Добавлено: Пн Окт 12, 2009 15:01 Re: А что у нас сегодня на ужин?
DiminaMama
Они и в магазинах продаются, я покупала на амурском рынке 1 кг стоит 80 руб., они легкие, поэтому по объему очень прилично получается
Оксана13
поделись как делаешь овощное рагу, какие специи и что добавляешь?
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 16:21 Re: А что у нас сегодня на ужин?
юга сам рецепт называется
Очень вкусный рис
мои коментарии жирным шрифтом
Обжарить 2 луковицы. Обжаренный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый противень.( я делаю в обычном тефлоновом, лук обжариваю совсем чуть, и очень мало масла) Поверх лука - банку консервированного горошка(я делаю с замороженым), смешанного с морковкой (воду слить).(морковь сырая) Следующий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошок для куриного бульона. Добавить 3 стакана кипятка.
Куриные четвертинки посолить, поперчить, паприка сладкая, специи для курицы(я курицу если есть время часа на три мариную в специях. беру и кусочки и голяшки и бёдрышки) Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть аллюминевой бумагой и в духовку.
с двух стканов риса получается ооочень много гарнира. Поэтому я на моих едоков делаю 1 ст. можно ещё добавлять в овощи цвет. капусту. тоже вскусно и вообще экспериментировать. В духовку на средний огонь на час.
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 21:23 Re: А что у нас сегодня на ужин?
Ташенька писал(а):
Печень с картофельным пюре.
А в выходные делала салат "шапка мономаха" (не тот, что со свеклой)
Вообще я печень не люблю, но как готовит ее моя теща. Жена кажется секрет знает, а пирог из печени какой она делает. Ням ням, жена подь сюды если секрет знаешь открой людям.
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 21:25 Re: А что у нас сегодня на ужин?
а у нас сегодня торт . стряпали втроем (я и дети)
испечь бисквит (4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 ст. муки), порезать кубиками 2х2
фрукты (2 банана, 2 киви, 1 яблоко, 1 апельсин) порезать
Выкладывать вперемешку, поливая кремом (0,5 кг + 1 ст. сахара + желатин) в глубокую миску. Потом - на несколько часов в холодильник.
После застывания миску опустить в горячую воду и перевернуть на блюдо. Вкуснятина!
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 22:55 Re: А что у нас сегодня на ужин?
Анабелл
мы похожий торт (рецепт отличается) в зависимости от того какие фрукты добавляем назывем Санчо, Панчо, Ранчо и даже ..ранчо
Очень вкусно и быстро.
Только я поливаю сливками или взбитой сметаной с сахором, так было по рецепту.
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 23:54 Re: А что у нас сегодня на ужин?
Анна писал(а):
юга сам рецепт называется
Очень вкусный рис
мои коментарии жирным шрифтом
Обжарить 2 луковицы. Обжаренный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый противень.( я делаю в обычном тефлоновом, лук обжариваю совсем чуть, и очень мало масла) Поверх лука - банку консервированного горошка(я делаю с замороженым), смешанного с морковкой (воду слить).(морковь сырая) Следующий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошок для куриного бульона. Добавить 3 стакана кипятка.
Куриные четвертинки посолить, поперчить, паприка сладкая, специи для курицы(я курицу если есть время часа на три мариную в специях. беру и кусочки и голяшки и бёдрышки) Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть аллюминевой бумагой и в духовку.
с двух стканов риса получается ооочень много гарнира. Поэтому я на моих едоков делаю 1 ст. можно ещё добавлять в овощи цвет. капусту. тоже вскусно и вообще экспериментировать. В духовку на средний огонь на час.
О, знаю этот рецепт Причем давно. На кукинге вроде он был. В теме "ленивых рецептов" - это которые делаются с приложением минимума усилий для получения максимума удовольствия.
Мне нравится вместо консервированного горошка сыпать мексиканскую замороженную смесь. Там и морковь уже есть. Еще более ленивый рецепт получается. Я делаю в стеклянной прямоугольной кастрюле с крышкой. А курицу мне нравится туда полутушки.
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 10:10 Re: А что у нас сегодня на ужин?
юга
Солянка (можно сказать, что это смесь рецептов)
Варю мясной бульон на косточке. Потом в него добавляю порезанные кубиками соленые огурцы (перед этим их провариваю отдельно в небольшом количестве бульона или рассола).
Зажариваю лук, морковь, добавляю перловую крупу (немного отваренную), картошку кубиками.
Затем порезанную кубиками копченую колбаску, сосиски, язычок (что есть дома из копченостей).
В конце варки добавляю пассерованную томатную пасту, зелень, лавровый лист, оливки (иногда режу, иногда - нет).
Можно готовить на рыбном или грибном бульоне - всегда вкусно получается.
Потом в тарелки добавить ломтик лимона и ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 10:30 Re: А что у нас сегодня на ужин?
Наталка Полтавка Анна
ага, я тоже по этому рецепту готовлю . Очень нравится - и вкусно, и много еды получается, и сразу курица с гарниром! Из курицы я бывает кладу и бедрышки, и полутушки, и окорочки. Только я его на одном из московских форумах отыскала несколько лет назад. Вот и прижился этот рецепт у нас.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки