Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

WI-FI, или пропала сеть


 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Компьютерная мама ->

WI-FI, или пропала сеть

      Поделиться:
Автор Сообщение
Николетта*
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 14.05.2010
Сообщения: 269
Откуда: Омск, пос. Восточный

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 16:52    Re: WI-FI, или пропала сеть Ответить с цитатой

Здравствуйте всем! Помогите советом!
У меня комп с роутером и ноутбук, была создана сеть и все прекрасно пользовались интернетом. В один непрекрасный момент ноутбук выдает - нет доступных подключений, при диагностике пишет - беспроводная связь отключена, неправильно подключен или поврежден кабель. Но я ничего не меняла, не переподключала. Все попытки восстановить сеть или создать новую и снова подключиться результата не дают. Принтер тоже беспроводной, и тоже пришлось подключать его проводным способом.
Что это может быть? Заранее спасибо!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хотабыч
Омскпапа
Омскпапа


Зарегистрирован: 11.09.2009
Сообщения: 279

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 20:56    Re: Re: WI-FI, или пропала сеть Ответить с цитатой

Николетта* писал(а):
Здравствуйте всем! Помогите советом!
У меня комп с роутером и ноутбук, была создана сеть и все прекрасно пользовались интернетом. В один непрекрасный момент ноутбук выдает - нет доступных подключений, при диагностике пишет - беспроводная связь отключена, неправильно подключен или поврежден кабель. Но я ничего не меняла, не переподключала. Все попытки восстановить сеть или создать новую и снова подключиться результата не дают. Принтер тоже беспроводной, и тоже пришлось подключать его проводным способом.
Что это может быть? Заранее спасибо!

Ну начнем с того, что не роутер а маршрутизатор.так вот если все устройства не видят сеть то виной всему ваш "роутер" (сдох), а если ваш wi-fi
небыл защищён хорошим скажем паролем то возможно ваш сосед сделал вам бяку, и скорей всего пользовался инетом вашим. а пароли на Wi-fi ломаються на раз. и поэтому нормальные конторы этим детством не занимаються в своих офисах
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Николетта*
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 14.05.2010
Сообщения: 269
Откуда: Омск, пос. Восточный

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 9:32    Re: WI-FI, или пропала сеть Ответить с цитатой

Хотабыч
Спасибо, конечно, за грамотный ответ. И у меня не контора hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gosh
Омскпапа
Омскпапа


Зарегистрирован: 15.03.2010
Сообщения: 1303
Откуда: Омск, Нефтяники, Бархатовой

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 10:35    Re: WI-FI, или пропала сеть Ответить с цитатой

Николетта*
если маршрутизатор живой, попробуйте пройти все шаги настройки сети по новой, предварительно сбросифф кнопкой ресет сам маршрутизатор, (обычно находится рядом со входом питания) жмете ручкой или скрепкой, удерживаете 10 сек и усё по новой, т.е. настраиваете маршрутизатор через браузер по адресу 192.168.0.1, естественно подключившись к нему через пач-корд (проводок такой, обычно синего или серого цвета, идет в комплекте с маршрутизатором)
ТУТ настройка в картинках на примере D-Link
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VelvetDreams
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 03.09.2009
Сообщения: 1920
Откуда: Левый берег,р-н Автовокзала

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 0:22    Re: WI-FI, или пропала сеть Ответить с цитатой

Николетта*
Маршрутиза́тор, (от англ. router /ˈɹu:tə(ɹ)/ или /ˈɹaʊtɚ/, /ˈɹaʊtəɹ/)[1], ро́утер (искажённое произношение англ. router), также иногда созвучно английскому произношению - ра́утер или ру́тер — сетевое устройство, пересылающее пакеты данных между различными сегментами сети и принимающее решения на основании информации о топологии сети и определённых правил, заданных администратором...

Ну это так, чтоб в терминологии бодаться не пришлось...

Для начала укажите модель Вашего девайса!!! Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Николетта*
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 14.05.2010
Сообщения: 269
Откуда: Омск, пос. Восточный

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 18:24    Re: WI-FI, или пропала сеть Ответить с цитатой

Gosh
Большое спасибо вам за дельный совет, я пробовала, пока изменений нет smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gosh
Омскпапа
Омскпапа


Зарегистрирован: 15.03.2010
Сообщения: 1303
Откуда: Омск, Нефтяники, Бархатовой

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 22:09    Re: WI-FI, или пропала сеть Ответить с цитатой

Николетта*

варианта 2
1. роутер сдох
2. приглашать спеца настраивать сеть, он точно скажет жифф ли роутер.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VelvetDreams
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 03.09.2009
Сообщения: 1920
Откуда: Левый берег,р-н Автовокзала

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 0:41    Re: WI-FI, или пропала сеть Ответить с цитатой

Николетта*
Напишите модель роутера... будет много проще разобраться в вашей проблеме... хотя в любом случае есть кнопка "сброс" до заводских параметров (она сзади на роутере возле гнезда питания как правило) после чего соединив роутер и ПК по средствам UTP который идет вместе с роутером, через веб интерфейс т.е. браузер заходите на роутер набрав в адресной строке 192.168.0.1 и все пошагово настраиваем начиная с локальной сети и вай простите фай и до ПэПэОЕ собственно ну или как советует:
Gosh писал(а):
варианта 2
1. роутер сдох
2. приглашать спеца настраивать сеть, он точно скажет жифф ли роутер.

Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Николетта*
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 14.05.2010
Сообщения: 269
Откуда: Омск, пос. Восточный

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 9:11    Re: WI-FI, или пропала сеть Ответить с цитатой

Gosh
меня терзают смутные сомнения, я тоже подозреваю, что сдох((
но спеца пригласила все же, это лучше будет
VelvetDreams
D-Link 300 у меня, сброс и настройку делала, может, чего пропустила все-таки Sad я спец в иной области Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gosh
Омскпапа
Омскпапа


Зарегистрирован: 15.03.2010
Сообщения: 1303
Откуда: Омск, Нефтяники, Бархатовой

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 10:08    Re: WI-FI, или пропала сеть Ответить с цитатой

VelvetDreams

читая Ваши посты диву даешься, такой умный и начитанный, только не понятно для чего повторять одно и то же настолько заумными словами для простого обывателя и домашнего пользователя ПК, простите бред.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Николетта*
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 14.05.2010
Сообщения: 269
Откуда: Омск, пос. Восточный

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 11:29    Re: WI-FI, или пропала сеть Ответить с цитатой

Gosh
Да пусть пишут как хотят, я уже не раз встречаю такое.. я-то понимаю, о чем человек пишет, но, как и вы, не понимаю - почему именно так oops
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светка
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 19.12.2009
Сообщения: 9772
Откуда: Левый берег 11 м-он

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 14:07    Re: WI-FI, или пропала сеть Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
Последняя надежда на вас.... нужна помощь help
Есть рабочий ДЛинк дир 300 (точно рабочий),комп и ноут-Винд7. Раньше пользовались проводным интернетом билайн, все было нормально. Теперь нас подключили к ростелеком. У них через модем ДЖИПОН (простите если что-то не так пишу, просто не компьютерный гений я oops ), как теперь установить wifi??? help Пробовала по инструкции настраивать заново рутер, компы сеть видят но без доступа к интернету cry . лампочка на длинке (интернетовская) горит оранжевым. Подозреваю что нужно настраивать длинк , подключив к компу и к модему одновременно, но ума не приложу как это сделать..... Если кто знает что делать, поделитесь пожалуйста, буду премного благодарна!!! sun
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gosh
Омскпапа
Омскпапа


Зарегистрирован: 15.03.2010
Сообщения: 1303
Откуда: Омск, Нефтяники, Бархатовой

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 9:52    Re: WI-FI, или пропала сеть Ответить с цитатой

Светка
думаю модем который вы получили уже настроен, так что, нуно настраивать длинк, пробуйте использовать сайт тех поддержки ростелекома
в левой части страницы есть закладка инструкции и настройки
http://062.omsknet.ru/setgpon.asp?a=1
http://062.omsknet.ru/inetgpon.asp
http://062.omsknet.ru/setwifi.asp?a=3
http://062.omsknet.ru/setwifi.asp?a=1
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Светка
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 19.12.2009
Сообщения: 9772
Откуда: Левый берег 11 м-он

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 0:09    Re: WI-FI, или пропала сеть Ответить с цитатой

Gosh
daisy daisy daisy daisy спасибо огромное! хотя все эти инструкции я читала и пробовала настроить по ним(ничего не получилось естессно!), после ваших советов меня осенило !!! Может кому пригодится... Загвоздка была в том, что рутер ВООБЩЕ не нужно было настраивать! shock Я просто скинула все настройки до заводских и воткнула шнур интернета! все заработало! вот так hurrah
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VelvetDreams
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 03.09.2009
Сообщения: 1920
Откуда: Левый берег,р-н Автовокзала

СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 1:51    Re: WI-FI, или пропала сеть Ответить с цитатой

Gosh
А Вы не читайте...
Просто
Gosh писал(а):
сбросифф

с себя это тяжкое бремя, доводящее Вас до состояния бреда... тем более что я не Вам пишу и доселе меня все понимали и понимают... странно, почему у Вас реклама вместо аватарки... и модераторы не вникают… это такой пример избирательного применения правил форума? Что опять бред? Ну что Вы, как то не профессионально… Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Компьютерная мама ->

WI-FI, или пропала сеть

Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543