Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Соленья, варенья!!!
Огурцы\помидоры\лечо\икра и проч.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Соленья, варенья!!!

      Поделиться:
Автор Сообщение
igrulechka
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 19.03.2009
Сообщения: 40121
Откуда: Омск,Нефтяники

СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 11:04    Re: Re: Соленья, варенья!!! Ответить с цитатой

MeriAnn, спасибо что написали про пастеризацию. Я вот сама не знала, подруга так научила.
friends
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elenora
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 17.02.2011
Сообщения: 11016
Откуда: Омск, Амур

СообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2017 13:05    Re: Re: Соленья, варенья!!! Ответить с цитатой

Джейка писал(а):
аджику из чернослива

Приготовила, ну ничего так. Правда я одну часть отварила (в интернете есть).
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена А.
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 21.11.2012
Сообщения: 6708

СообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2017 22:36    Re: Re: Соленья, варенья!!! Ответить с цитатой

Грузинская аджика на зиму впрок. Это исходный рецепт, но можно пропорционально уменьшить количество ингредиентов.
На 2 восьмисотграммовые банки:
• 1 кг красного перца чили
• 500 г сладкого красного перца
• 100 г чеснока
• по 50 г кинзы, зелени сельдерея и петрушки
• 30 мл уксуса
• 1 ч. л. молотого кориандра
• 250 г крупной нейодированной соли
• растительное масло
Приготовление (2 ч 30 мин):
1. Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки.
2. Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой.
3. Добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте настаиваться на 2–3 дня, время от времени перемешивая аджику. Разложите по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте. Стерилизовать не надо. Храните в прохладном темном месте.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kenga
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 50651
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2017 15:52    Re: Re: Соленья, варенья!!! Ответить с цитатой

ищу рецепт хреновины daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 6466
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2017 22:07    Re: Re: Соленья, варенья!!! Ответить с цитатой

Kenga
там все просто: перекручиваем помидоры,свежий корень хрена, чеснок + соль, перец по-вкусу. Иногда сахар добавляю чуть-чуть, если помидоры совсем кислые.
Я сначала кручу хрен в отдельный мешочек, то ещё занятие на обычной мясорубке, хорошо это делать, когда насморк Wink

Потом помидоры, туда постепенно добавляю хрен и чеснок. Постоянно пробую. Как напробовалась, раскладываю по баночкам (лучше маленьким, чтоб на один раз открыть и съесть) и в холодильник. Чем дольше стоит, тем больше теряет остроту, но не портится.
Если хрен остался перекрученный, то его можно залить маринадом, но он не такой острый получается.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
мтска
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 25.12.2012
Сообщения: 1815
Откуда: Левый берег, школа милиции

СообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2017 23:09    Re: Re: Соленья, варенья!!! Ответить с цитатой

MeriAnn писал(а):
там все просто: перекручиваем помидоры,свежий корень хрена, чеснок + соль, перец по-вкусу. Иногда сахар добавляю чуть-чуть, если помидоры совсем кислые.

Я тоже так делаю friends
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kenga
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 50651
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2017 21:24    Re: Re: Соленья, варенья!!! Ответить с цитатой

MeriAnn писал(а):
Я сначала кручу хрен в отдельный мешочек, то ещё занятие на обычной мясорубке

ОН ЖЕ ТВЕРДЫЙ ТАКОЙ... Сорри капс
А на кило помидоров сколько хрена надо примерно... Ну хоть примерно...
У меня хрена полкило, не знаю, сколько помидор брать, а вдруг хрен кончится, а взять еще больше неоткуда. shock
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kenga
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 50651
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2017 21:26    Re: Re: Соленья, варенья!!! Ответить с цитатой

Банки хранятся в холодильнике. Подскажите, а их перед заливанием хреновины стерилизовать?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 6466
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2017 22:09    Re: Re: Соленья, варенья!!! Ответить с цитатой

Kenga
Для хреновины не стерилизую банки, только мою и сушу.

По пропорциям сложнее roll Тут много от чего зависит: от самих помидорок, от качества хрена, от собственных предпочтений. На 1 кг помидор - 100-200 гр хрена
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Kenga
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 50651
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2017 15:32    Re: Re: Соленья, варенья!!! Ответить с цитатой

MeriAnn
успокоила, спасибо, на пару кило хватит...
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 6466
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2017 20:36    Re: Re: Соленья, варенья!!! Ответить с цитатой

Напишу здесь, очень уж часто пользуюсь этим рецептом, когда помидоры начинают зреть, а девать их уже некуда, некогда, да и не к чему.
Сейчас много таких вариаций в интернете, но этот проверенный Wink

Помидоры с чесноком, по-корейски, закусочные. Очень вкусные sun

2 кг помидор крупно режем (половинками, четвертинками)
складываем в 3-х литр. банку свободно
Заливаем заправкой.

Для заправки перекручиваем:
4 шт. болгарских перца
2 ГОЛОВКИ чеснока
2 шт. острого перца
Туда же
100 мл 9% уксуса
100 мл масла раст. масла
100 гр. сахара
2 ст.л соли без горки

зелень (я люблю петрушку) большой пучок, мелко режем

Залили, банку перевернули, в холодильник убрали и даем настояться мин. 2 часа. Но лучше на ночь.
Может хранится в холодильнике недели 1,5 спокойно, я не знаю, до 2-х недель никогда не успевала достояться

Еще было такое, что в старую заливку добавляла новые помидорки, чуть слабее по остроте получаются, но тоже вкусно
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
веточка
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 23.01.2010
Сообщения: 2238

СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2017 14:09    Re: Re: Соленья, варенья!!! Ответить с цитатой

MeriAnn
большое человеческое спасибо за рецепт помидор daisy уже глаз дергаться начинал при виде очередной краснеющей партии)))
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 6466
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2017 20:37    Re: Re: Соленья, варенья!!! Ответить с цитатой

веточка
Да только для здоровья daisy Кушайте с удовольствием! Для меня самой этот рецепт стал палочкой-выручалочкой. Особенно, когда к кому-нибудь на шашлыкинг зовут hysterical С меня всегда кг 3-4 помидор Wink

А у меня сегодня выдался домашний день, надумала я помидоры вяленые сделать первый раз. oops Очень уж про них вкусно пишут и вроде бы ничего сложного. Но я перестраховщица, боюсь сжечь. Стоят они в духовке уже 8 часов (хорошо хоть газовая) shock Вялятся... Как надо, без зажарки, упругие, некоторые уже вроде бы готовы
Так вот, вопрос, когда можно спать идти? hysterical

Кто делал? Поделитесь тонкостями: чем посыпали, сколько держали, как и чем заливали, горячим или холодным маслом, оливковым или любым....
А помидоры крупные или мелкие, а хорошо спелые или без разницы?
Во, я себе развлечение придумала yes Теперь стало понятно, почему они так дорого в магазине стоят (там в затратах счет за электричество - 100%) hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 6466
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2017 23:32    Re: Re: Соленья, варенья!!! Ответить с цитатой

Всё, закончила. Вкусно и без заливки hysterical
Такие насыщенные томатные пастилки, с 2-х противней (30х35) получилась 1 банка 0,5 л. Свежие помидоры посыпала солью, сахаром, базиликом, розмарином и чабером. В баночку добавила зубчик чеснока Но я же в первый раз, по этому все сыпалось очень скромно, а вдруг не понравится... Я думаю, что даже если бы всё вялилось без специй и приправ, то мне бы всё равно понравилось Wink Ну, правда, вяленые помидоры - это полёт фантазии! Как и масло, которым залила, масло перед заливкой подогрела. Буду ещё делать. sun
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Женя
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 24.11.2008
Сообщения: 7791
Откуда: Сов.АО.Белозерова

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 21:51    Re: Re: Соленья, варенья!!! Ответить с цитатой

В этом году никто не начинал???
Я в этом году на заголовках. ..в связи с печальным очень событием..
Мамочки моей не стало этим летом...

Но дело её трудолюбивых рук живет и зреет полным ходом.
Закатала 4 банки огурчиков вчера. Стоят остывает ещё.

Я пока в декрете сидела, как то активно этим занималась..
А потом все мамуля нас кормила зимой вкусняшками зимними...

А сейчас....
Просто даже в память о ней..очень не хочется чтоб все это пропадало.

Да и любим мы все эти штуки иза баночек.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Соленья, варенья!!!

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21  След.
Страница 18 из 21

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543