Всем доброго времени суток! Девочки, подскажите, кто что знает про этот лагерь? Отправляем первый раз, не могу найти отзывы. Буду признательна за любую информацию.
Вот http://www.turizm.ngs55.ru/object/3272/
Мы в пошлом году отдыхали в Чернолучье,забрели в этот лагерь...Нас даже никто не остановил ,очень все убогенько...заглянули даже в столовую - в окно, старенькая столовка,молодые поварихи там бегали,детей не было,пересменка была.
Мой родной лагерь, все детство там, а сейчас зимой ездим туда с бабушкиной работой.
Я бы не сказала, что убого, Вы в других не были
Для лагеря, мне кажется, очень даже нормально. Не санаторий, конечно.
Лагерь делится на 2 территории, слышала, что победнее для своих работников и побогаче - для покупающих путевки, но насколько это правда - не знаю. Корпуса, в лагере Спутник - получше немного, но не сильно. В главном корпусе номера на 5 человек, удобства и умывальники на 4 таких комнаты. Номера светленькие, без излишеств.
В той части, которая им. Покрышкина - это где шлагбаум с охранником, там тоже в главном корпусе на 5 человек, но все какое-то более страшненькое, пионерское. В целом нормально.
Питание тоже пионерское варено-тушеное паровое. Есть можно, но не ресторан. Голодными не будут. Будучи ребенком воспринимало это спокойно. Да и сейчас ем нормально, хотя по сравнению с хорошим Домом отдыха, конечно, хуже. Я не думаю, что где-то в лагерях кормят намного лучше. Мои дети зимой едят там хорошо.
Территория очень хорошая, много качелей, 2 футбольных поля, волейбольные площадки и прочие развлекаловки. В моем детстве там был открытый бассейн, сейчас не знаю. Есть актовый зал с кинотеатром, оборудование для дискотек.
По культурной программе сказать ничего не могу, т.к. именно в лагере не была там много лет. Раньше мероприятий и кружков было очень много, для этого есть все помещения.
Я бы сказала, что для лагеря вариант в целом очень даже хороший.
Я своего в Пламя отправляю. Этот лагерь (Пламя) все хвалят, говорят, что очень хороший. Но на 100% могу сказать, что он проигрывает Спутнику в плане корпусов и территории.
А вообще для ребенка не важно в каких условиях он будет жить и даже чем будет питаться далеко не первый вопрос. Самое главное для детей - это интересное времяпрепровождение и друзья.
Афина, Пламя - это бывший им. Павлика Морозова по Черлаку, не доезжая Усть-Заостровки? Если да, то террритория там очень зелёная, это, конечно, не Красноярка, сосновая посадка только с одной стороны лагеря, а так берёзовый естественный лес с грибами и клубникой. И корпуса 2-хэтажные благоустроенные. Вы в Пламени в этом году уже были?
А вообще для ребенка не важно в каких условиях он будет жить и даже чем будет питаться далеко не первый вопрос. Самое главное для детей - это интересное времяпрепровождение и друзья.
Это мы так думаем.... отдыхала в Карбышева с младшим и в Коммунальнике тоже,там есть детский лагерь. Так они так сильно жалуются на условия проживания, вожатых,питание,развлечения...Хоть я бы сама сказала,что по моему мнению, они сильно врут родителям или привыкли к каким-то супер-условиям отдыха...По мне,так с ними и вожатые носятся и питались мы в одной столовой(мы очень довольны),"условия" проживания тоже нормальные(жили в одном с ними корпусе). Вот и пойми этих детей
Alsol, мой туда на 3 сезон поедет в августе, а я там была несколько лет назад, но тоже не в лагере, а со взрослыми.
Территория хоть и зеленая, но не Чернолучье, хуже. Корпуса благоустроенные, но тоже до Спутника не дотягивают. В номерах по 8 человек, а не по 5, как в Спутнике. А это очень существенно, на самом деле. Номера темнее и более убитые что ли.
На территории из развлечений только пожарная полоса препятствий Качелей и пр. детских радостей практически нет. Закрытого актового зала тоже не помню, может не приметила.
По сравнению с другими лагерями может быть Пламя и комфортабельнее, но по сравнению со Спутником - хуже.
Хотя питание мне в Пламени понравилось намного больше.
allajudina, это они домой хотели уехать раньше, вот и плели все подряд Было бы им интересно, так не просились бы.
Кажется еще в спутнике есть пара старых корпусов, где в одной комнате чуть не полотряда живет, но не знаю, селят там сейчас или нет.
Спасибо всем, кто откликнулся! Но заехали мы не удачно...Ребёнок сильно заболел, первую (и последнюю) ночь провел в холодном лазарете. Поселили детей 6-7-8 лет (это самый младший отряд) действительно в старый корпус по 10 человек в комнате. Но не сыро. Территория "советская", старая. Сейчас лечимся, потом не знаю, поедем ли назад..
Мой сын отдыхал 3 раза в лагере (последний раз в 2009 г.) Сначала давали на работе путевку в в "Березку" и "Гагарина". Сказал, что теперь будет ездить в "Спутник". Может нам вожатые инициативные попадались, но дети постоянно заняты были конкурсами, играми и т.д. Территория - сосновый бор с белками. Есть качельки какие-то, бассейн небольшой, беседки. В 2009 г. жили в большом корпусе. Смена была последняя и детей было немного. По питанию нормально, не жаловался.
мариника
Он там тоже приболел и в лазарете был, но хорошо что немного и домой мы не поехали.
Мне понравилось. что родителей на территорию пускают. Мы посидели в беседках, сходили на Иртыш.
Зарегистрирован: 10.11.2009 Сообщения: 4921 Откуда: левый берег, 5 микрорайон
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 15:21 Re: ДОЛ "Спутник" в Чернолучье
мариника писал(а):
действительно в старый корпус по 10 человек в комнате
Девочки, я как и Афина всю свою жизнь провела в этом лагере и не только ребенком, но и вожатой.
Рассказываю:
Лагерь - хороший! вот подрастет мой товарищ и вместе поедим )))
территория огромная, после объединения с ДОЛ Покрышкино, стала еще больше. 2 отличных футбольных поля, наверное 3 волейбольные площадки - одна для самых маленьких, возле медпункта.
качели,карусели, песочницы, турники...
актовый зал, кружки, открытая площадка для дискотеки и мероприятий, а самое главное Свежий сосновый воздух!!!!
корпуса для дето старших отрядов конечно старые (все девочки одного отряда спят в одной комнате, мальчики в другой), туалеты на улице, но даже в этих корпусах есть отопление.
Средние возраста живут на территории спутника и покрышкино в 3-этажных корпусах, в комнатах по 5 человек.
младшие детки живут в 2-этажном корпусе у футбольного поля Спутника, в комнатах по 10-12 человек (так воспитателю намного удобнее за ними следить, ведь они совсем м, но там и отряды по 25 человек.
Питание нормальное, конечно не ресторан, но правильное )
во всех корпусах отопление, в медпункте тоже, во время дождей и прохладной погоды его включают.
Добавлено: Ср Май 28, 2014 12:03 Re: ДОЛ "Спутник" в Чернолучье
АнюткаМ, мой ездит по разным лагерям 3 раза в год. Летом сказала ему: выбирай какой-то один куда поедешь - он выбрал Спутник!!! Но нам обломилось со Спутником и едем в другой.
Сразу скажу, что в Стрельникова и Карбышева он не был, но ездит всегда по нормальным другим коммерческим лагерям.
Добавлено: Чт Май 29, 2014 17:36 Re: ДОЛ "Спутник" в Чернолучье
Афина
а вы в спутник на 1 сезон не хотите? с 3.06??? Если хоть один родитель официально трудоустроен, то со справкой с места работы для бюджетников за 7140, для внебюджета за 11340??
правда, если вы в другой лагерь того же ребенка оздоравливать по программе не заявились?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки