Зарегистрирован: 02.01.2010 Сообщения: 4065 Откуда: Омск, левый берег, Дианова
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 15:56 Re: А что у нас сегодня на ужин?
Мы сегодня вроде как праздничный ужин планируем ))) НГ опять )))
Мясо по-французски, оливье, мой фирменный мясной салатик, бутербродики с помидорчиком-огурчиком... может еще чего-то под руку попадется )))
на десерт буду песочные печеньки печь.
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 18:11 Re: А что у нас сегодня на ужин?
kiitty
Ой, у меня мама такие пекла, только название у них "Чебурашки" было (по рецепту так называются). Но я их колобками называла. Вкусненькие такие. Румяненькие.
kiitty писал(а):
мой фирменный мясной салатик
с какого мяса готовишь? Расскажи , а то мяса навалом, побаловать бы своих чем-нибудь вкусненьким
Зарегистрирован: 02.01.2010 Сообщения: 4065 Откуда: Омск, левый берег, Дианова
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 19:28 Re: А что у нас сегодня на ужин?
Совунья
я обычно беру говядину или свинину - что есть на данный момент, можно смешать ))) Отвариваю. Нарезаю соломкой. Добавляю пару ложек огуречного рассола, немного кетчупа и подсолнечное масло. Оставляю, чтобы мясо стало помягче. В это время нарезаю соленые огурчики тоже соломкой и добавляю в мясо. САЛАТИК ГОТОВ!!!!!!!
Вообще, по рецепту, там еще есть лук полукольцами, но я лук не ем, поэтому не добавляю...
Салатик вкуснее, когда сильно охлажден и постоял пропитался...
Зарегистрирован: 09.12.2009 Сообщения: 1577 Откуда: г. ВОДНИКОВ
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 23:22 Re: А что у нас сегодня на ужин?
Сегодня Старый Новый год!!!!
Поздравляю всех!!!!
Я знаю классный рецепт рыбы с рисом в духовке. Берешь филе красной рыбы любой, маринуешь в оливковом или растительном масле на 2о минут с солью, перцем, лимонным соком. Затем выкладываешь на противень плотно друг к другу и запекаешь минут 15-20. В это время отвариваешь 2 стакана риса в подсоленной воде. Затем в этот рис добавляешь лук репчатый(не обжаренный) , приправу карри, кладешь туда сменаны 200 гр ( можна сменану с майонезом 1:1) и все это плотным слоем выкладываешь на рыбу и еще 20-25 минут в духовке. Ну ооочень вкусно!
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 16:41 Re: А что у нас сегодня на ужин?
Варим пельмени, потом складываем их в форму или сковородку с высокими бортами. Сверху кладем помидорки нарезанные, можно кусочки сладкого перца и заливаем соусом. сверху тертый сыр - и в духовку, пока сыр не расплавится (10-15минут).
соус болоньезе: обжарить на сливочном масле (50 грамм) 2-3 ст.л. муки, и добавить 0,5 л. молока, непрерывно помешавая проварить до состояния жидкой сметаны. главное, чтобы не было комочков (можно и процедить соус)
можно томатный соус или любой другой по вкусу
а можно и вовсе без соуса - тогда сыра побольше
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки