Добавлено: Чт Июн 30, 2011 14:01 Re: озеро Ая - кто ездил, расскажите, пожалуйста
Само по себе озеро Ая раньше было очень красивое. Сейчас там просто очень много отдыхающих на такое маленькое озеро. Конечно там есть экскурсии на телецкое озеро и в другие места. Недалеко от айского озера есть пещеры, в которых раньше были сталактиты и сталагмиты. Теперь все обломали, но пройтись по пещерам все равно интересно.
Проще всего уехать на поезде до барнаула, в барнауле есть комфортабельный скоростной поезд "Калина красная" - 3,5 часа до Бийска. Там места сидячие, но мягкие, со столиками, как в самолете.
А от Бийска можно уехать на автобусе или такси. Такси стоит чуть дороже, чем автобус, но иногда таксисты нагло ломят цену. Ищите нормальных.
Есть и прямой поезд (или вагон) до Бийска. Но взять на него билеты нереально. разве что за 45 дней.
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 14:37 Re: озеро Ая - кто ездил, расскажите, пожалуйста
Onta
мы хотим до Бийска напрямую, - разница по времени если с пересадкой в барнауле 2 часа всего. а билеты есть, сегодня узнавала) мы на это озеро из-за ребенка хотим, чтобы покупаться могла - достаточно теплое оно? а жили где? а там магазины в достаточном количестве - если еду покупать (мясо, овощи? вопросов много
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 16:48 Re: озеро Ая - кто ездил, расскажите, пожалуйста
Nadira
Озеро Ая чистое с менее населенной стороны, мы там с сыном отдыхали - чистый бесплатный пляжик, все супер!
Ехать на поезде до Барнаула, потом на автобусе - по-моему проще всего. Через Новосиб не советую - обычно ночная пересадка, детям как-то не очень.
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 15:13 Re: озеро Ая - кто ездил, расскажите, пожалуйста
Раньше этот прямой поезд очень долго стоял в Барнауле, больше 2 часов, днем, в жару, без туалета. Как сейчас, не знаю. Я в Ае не жила, у нас родственники неподалеку, просто бывала там. Там деревня есть недалеко от озера. Попробуйте найти тех, кто бывал там в прошлом году, потому что если раньше - отзывы могут быть радужными, но ситуация меняется. Просто я знаю, какое это было озеро когда там был один детский лагерь и была в шоке от того, как оно изменилось. Хотя может ие. кто в первый раз, все-равно довольны
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 9:32 Re: озеро Ая - кто ездил, расскажите, пожалуйста
Onta
Мы были летом 2010, но не с основной стороны, а сзади. Там чисто. Вода прозрачная, рыбу видно, ну и раки там есть, даже одного случайно пойманного спасали
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 19:10 Re: озеро Ая - кто ездил, расскажите, пожалуйста
Onta писал(а):
Раньше этот прямой поезд очень долго стоял в Барнауле, больше 2 часов
да, я тоже узнала. спасибо. поедем до Барнаула, а там вроде еще электричка ходит до Бийска, или уж напрямую автобусом до Ая.
shapochka
а как по теплоте вода? ребенку можно купаться будет или брать с собой надувной бассейн?
Onta писал(а):
Хотя может ие. кто в первый раз, все-равно довольны
мы первый раз , и не очень привередливые - все равно лучше чем в городе)
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 14:03 Re: озеро Ая - кто ездил, расскажите, пожалуйста
Nadira
очень много лет отдыхаем на Алтае. Родственники у нас в Горно-Алтайске живут. На озеро Ая с ребенком я лично не советовала бы... очень грязное, местные жители не советуют там купаться. Но приезжих отдыхающих на Ае много.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки