Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Японские моти (рецепт)
Популярные пирожные

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Японские моти (рецепт)

      Поделиться:
Автор Сообщение
almerat



Зарегистрирован: 13.09.2023
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2023 19:58    Re: Японские моти (рецепт) Ответить с цитатой

Готовила японские пирожные моти, делюсь рецептом, несложно, нужно:

- мука рисовая клейкая — 100 г
- вода — 200 мл
- пудра сахарная — 70 г
- кукурузный крахмал
- краситель — по желанию


Для начинки использовала белый шоколад в каллетах, творожный сыр и клубнику (подойдут любые ягоды или фрукты).


Приготовление

Этот рецепт теста для моти является базовым и подходит для любых начинок. Вам обязательно нужна для него специальная клейкая рисовая мука, которую сегодня можно найти в магазинах для кондитеров или на вб или озон. Я брала СПАМ.
1.Просейте сахарную пудру и смешайте с рисовой мукой. Добавьте воду и по желанию добавьте пищевой краситель нужного цвета. Перемешайте. Масса должна быть полностью однородной, без комочков.

2.Перелейте в емкость, подходящую для микроволновки. Накройте пищевой пленкой, в пленке сделайте несколько отверстий. Поставьте в микроволновку на максимальной мощности на 3-4 минуты.

3.Перемешайте, если в тесте еще осталась вода, поставьте еще на 1 минуту в микроволновку. Готовое тесто должно быть пластичным, легко отходить от стенок посуды. Выложите его на густо присыпанную кукурузным крахмалом или раст.маслом поверхность и раскатайте в пласт толщиной около 3-5 мм, скалку при необходимости присыпайте крахмалом.

4.Топлю шоколад импульсами в микроволновке, даю остыть и вливаю в творожный сыр, затем смешиваю полученное миксером. Убираем в холодильник.

5.Из полученного теста вырубкой или стаканом вырезайте кружочки диаметром 8-9 см. В эти кружочки вкладывайте выбранную начинку с кремом и ягодой, защипывайте края и убирайте в холодильник на 30-40 минут, после чего ваши моти будут готовы.

Кстати, такие пирожные можно замораживать впрок на пару месяцев.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Японские моти (рецепт)

Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543