куриные бедрышки - 8 шт.
Соль
Перец
Любимые специи
Растительное масло


Вам понадобится рукав для запекания. Как приготовить запеченные куриные бедрышки:
Включить духовку на 180 градусов. Помыть окорочка. Обсушить. Поперчить и посолить, облить растительным маслом и тщательно перемешать. Положить в рукав для запекания. Уложить рукав на противень. Поставить курицу в духовку на среднюю полку. Выпекать один час. Подать запеченные куриные бедрышки с картошкой и овощами. Приятного аппетита.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kapelka_dojdya
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 24.01.2011
Сообщения: 553
Откуда: Нефтянники, Ермак 8 9о8 1о9 2799

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 1:25    Re: Курица... Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за рецепты! Отмечусь, чтобы темку не потерять ))
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mama_Leno4ka
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 26.08.2012
Сообщения: 2857
Откуда: Ул. Завертяева. Ост. Детский сад.

СообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 21:15    Re: Курица... Ответить с цитатой

Вот мой рецепт курицы, ооочень вкусный, нравится всем, и все всегда берут рецептик.!!!!
Соевый соус, (я лью на глаз, и люблю побольше) кетчуп, но лучше соус Барбекью, (ложки 3 столовых) горчица французкая (с семенами), лук репчатый, мед (чайная ложка), соль, перец. Получается всегда с корочкой, сочная, очень ароматная, вкусная. НО я всегда мариную на ночь!!!
(ссылка не работает)
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 16:41    Re: Курица... Ответить с цитатой

Праздничное блюдо, куриная голень в духовке

По этому рецепту можно приготовить не только куриные ножки, но и крылышки. Но обратите внимание, что крылышки варятся и жарятся быстрее. Технология проста, ингредиентов совсем немного. Пробуйте.
Продукты (на 4 порции)
Куриные ножки (или крылышки) — 8 шт.
Мука — 2 ст. л.
Соль морская — 1 ст. л.
Перец черный, свежемолотый — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец чили красный — 3 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Дольки лимона


1.Выложите куриные ножки в пароварку (или дуршлаг, установленный в кастрюле с водой). Накройте и готовьте курицу на пару 10-15 минут. Слегка остудите.

2.Разогрейте духовку до 200 градусов. Перемешайте муку, соль и перец. Обваляйте ножки в этой смеси, выложите их на противень, смазанный 1 ст. л. масла, и жарьте в духовке 10-15 минут до золотистой, хрустящей корочки.

3.Разогрейте 1 ст. л. масла в воке или в обычной глубокой сковороде на большом огне. Добавьте очищенные от семян и нарезанные тонкими полосками чили и нарезанный по-диагонали зеленый лук. Готовьте около 5 минут, чтобы они слегка подрумянились по краям. Выньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце. Подавайте куриные ножки с чили и зеленым луком. Рядом выложите дольки лимона, чтобы выдавливать из них сок.

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: karolina (Пн Окт 21, 2013 11:08), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DiminaMama
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 02.06.2009
Сообщения: 18114
Откуда: ЦАО, "Либеров-центр"

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 18:22    Re: Курица... Ответить с цитатой

karolina, куриная голень убежала, однако Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Айра
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 28.05.2013
Сообщения: 85
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 16:05    Re: Курица... Ответить с цитатой

Все голени убежали! И превратились в кабачки! smile Но выглядит аппетитно, впрочем. Давно не готовила кабачки, надо купить. А из курицы больше всего люблю филе из грудки, обжаренное с луком, морковью и томатом. Можно с отдельной картошкой подавать, а можно и картошку туда - все равно в тарелке перемешается.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anatoly_photo
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 20.01.2010
Сообщения: 281
Откуда: ГТРК "Иртыш"

СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 16:14    Re: Курица... Ответить с цитатой

маринованная курица. Просто, как три копейки, требует минимум трудо- и времязатрат, но получается вкусно.

Берём пластиковую миску, наливаем на дно соевый соус и бальзамический уксус (чуть-чуть), сыпем приправу.

http://fotki.yandex.ru/users/frumgarts-anatoly/view/627687/

Берём куриную грудь

http://fotki.yandex.ru/users/frumgarts-anatoly/view/627689/

Снимаем кожу, отделяем от кости

http://fotki.yandex.ru/users/frumgarts-anatoly/view/627696/

Потом режем полосками, толщиной 1-1,5 см.

http://fotki.yandex.ru/users/frumgarts-anatoly/view/627700/

Складываем в мисочку

http://fotki.yandex.ru/users/frumgarts-anatoly/view/627703/


http://fotki.yandex.ru/users/frumgarts-anatoly/view/627705/

Потом снова поливаем соевым соусом и бальзамическим уксусом

http://fotki.yandex.ru/users/frumgarts-anatoly/view/627712/

И посыпаем приправой (мы используем ашанскую для картошки, но можно поэкспериментировать).

http://fotki.yandex.ru/users/frumgarts-anatoly/view/627717/

И ставим на ночь в холодильник мариноваться. Утром на раскалённой сковородке обжариваем до золотистой корочки.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Блог
drogbank
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.07.2010
Сообщения: 104

СообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 0:19    Re: Курица... Ответить с цитатой

Рекомендую приготовить - курица с картошкой в духовке
Курицу промыть, просушить, посолить внутри. Под крылышки и лапки положить веточки сальвии и розмарина, завернуть в пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку с умеренной температурой на 40 мин, время от времени переворачивая. Снять пергаментную бумагу и продолжать жарить до образования румяной корочки. В образовавшийся соус положить целиком очищенный молодой картофель, посолить, поперчить и поставить в духовку. Курицу подавать к столу с рубленым зеленым салатом, заправленным растительным маслом, соком лимона и запеченным картофелем.
Продукты (на 2 порции)
курица 1 шт.
картофель 1 кг
салат зеленый 300 г
масло сливочное по вкусу
розмарин по вкусу
лимон 1 шт.
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 11:09    Re: Курица... Ответить с цитатой

Могу предложить куриное филе по моему рецепту.

Куринную грудку нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить немного соли, далее добавить консервированные ананасы, нарезанные кубиками и жарить 30 сек., затем влить сливки и тушить еще 1мин. Блюдо готово. Подают с отварным рисом или овощами.

Продукты
куриная грудинка 1 шт.
ананас консервированный сколько уйдет
сливки 22% сколько уйдет
масло сливочное по вкусу
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Курица...

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 7 из 11

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543