Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Соленья, варенья!!!
Огурцы\помидоры\лечо\икра и проч.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Соленья, варенья!!!

      Поделиться:
Автор Сообщение
Эсмеральда
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.04.2010
Сообщения: 22980
Откуда: Омская лесостепь

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 7:32    Re: Соленья, варенья!!! Ответить с цитатой

Еще немножко поманьячу и выложу любимые рецепты:
Цитата:
Салат на зиму "ВЕДЬМА"

2 кг зеленых помидоров
1 кг красных помидоров
0,5 кг моркови
0,5 кг свеклы
0,5 кг репчатого лука
2 головки чеснока
соль, сахар - по вкусу
2/3 стакана растительного масла
1 ч.л. эсенции

Если помидоры не очень крупные, то порезаить полукружьями.
Лук порезать четвертькольцами
Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
Все, кроме чеснока положить в кастрюлю, налить масло и тушить минут 20-25, посолив и насыпав сахар (я люблю сладко).
В конце готовки влить эсенцию, а, когда снимите с огня - добавить выдавленный через пресс чеснок.
Перемешать и разложить по стерилизованным банкам.

можно кушать, как самостоятельное блюдо, а можно использовать, как заготовку для борща - очень вкусно Wink
Цитата:
Лечо
6кг неочищен. перца
0,5л подс. масла
0,5кг сахара
100гр соли
1 кг томатной пасты + 0,5л воды
5 шт лаврового листа
5-10 горошков черн. перца
100 гр 9% уксуса
Если эссенция то 1ложка эссенции 70% + 8ложек воды = 9лож. уксуса9%
Закатывать в стерильные банки, можно под закручивающиеся крышки.

Сначала смешиваю маринад, туда порезанный перец(беру разноцветный - так красивее), по рецепту написано варить 30мин, у меня получается дольше, до мягкости варить не надо, в банках сам дойдет.
Варю это количество в 10-л кастрюле, получается почти полная.

Я режу перчик помельче - кубиками, просто мне так удобнее, но можно и большими кусочками oops
Цитата:
Сливы в сахаре
Зрелые, здоровые сливы промывают в проточной прохладной воде, дают воде стечь. Затем разрезают сливы на половинки, удаляют косточки и плотно укладывают срезом вниз в подготовленные банки до самых «плечиков», чередуя слой плодов и слой сахара. На банку 500 мл - 150 - 200 г сахара, на литровую - 200 - 350 г (в зависимости от кислоты плодов).

Затем банки накрывают крышками и стерилизуют (500мл-овые - 15 мин, литровые - 25 мин с момента закипания), после чего сразу закатывают крышками.

Это очень простой рецепт, но безумно вкусный sun
Цитата:
Салат «Яна»
2кг моркови натереть на терке, 1,5кг помидоров мелко порезать. 1кг сладкого преца и 150гр чеснока пропустить через мясорубку( можно добавить горький пере 3-4 штуки). Все перемшать,добавть 150гр сахара, 30гр соли, 100гр столового уксуса, 0,5л растительного масла.
Варить 1 час, закатать в банки.

Пока хватит, потом свои записи перелистаю, чего еще вспомню - напишу Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
graffinya
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 20.04.2009
Сообщения: 39659
Откуда: Омск,Нефтяники

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 8:28    Re: Соленья, варенья!!! Ответить с цитатой

Эсмеральда
Ого сколько рецептов.не забудь про икру.А пока начнем эксперименты с этими.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
graffinya
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 20.04.2009
Сообщения: 39659
Откуда: Омск,Нефтяники

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 10:32    Re: Соленья, варенья!!! Ответить с цитатой

Эсмеральда
вопрос к тебе.
Цитата:
Салат «Яна»

Цитата:
1кг сладкого преца и 150гр чеснока пропустить через мясорубку


перец тоже прокрутить через мясорубку?
Цитата:
100гр столового уксуса

это какой 70%?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
KS
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщения: 5431

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 18:36    Re: Соленья, варенья!!! Ответить с цитатой

Ольга1 писал(а):
а что вы делаете с кабачками??

Если крупные, то режу кольцами, убираю серединку с "деревянными" семечками, складываю в пакеты - и в морозилку. Зимой достаю и фарширую. И еще натираю на терке - и тоже в мешочки и в морозилку, потом добавляю в фарш. Он получается очень нежным и сочным. А попозже мама вернется в город, спрошу у нее рецепт, она закатывает кабачки кусочкуми в томате, очень вкусно и не сложно.

Morskaja, спасибо за рецептик. Обязательно так посолю огурцы. hurrah
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга1
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 07.11.2010
Сообщения: 1669

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 19:47    Re: Соленья, варенья!!! Ответить с цитатой

KS
а ну нет, морозить то я тоже морожу
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эсмеральда
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.04.2010
Сообщения: 22980
Откуда: Омская лесостепь

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 7:31    Re: Соленья, варенья!!! Ответить с цитатой

graffinya писал(а):
перец тоже прокрутить через мясорубку?

да)))
graffinya писал(а):
100гр столового уксуса

это какой 70%?

столовый уксус это 9%, 70% - это эссенция smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
graffinya
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 20.04.2009
Сообщения: 39659
Откуда: Омск,Нефтяники

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 19:53    Re: Соленья, варенья!!! Ответить с цитатой

Эсмеральда
daisy спасибо попробую.
Кстати вчера сделала помидоры с базиликом по твоему рецепту.2 банки по 2 литра.Отстояли ночь хорошо.Охото попробовать. hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Эсмеральда
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.04.2010
Сообщения: 22980
Откуда: Омская лесостепь

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 20:10    Re: Соленья, варенья!!! Ответить с цитатой

graffinya писал(а):
Кстати вчера сделала помидоры с базиликом по твоему рецепту.2 банки по 2 литра.Отстояли ночь хорошо.Охото попробовать. hysterical

красивые, да? Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
Эсмеральда
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.04.2010
Сообщения: 22980
Откуда: Омская лесостепь

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 20:28    Re: Соленья, варенья!!! Ответить с цитатой

Вот вам еще интересный рецепт:
Цитата:
Помидоры с фаршем

Сироп: на 5 л воды — / ст. сахара, 1 ст. соли, 1 бут. уксуса — все закипятитъ.

Фарш: 1 ст. очищенного чеснока, 10 салатных перцев, 10 морковок, 2–3 горьких перца.

Все пропустить через мясорубку, а морковь натереть.

Помидоры лучше брать в форме сливок. Помыть и надрезать сверху «шапочку», удалить немного мякоть, положить туда фарш и накрыть «шапочкой». Аккуратно сложить в баночку до горлышка и залить сиропом. Стерилизовать 10 мин в 3-литровой банке.

НО!!!! Мне было лень ковырятся, вычищая мякоть из помидорок, поэтому я сделала так: на дно банки положила фарш, потом ряд помидорок(ЦЕЛЫХ), снова фарш...и так до самого верха....а дальше по рецепту. Еще я добавляла в фарш зелень петрушки, у меня ее много было - вот и пихала всюду....от этого рецепт только выиграл: во-первых зеленый цвет придал нарядности, а для меня очень важно, чтобы содержимое банок выглядело красиво и аппетитно...а во-вторых петрушка придала этим помидоркам свежинку, что ли....в общем - нашей семье этот рецепт понравился Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
Эсмеральда
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.04.2010
Сообщения: 22980
Откуда: Омская лесостепь

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 20:51    Re: Соленья, варенья!!! Ответить с цитатой

Вспомнила еще салатик один:
На 5 кг капусты белокочанной потребуется - 1 кг. Репчатого лука
1 кг. Моркови
1 кг. Сладкого перца
2 шт. острого перчика
пучок зеленого лука
зелень петрушки или кинзы
300 гр. Сахара
3 столовые ложки соли
2 столовые ложки уксусной эссенции 70%
0,5 литра растительного масла
Капусту, лук и петрушку мелко нашинковать, морковь натереть на терке, сладкий перец нарезать кубиками, а острый тонкими колечками, лук-перо нарезать красивенько наискосок.
Капусту, морковь и лук перетереть с сахаром и солью. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Ждем образования сока.
Раскладываем в стерильные банки так, чтобы капусточка была покрыта соком, закрываем крышками и в погреб....если нет погреба, то стерилизуем банки минут 15-20 и закатываем smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
Мама Чоля
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 27.09.2010
Сообщения: 7120
Откуда: Омск,ЛАО

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 22:49    Re: Соленья, варенья!!! Ответить с цитатой

Эсмеральда
Юля ты СУПЕРМАСТЕР ПОДЕЛОК ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА!!!!!!!!!!!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
graffinya
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 20.04.2009
Сообщения: 39659
Откуда: Омск,Нефтяники

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 23:36    Re: Соленья, варенья!!! Ответить с цитатой

Эсмеральда
красивые не то слово.я так горда собой hysterical

так новые рецептики дала,придется пробовать. friends
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Эсмеральда
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.04.2010
Сообщения: 22980
Откуда: Омская лесостепь

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 8:17    Re: Соленья, варенья!!! Ответить с цитатой

Мама Чоля
oops просто это мое самое любимое хобби - заготовки Wink
graffinya
пробуй....я еще потом рецептиков накидаю smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
МАМОЧКА ТИХОНА
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 10.09.2010
Сообщения: 10761
Откуда: Нефтяники,пл.Лицкевича

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 13:07    Re: Соленья, варенья!!! Ответить с цитатой

Девочки,в этом году делала кабачковую икру по новому рецепту вкуснота оказалась не описуемая сделала на полпорции уже последнюю баночку доедаем!
Секретный код :
3кг очищенных от кожуры и семян кабачков,10зубчиков чеснока,1баночка майонеза (250гр),250г. томатного соуса,1ст.ложка соли,100гр сахара,2 щепотки красного молотого перца,100гр. раст. масла.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку,добавить остальные компоненты,перемешать и варить на медленном огне 2,5-3часа.В конце варки влить 2ст.л 9%уксуса,разлить икру в стерилизованные банки и закатать.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
graffinya
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 20.04.2009
Сообщения: 39659
Откуда: Омск,Нефтяники

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 21:01    Re: Соленья, варенья!!! Ответить с цитатой

МАМОЧКА ТИХОНА
вот такого формата рецептах меня смущает наличие майонеза.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Соленья, варенья!!!

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21  След.
Страница 4 из 21

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543