Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Соленья, варенья!!!
Огурцы\помидоры\лечо\икра и проч.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Соленья, варенья!!!

      Поделиться:
Автор Сообщение
Анатольевна
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 21.10.2010
Сообщения: 17826

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2016 9:26    Re: Соленья, варенья!!! Ответить с цитатой

Хозяюшки,
кто-нибудь при закатке пользуется ещё капроновыми крышками?

Я даже варенье под жестяные закатываю, - кажется, что так надежнее.
Почему жестяные когда-то вытеснили капрон? Экономия места? или же под ними консервация лучше хранится?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эсмеральда
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.04.2010
Сообщения: 22980
Откуда: Омская лесостепь

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2016 9:40    Re: Соленья, варенья!!! Ответить с цитатой

Анатольевна
я под такие(горячие) закрываю соленые огурцы, капусту, варенье. Под "холодные" капронки закрываю все грибы.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
Анатольевна
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 21.10.2010
Сообщения: 17826

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2016 9:52    Re: Соленья, варенья!!! Ответить с цитатой

Эсмеральда
соленые - это те, что без уксуса? oops
где хранится такая консервация? только в холодильнике?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эсмеральда
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.04.2010
Сообщения: 22980
Откуда: Омская лесостепь

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2016 9:58    Re: Соленья, варенья!!! Ответить с цитатой

Анатольевна
да, без уксуса, я храню в шкафу на веранде, зимой там около +5...+8гр
Сейчас +20, стоят нормально.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
Angel
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 23.08.2011
Сообщения: 209

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 17:34    Re: Соленья, варенья!!! Ответить с цитатой

девочки милые поделитесь рецептом помидор консервированных..чтобы твердые были ..как открываем баночку...и кислосладкие
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эсмеральда
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.04.2010
Сообщения: 22980
Откуда: Омская лесостепь

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 17:37    Re: Соленья, варенья!!! Ответить с цитатой

Angel
твердость зависит от сорта, а не от способа консервации oops
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
Эсмеральда
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.04.2010
Сообщения: 22980
Откуда: Омская лесостепь

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 17:14    Re: Соленья, варенья!!! Ответить с цитатой

Уже все отсолились?))
А у меня все в самом разгаре, сегодня закатала второй раз Баклажаны от Гришкевича и сразу двойную порцию. Вкусно очень, хоть и не знаю кто этот Гришкевич, но в баклажанах он толк явно знает hysterical hysterical hysterical
Делюсь рецептиком:
Скрытый текст:

Баклажаны 1,5 кг
Помидоры 1,5 кг
Перец болгарский 0,5 кг
Чеснок 2 головки
Сахар 200 гр
Масло подсолнечное 200 гр
Соль крупная 2 столовых ложки
Уксус 9% 40 гр

Помидоры, чеснок, перец пропустить через мясорубку.
Добавляем сахар, соль, масло.15 минут варим.
Добавляем резаные баклажаны и варим 20 минут.
После варки добавляем уксус и раскладываем в стерилизованные банки, закрываем.
Перевернуть, накрыть теплым и укутать.

Можно есть как в холодном, так и в разогретом виде как гарнир.
Выход 6 баночек по 0,5л и еще немножко останется на попробовать)))

PS: Чеснока я поменьше кладу - вкус мягкий получается, и перцы не перекручиваю, а режу мелкими кубиками smile

Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 6466
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 22:06    Re: Соленья, варенья!!! Ответить с цитатой

Эсмеральда писал(а):

Уже все отсолились?))

Неа, не отсолилось. no Настроиться не могу. В прошлом году делала с рыбой на пробу, чуть-чуть. Быстрая "консерва" В этом году хочу повторить,но блин, рыбья цена все портит. Прям грустно.
За рецепт с баклажанами отдельное спасибо daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 6466
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 22:07    Re: Соленья, варенья!!! Ответить с цитатой

А еще я в этом году ботву свекольную мариновала,прикольно получилось
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Джейка
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 08.04.2012
Сообщения: 1675
Откуда: д. Ракитинка, с/п Пушкинское

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 22:33    Re: Соленья, варенья!!! Ответить с цитатой

Эсмеральда
Я уже на финишной прямой. Банок осталось совсем чуть-чуть. Все ваши рецепты сделала, буду пробовать зимой smile пока все стоит, ничего не взрывается. Только слива в сахаре сверху плесенью покрылась, но это наверно я плохо банку мыла.
Я еще вот такой рецепт нашла с кабачком. Получается очень остро и вкусно. Мы этот салат сразу часть съели, а часть я в банки закатала.

Маринованные кабачки по-корейски

Ингредиенты:
4 кабачка среднего размера,
3 морковки,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
1 жёлтый и 1 красный сладкий перец,
1 ст.л. кунжутного масла,
1 ст.л. соевого соуса,
2 ч.л. семян кунжута,
1 ст.л. сахара,
½ стак. растительного масла,
2 ч.л. красного молотого перца,ми
2 ч.л. 70% уксуса,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки вымойте, нарежьте тоненькими кружочками, слегка посолите и на пару часов поставьте под пресс. Лук нарежьте тонкими полукольцами и слегка обжарьте, морковь натрите на корейской тёрке, перец нарежьте тонкой соломкой. Слейте с кабачков выделившийся сок, смешайте с измельчённым чесноком, перцем, луком и морковью. Хорошенько перемешайте овощную смесь, добавьте уксусную кислоту и все остальные ингредиенты, снова перемешайте, добавьте немного соли, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.[/url][/b]
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эсмеральда
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.04.2010
Сообщения: 22980
Откуда: Омская лесостепь

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 7:07    Re: Соленья, варенья!!! Ответить с цитатой

MeriAnn писал(а):
В прошлом году делала с рыбой на пробу, чуть-чуть. Быстрая "консерва" В этом году хочу повторить,но блин, рыбья цена все портит

у меня муж просит тушенку из гусятины, а мне и возиться с ней неохота, и продукты жалко - лучше уж гусятину в фарш пустить, с говядиной просто шикарно выходит))
Джейка писал(а):
Только слива в сахаре сверху плесенью покрылась, но это наверно я плохо банку мыла.

нет, это бывает, когда сахара мало положили...ну, или сам сахар недостаточно сладкий - сейчас попадается такой Sad Но в принципе ничего страшного - помните магазинную кабачковую икру? В садике нянечка плесень снимала, тряпочкой горлышко банки протирала и нам раскладывала - все живы и здоровы, а икра вкуснющая была hysterical hysterical hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
Эсмеральда
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.04.2010
Сообщения: 22980
Откуда: Омская лесостепь

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 7:10    Re: Соленья, варенья!!! Ответить с цитатой

Джейка писал(а):
Маринованные кабачки по-корейски

я тоже делала в этом году, но по другому рецепту - вкусно sun

Сегодня буду вялить помидорки - наспели толстостенные гибриды yes
Если найду еще банки - сварю кетчуп сладкий, моя семья уже ополовинила его запасы на зиму hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
Джейка
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 08.04.2012
Сообщения: 1675
Откуда: д. Ракитинка, с/п Пушкинское

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 22:19    Re: Соленья, варенья!!! Ответить с цитатой

Девочки, а может у кого есть проверенный рецепт маринованной красной капусты. У меня на нее в этом году урожай smile только я никогда её не готовила
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мтска
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 25.12.2012
Сообщения: 1815
Откуда: Левый берег, школа милиции

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 23:52    Re: Соленья, варенья!!! Ответить с цитатой

Эсмеральда писал(а):
Баклажаны от Гришкевича и сразу двойную порцию. Вкусно очень, хоть и не знаю кто этот Гришкевич, но в баклажанах он толк явно знает

делала в прошлом году, только у меня рецепт называется баклажаны по-татарски hysterical hysterical и еще чутку горького перца добавляется
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мтска
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 25.12.2012
Сообщения: 1815
Откуда: Левый берег, школа милиции

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 23:54    Re: Соленья, варенья!!! Ответить с цитатой

Эсмеральда писал(а):
Сегодня буду вялить помидорки - наспели толстостенные гибриды

как делаете? поделитесь oops помидор очень много, уже не знаем что с ними делать
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Соленья, варенья!!!

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21  След.
Страница 14 из 21

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543