2 кг зеленых помидоров
1 кг красных помидоров
0,5 кг моркови
0,5 кг свеклы
0,5 кг репчатого лука
2 головки чеснока
соль, сахар - по вкусу
2/3 стакана растительного масла
1 ч.л. эсенции
Если помидоры не очень крупные, то порезаить полукружьями.
Лук порезать четвертькольцами
Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
Все, кроме чеснока положить в кастрюлю, налить масло и тушить минут 20-25, посолив и насыпав сахар (я люблю сладко).
В конце готовки влить эсенцию, а, когда снимите с огня - добавить выдавленный через пресс чеснок.
Перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
можно кушать, как самостоятельное блюдо, а можно использовать, как заготовку для борща - очень вкусно
Цитата:
Лечо
6кг неочищен. перца
0,5л подс. масла
0,5кг сахара
100гр соли
1 кг томатной пасты + 0,5л воды
5 шт лаврового листа
5-10 горошков черн. перца
100 гр 9% уксуса
Если эссенция то 1ложка эссенции 70% + 8ложек воды = 9лож. уксуса9%
Закатывать в стерильные банки, можно под закручивающиеся крышки.
Сначала смешиваю маринад, туда порезанный перец(беру разноцветный - так красивее), по рецепту написано варить 30мин, у меня получается дольше, до мягкости варить не надо, в банках сам дойдет.
Варю это количество в 10-л кастрюле, получается почти полная.
Я режу перчик помельче - кубиками, просто мне так удобнее, но можно и большими кусочками
Цитата:
Сливы в сахаре
Зрелые, здоровые сливы промывают в проточной прохладной воде, дают воде стечь. Затем разрезают сливы на половинки, удаляют косточки и плотно укладывают срезом вниз в подготовленные банки до самых «плечиков», чередуя слой плодов и слой сахара. На банку 500 мл - 150 - 200 г сахара, на литровую - 200 - 350 г (в зависимости от кислоты плодов).
Затем банки накрывают крышками и стерилизуют (500мл-овые - 15 мин, литровые - 25 мин с момента закипания), после чего сразу закатывают крышками.
Это очень простой рецепт, но безумно вкусный
Цитата:
Салат «Яна»
2кг моркови натереть на терке, 1,5кг помидоров мелко порезать. 1кг сладкого преца и 150гр чеснока пропустить через мясорубку( можно добавить горький пере 3-4 штуки). Все перемшать,добавть 150гр сахара, 30гр соли, 100гр столового уксуса, 0,5л растительного масла.
Варить 1 час, закатать в банки.
Пока хватит, потом свои записи перелистаю, чего еще вспомню - напишу
Если крупные, то режу кольцами, убираю серединку с "деревянными" семечками, складываю в пакеты - и в морозилку. Зимой достаю и фарширую. И еще натираю на терке - и тоже в мешочки и в морозилку, потом добавляю в фарш. Он получается очень нежным и сочным. А попозже мама вернется в город, спрошу у нее рецепт, она закатывает кабачки кусочкуми в томате, очень вкусно и не сложно.
Morskaja, спасибо за рецептик. Обязательно так посолю огурцы.
Все пропустить через мясорубку, а морковь натереть.
Помидоры лучше брать в форме сливок. Помыть и надрезать сверху «шапочку», удалить немного мякоть, положить туда фарш и накрыть «шапочкой». Аккуратно сложить в баночку до горлышка и залить сиропом. Стерилизовать 10 мин в 3-литровой банке.
НО!!!! Мне было лень ковырятся, вычищая мякоть из помидорок, поэтому я сделала так: на дно банки положила фарш, потом ряд помидорок(ЦЕЛЫХ), снова фарш...и так до самого верха....а дальше по рецепту. Еще я добавляла в фарш зелень петрушки, у меня ее много было - вот и пихала всюду....от этого рецепт только выиграл: во-первых зеленый цвет придал нарядности, а для меня очень важно, чтобы содержимое банок выглядело красиво и аппетитно...а во-вторых петрушка придала этим помидоркам свежинку, что ли....в общем - нашей семье этот рецепт понравился
Вспомнила еще салатик один:
На 5 кг капусты белокочанной потребуется - 1 кг. Репчатого лука
1 кг. Моркови
1 кг. Сладкого перца
2 шт. острого перчика
пучок зеленого лука
зелень петрушки или кинзы
300 гр. Сахара
3 столовые ложки соли
2 столовые ложки уксусной эссенции 70%
0,5 литра растительного масла
Капусту, лук и петрушку мелко нашинковать, морковь натереть на терке, сладкий перец нарезать кубиками, а острый тонкими колечками, лук-перо нарезать красивенько наискосок.
Капусту, морковь и лук перетереть с сахаром и солью. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Ждем образования сока.
Раскладываем в стерильные банки так, чтобы капусточка была покрыта соком, закрываем крышками и в погреб....если нет погреба, то стерилизуем банки минут 15-20 и закатываем
Девочки,в этом году делала кабачковую икру по новому рецепту вкуснота оказалась не описуемая сделала на полпорции уже последнюю баночку доедаем!
Секретный код :
3кг очищенных от кожуры и семян кабачков,10зубчиков чеснока,1баночка майонеза (250гр),250г. томатного соуса,1ст.ложка соли,100гр сахара,2 щепотки красного молотого перца,100гр. раст. масла.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку,добавить остальные компоненты,перемешать и варить на медленном огне 2,5-3часа.В конце варки влить 2ст.л 9%уксуса,разлить икру в стерилизованные банки и закатать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки