Будем знакомы:
"сВой театр" - семейный кукольный театр с Войдаком Дмитрием- заслуженным артистом России и Войдак Натальей- актрисой, режиссёром, художником.
Театр только-только зарождается и имеет в своём репертуаре пока два спектакля:
-- "папаМучительная-папамУчительная сказка" - автор Д. Войдак, режиссёр - Н. Войдак, художники - А. Шевченко, Н. Войдак.
-- "Волшебный холм" - чемоданная страшилка для малышей. Автор Д. Войдак, режиссёр, художник - Н. Войдак
Уже в работе следующие постановки:
-- "Придёт серенький волчок" - спектакль-колыбельная,
-- "Скоморошьи потешки" - спектакль в жанре народной комедии театра Петрушки,
-- "Свой теневой" - познавательная программа про театр теней.
В дальнейших планах много интересных спектаклей и программ для детей и взрослых.
Театр не имеет своей стационарной площадки и будет пока кочевать со сцены на сцену. Если вдруг у вас есть на примете какой-либо детский клуб, театральная площадка, либо помещение, пригодное для показа спектакля и куда нас готовы будут пригласить на один-два показа, либо приютят на постоянной основе - с благодарностью рассмотрим предложения и будем рады сотрудничеству. Было бы здорово в Октябрьском округе, и совсем замечательно в Чкаловском посёлке)))
В ближайшее время спектакль "папаМучительная-папамУчительная сказка" будет показан в рамках летнего театрального фестиваля "Сказочный экспресс" 12 и 26 июня в 12.00 на сцене молодёжного театра "Третий круг" по адресу Андрианова 1, 2 этаж (территория парка Советского района), информацию о билетах можно получить в официальных группах театра "Третий круг".
Приходите, будем рады встрече и знакомству! При желании зрителей после спектакля возможна небольшая творческая встреча.
Небольшая информация о нас:
Войдак Дмитрий - заслуженный артист России, актёр театра кукол "Арлекин", драматург (спектакли по пьесам и инсценировкам идут во многих кукольных и драматических театрах России от Калининграда до Биробиджана)
Войдак Наталья - актриса театра кукол "Арлекин", режиссёр (постановки в театрах Омска, Новосибирска, Барнаула), художник-постановщик (спектакли в Москве, Омске, Новосибирске), мастер-теддист -профессионально увлекается созданием игрушек в стиле "Тедди".
"сВой театр" - будем рады знакомству! Всегда готовы к диалогу и обратной связи. Если есть вопросы или предложения, не стесняйтесь, пишите комментарии, либо в ЛС.
Прикрепленные файлы
Последний раз редактировалось: svoiteatr (Пт Июн 10, 2022 0:54), всего редактировалось 1 раз
Пьеса
- победитель конкурса драматургов "Евразия-2013" в номинации "пьеса для детского театра"
Спектакль
- Лауреат премии "Новация" на I межрегиональном фестивале самостоятельных актёрских работ,
- Лауреат премии "Лучший детский спектакль" на международном фестивале "Коляда-Plays -2014"
Так же спектакль участвовал вне конкурса в фестивалях театров кукол в Омске и Томске.
Ближайшие показы 12 и 26 июня в 12.00 на сцене молодёжного театра "Третий круг" по адресу Андрианова 1, 2 этаж (территория парка Советского района)
Прикрепленные файлы
Последний раз редактировалось: svoiteatr (Вс Июн 05, 2022 20:27), всего редактировалось 2 раз(а)
27 июня в 18.00 спектакль "папаМучительная-папамУчительная сказка" будет показан на сцене Центра Современной Драматургии ("ЦСД Омск") по адресу: проспект Карла Маркса 18\2 (здание бывшего клуба "Атлантида")
В любой семье – в кошачьей ли, в мышачьей,
В тигрячьей, поросячьей, лягушачьей
Есть мама, есть ребёнок и конечно ОН,
Чьё слово для семьи всегда закон!
На нём костюм и галстук, туфли, даже шляпа.
Вы все, конечно, догадались – это ПАПА.
Пап много в мире, но у всех одна беда:
Их дома не застанешь никогда,
И каждый день, охота не охота,
У них работа и работа, и работа...
Бегут часы, летит за годом год:
Уходит папа на работу – сын растёт...
А вот я знаю одного папу, который однажды не пошёл на работу, а целый день играл со своим маленьким сыночком. Но это самая настоящая сказка! Потому что с папой в этот день произошла удивительная история…а вы хотите её услышать?
12 и 26 июня в 12.00 - на сцне молодёжного театра "Третий круг"
27 июня в 18.00 на сцене Центра Современной Драматургии (ЦСД Омск)
Да, билеты продаются онлайн. Здесь, как я понял, нельзя оставлять никаких ссылок, поэтому сделал скрин со страницы Третьего круга, там вся информация, где можно приобрести билеты. Но ещё на яндекс.афише тоже можно купить.
Это по Третьему кругу. Как и где покупаются билеты в ЦСД я не знаю, уточню.
Узнал и про ЦСД, билеты тоже можно купить онлайн. Ссылку тут почему то не пропускают, вставляю скрин с адресом. Так же можно всю информацию найти на сайте и в официальных группах ЦСД Омск во вкладке "афиша мероприятий на июнь"
Узнал и про ЦСД, билеты тоже можно купить онлайн. Ссылку тут почему то не пропускают, вставляю скрин с адресом. Так же можно всю информацию найти на сайте и в официальных группах ЦСД Омск во вкладке "афиша мероприятий на июнь"
Отыграли спектакль 12 числа на сцене молодёжного театра "Третий круг", следующие показы 26 июня в 12.00 - там же, в "Третьем круге" и 27 июня в 18.00 на сцене ЦСД Омск
Информация о билетах и ссылки на онлайн-кассы в официальных группах театров "Третий круг" и "ЦСД Омск"
Из отзывов:
"Веселый спектакль для семейного просмотра будет интересен детям и родителям, особенно папам, ведь ситуации, в которые попадет герой, будут для них очень узнаваемы".
"ПапаМучительная - папамУчительная сказка расскажет вам о том, что может случиться с папой, если он однажды примет неожиданное решение не ходить на свою скучную работу, а остаться дома со своим маленьким сыном. И тогда начнется самая настоящая сказка!
Эта удивительная озорная и очень веселая история будет интересна и детям и их родителям, которые смогут погрузиться в детство и почувствовать себя ровесниками своих малышей.
Немаловажно, что пьеса написана в стихах, доступным языком и с хорошим чувством юмора. В спектакле множество моментов, где каждый родитель узнает себя. Например, в такой ситуации наверняка был каждый, когда-либо читавший книги детям:
И вдруг, на самой середине сказки
У папы стали закрываться глазки…
Всё медленнее говорил… зевнул…
Ещё прочёл четыре строчки и … уснул... ".
" Эту пьесу Дмитрия Войдака, актера из Омска, услышала на читке в Логиново в заключительный день фестиваля Коляда-plays. Написана сказка в стихах, с хорошим чувством юмора, легко, актеры Коляда-театра читали ярко, смешно.
Интересно, как сделан детский спектакль Дмитрием и Натальей Войдак.
Декорации рассчитаны на небольшое пространство, что неудивительно, т.к. представлен моноспектакль: в главной роли Дмитрий Войдак и множество предметов, вынимаемых отовсюду, словно перед зрителями фокусник, а не актер.
Сказка про то, как папа не пошел на работу, остался дома и целый день провел со своим сыном, и что из этого вышло.
Текст сам по себе кажется предназначенным, скорее, взрослым, папам и мамам. Тем интереснее было наблюдать за реакцией детей, живой и активной: похоже, они поняли все, что им хотелось понять.
Спектакль напоминает детский конструктор или игрушку-трансформер: из ярких табуреток появляются предметы, куклы или рожицы, нервно надуваемый шарик вызвал у меня ассоциацию с сигаретой (надеюсь, у детей не вызвал ), остроумно используемый управляемый с пульта "кот" оживил действие, и без того мобильное, множество вкусных деталей держали внимание взрослых людей. Когда мы с маленьким сынишкой ходили в кукольный театр дважды в неделю, я всегда испытывала благодарность к создателям спектаклей, которые добавляли в действие той "зеленки", которую понимают только взрослые, чтобы мамы и папы ощутили, что о них тоже подумали".
Ну и последний раз перед июньскими показами напоминаю - спектакль "папаМучительная-папамУчительная сказка"на сценах молодёжного театра "Третий круг" - 26 числа в 12.00 и Центра Современной Драматургии (ЦСД Омск) 27 числа в 18.00.
Ну и практически перед показами ещё пара отзывов о пьесе и спектакле:
Николай Коляда, драматург, заслуженный деятель искусств РФ, директор и художественный руководитель «Коляда-Театра»:
Актер Омского театра куклы, актера, маски «Арлекин» Дмитрий Войдак написал пьесу для детей под названием «папаМучительная — папамУчительная сказка». Теперь буду следить за этим автором, буду читать все, что он напишет. Ведь беда с репертуаром для детских театров, практически нет талантливых пьес, а вот у Дмитрия — получается. Смешная, остроумная, грустная детская сказка получилась, бери да ставь!
Игорь Витренко, драматург:
Из спектаклей не "Коляда-театра" запомнился потрясающий омский - "ПапаМучительная-папамУчительная сказка". Это моноспектакль Дмитрия Войдака (он же написал пьесу) про то, как папа остался наедине с ребенком (еще был замечательный кот), как они играли и что из этого вышло. Мне, как отцу, было невероятно интересно смотреть эту сказку, чуть не каждую минуту я вспоминал самого себя в подобных ситуациях. И, судя по реакции в зрительном зале, эффект узнавания срабатывал не только для меня.
Журнал "Современная драматургия 2013, №4":
Заслуженное второе место занял текст Дмитрия Войдака «папаМучительная — папамУчительная сказка», которая, несмотря на некоторые огрехи в строфике, состоялась как хорошая детская пьеса. Она не только уморительно смешна, но поднимает в веселой и непринужденной форме серьезный вопрос участия отцов в воспитании детей. Загруженные, бегом по кругу, многие папы так редко видят семью!
«Папа-рассказчик.
Он посмотрел в раскрытое окошко,
Он папу подождал еще немножко,
Спросил в окошко у соседской тети:
Сын.
А где мой папа?
Тетя.
Папа на работе!
Папа-рассказчик.
Он посмотрел на небо. И в знакомом
Увидел небе самолет над домом,
Он крикнул всем, летящим в самолете:
Сын.
А где мой папа?
Люди в самолете.
Папа на работе!»
сВой театр снова на сцене ЦСД Омск 30 октября в 16.00 в рамках проекта - «Открытая сцена» спектакль заслуженного артиста России Дмитрия Войдака "папаМучительная-папамУчительная сказка"
Спектакль
- Лауреат премии "Новация" на I межрегиональном фестивале самостоятельных актёрских работ,
- Лауреат премии "Лучший детский спектакль" на международном фестивале "Коляда-Plays "
В любой семье – в кошачьей ли, в мышачьей,
В тигрячьей, поросячьей, лягушачьей
Есть мама, есть ребёнок и конечно ОН,
Чьё слово для семьи всегда закон!
На нём костюм и галстук, туфли, даже шляпа.
Вы все, конечно, догадались – это ПАПА.
Пап много в мире, но у всех одна беда:
Их дома не застанешь никогда,
И каждый день, охота не охота,
У них работа и работа, и работа...
Бегут часы, летит за годом год:
Уходит папа на работу – сын растёт...
А вот я знаю одного папу, который однажды не пошёл на работу, а целый день играл со своим маленьким сыночком. Но это самая настоящая сказка! Потому что с папой в этот день произошла удивительная история. А вы хотите её услышать?
Тогда приходите всей семьёй 30 октября в 16.00 в Центр Современной Драматургии ("ЦСД Омск") по адресу: проспект Карла Маркса 18\2 (здание бывшего клуба "Атлантида")
Кто не успел посмотреть папаМучительную-папамУчительную сказку, может прийти 22 декабря в 17.00 в Центр Современной Драматургии (ЦСД Омск) на последний спектакль в этом году. Успевайте купить билеты (принимаются коллективные заявки). 30 октября к моему удивлению и большой радости было почти 90 человек. Спасибо тем зрителям, кто уже побывал на спектакле, а всех кто ещё только собирается, жду 22 декабря в 17.00
Приходите всей семьёй, не забудьте взять с собой папу.
Центр Современной Драматургии (ЦСД Омск) - проспект Карла Маркса 18\2 (здание бывшего клуба "Атлантида")
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки