Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Потуги ДО полного раскрытия

На страницу
1, 2, 3, 4  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Пузожители (все о беременности и родах) -> Все о родах и роддомах ->

Потуги ДО полного раскрытия

      Поделиться:
Автор Сообщение
Колокольчик
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.02.2009
Сообщения: 269
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 16:32    Re: Потуги ДО полного раскрытия Ответить с цитатой

Анализируя свои 1 роды, вспомнила что хорошо так тужить меня начало при раскрытии 6 см.
Акушерка сказала: "не выдумывай".
Через какое-то время эти потуги утихли .... и больше не появились даже, в так называемом, потужном периоде.

Вот нашла какую статейку:

Цитата:
Правило Десяти против первобытной женской мудрости
Лиди Оуэн

2008 Midwifery Today, Впервые опубликовано в журнале летом 2008 г.
В родах существует правило запрета на потуги при схватках, пока шейка не раскроется на все 10 см. Женщин пугают, что, если начать тужиться до того, как ворота полностью открыты и путь свободен, можно получить отек и/или разрывы шейки.
Что может произойти при отеке шейки?
Врачи, медсестры, акушерки, дулы и преподаватели курсов подготовки к родам все предупреждают о том, что отекшая (опухшая) шейка замедляет роды и увеличивает риск разрывов, с последующим кровотечением. Их учили, что отекшая шейка становится рыхлой и легко разрушается. Если бы это было действительно так, почему большинство женщин в родах ощущают потребность поддавливания книзу до полного раскрытия?
Возможно ли такое, чтобы инстинктивная мудрость организма стала нашим врагом? Что Дух стремится нас уничтожить, вместо того, чтобы указывать путь? Для чего нам дано это желание тужиться на 5-6 см (а то и раньше), если этим мы разрушим ребенку ворота во внешний мир?
Над этими вопросами я размышляла, наблюдая роды одной женщины за другой, в качестве акушерки, в 1970-х. Каждая из нас с трудом переживала фазу родов, когда уже хочется тужиться, но мы сдерживаемся, потому что нас так учили на курсах подготовки. То же самое нам говорили во время предыдущих родов в роддомах.
По какому праву мы сомневаемся в информации, поступающей от ученых жен и мужей с передового фронта науки?
Коллективным разумом женщины постановили, что оставаться пассивными в родах лучше, нежели рисковать жизнью и здоровьем, своим и ребенка, повинуясь «устаревшим» сигналам своего тела, чья мудрость отстала от науки.
Может быть, все-таки, профессионалы ошибаются в том, когда женщина может тужиться в родах, потому что упустили одну простую часть в своих наблюдениях – а именно, наблюдение за женщинами, рожающими в естественных условиях, без применения медикаментов?
Помните: Когда-то давно люди полагали, что земля плоская. Д-ра Игнация Семмельвейса высмеивали до его смерти в 1865 г за предположение о том, что родильная горячка, убивавшая женщин в эпидемических масштабах, разносилась немытыми руками врачей, принимавших роды (1).
Откуда взялось «Правило десяти»?
В 1951 г д-ра Гринхилл и ДеЛи написали: «Во время первой фазы родов потуги не разрешаются во избежание разрыва шейки.» (2)
Мы можем с уверенностью полагать, что женщины, которых изучали Гринхилл и ДеЛи, находились под воздействием лекарств, поскольку в середине 20 века вакханалия медикализации родов находилась на вершине боевой славы. Практически никто из женщин не располагал достаточной информацией для адекватного сопротивления навязываемым им наркотикам в больничных родах. К сожалению, шестьдесят лет спустя ситуация не изменилась.
Таким образом, вышеупомянутые доктора делают ошибочный с научной точки зрения вывод о том, что «Правило Десяти» распространяется на роды вообще, без одновременного наблюдения за контрольной группой свободно рожающих женщин в вертикальном положении (в отличие от лежащих на спине под наркозом).
Такое наблюдение могло бы быть возможно только в домашних родах. В 1950х годах их практически не существовало.
В ранних 1970-х большая группа американских женщин, устав от гнета ошибочного медицинского мышления, вышла из системы и стала рожать дома. Я была одной из этих женщин. Те домашние роды привели меня к акушерству.
Мне довелось впервые наблюдать волшебную реакцию шейки на потуги на 6 см раскрытия во время третьих родов одной женщины. Роды Сюзан были быстрыми и легкими. Достигнув 6 см раскрытия, она не могла удержаться от потуг. Ее тело четко и ясно подсказывало, что пришло время помочь матке вытолкнуть ребенка, который сам нажимал на шейку изнутри, стремясь наружу. Она начала рычать и непроизвольно подтуживаться, издавая примитивные, глубокие, животные, горловые звуки.
Я, вроде как научно образованный профессионал, наблюдала грубейшее нарушение кардинального правила акушерства вместе с гинекологией. Вслух я повторяла заученную мантру: «Не тужься, ты еще не раскрыта. Порвешься. Дыши собачкой, продыхивай схватки!»

Она с трудом пыталась повиноваться.
После тридцати минут этого цирка я проверила раскрытие, ожидая, что уже будет 10 см, и я смогу облегчить ее агонию, «позволив» ей уже наконец тужиться. Но мои пальцы нащупали кошмар из кошмаров – она была по-прежнему раскрыта на 6 см, но теперь шейка отекла от попыток НЕ тужиться.
Пока я лихорадочно обзванивала акушерок из других штатов (я была еще неопытной акушеркой), поскольку в Лас Вегасе их больше не было, спрашивая, что мне делать с этой «проблемой», у нее прошло еще несколько схваток. Акушерка, ответившая на мой звонок, была не опытнее меня и с извинениями сказала, что не знает чем помочь.
Пока я говорила по телефону, Сюзан, устав дышать как собачка (которой она не была), плюнула на все и стала тужиться «без разрешения». Я бросила трубку, схватила резиновую перчатку и подскочила к ней. По мере потуг я чувствовала, как опухшая шейка, уже раскрытая на 7 см, выпускает наружу головку ребенка. В одну схватку.
Шейка не порвалась, отек немедленно спал и мама и ребенок чувствовали себя замечательно. Мама, несомненно, чувствовала облегчение от того, что она пережила «помощь» своей действующей из лучших побуждений, но совершенно некомпетентной, акушерки.
Я ехала домой, размышляя о случившемся, и уверенная, что нам просто повезло, что все кончилось так благополучно несмотря на то, что роженица, руководствуясь первобытной мудростью, пошла наперекор науке.
Вскоре после этого мне попалась другая «непокорная» роженица. Кэрол рожала второго ребенка. В родах, на 4 см раскрытия – пока шейка была мягкой и легко тянулась, - Кэрол присела на корточки возле двери спальни, повиснув двумя руками на ручке и начала подтуживаться с каждой сильной схваткой.
«Ну вот, приехали, опять...» подумала я, советуя ей сдерживать потуги.
Кэрол была менее настроена сотрудничать, нежели ранее Сюзан, и не обратила внимания на мои строгие предупреждения. Без страха и упрека, с силой и мощью, она рычала и тужилась, и в течение 30 минут раскрылась до 10 см. Ребенок родился в отличном состоянии, с шейкой ничего страшного не случилось, и на этот раз я тоже пришла в себя. До меня дошло, какую силу представляет собой бесстрашная женщина и (самое главное) первобытная мудрость нашего тела.
По мере роста опыта приема родов я поняла, что женщины могут безопасно начинать тужиться раньше, чем написано в учебниках. Однако, вопрос был не в том, тужиться ли вообще, а в том, как и когда.


Полностью здесь http://www.rodisama.ru/smf/index.php?topic=458.0

А подтуживало ли вас при неполном раскрытии ШМ?
Ну и, конечно, оч. хочется услышать мнение мед.работников - стоит ли слушать своё тело и тужиться на 5-6-7 см!!!!!![/url]
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анабелл
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 06.01.2009
Сообщения: 16915
Откуда: Омск. Первомайский р-н. Нейбута.

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 19:43    Re: Потуги ДО полного раскрытия Ответить с цитатой

если честно, я подтуживалась при не полностью раскрытой шейке, когда рожала дочку. во-первых, это облегчало мне боль, во-вторых, наверное, организм сам мне подсказывал, что так правильно. в итоге родила намного быстрее, чем ожидали акушеры (но и шейка порвалась, правда)...
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
nadulecek
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 09.09.2008
Сообщения: 9676
Откуда: Новосибирск, Левый берег

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 22:44    Re: Потуги ДО полного раскрытия Ответить с цитатой

я тоже второй раз подтуживалась на схватке... как раз на раскрытии 6 см...
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kenga
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 32149
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 12:18    Re: Потуги ДО полного раскрытия Ответить с цитатой

Анабелл писал(а):
если честно, я подтуживалась при не полностью раскрытой шейке, когда рожала дочку. во-первых, это облегчало мне боль, во-вторых, наверное, организм сам мне подсказывал, что так правильно. в итоге родила намного быстрее, чем ожидали акушеры (но и шейка порвалась, правда)...

я тоже, хотя позывов к этому не чувствовала, просто мне так становилось ЗНАЧИТЕЛЬНО легче, но я делала это мягко и нежно, стараясь раскрываться как цветок навстречу боли. У меня ничего не порвалось. oops
А настоящих потуг я так до конца родов и не почувствовала oops даже и не знаю что это такое.

Хотя меня давно заставляет задумываться, почему врачи запрещают делать то, что организм хочет. Почему ТАК???
Мне такие запреты изначально кажутся противоестественными и если б мне захотелось потужиться, я бы наплевала на врачей, это уж точно, потому что терпеть не люблю hysterical
Мне когда в родах надоело терпеть схватки, когда открытие полное, а потуг нет, я просто пошла к врачам и сказала, что они есть oops
И родила прекрасно.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frosinda
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 05.08.2009
Сообщения: 76
Откуда: Россия-Казахстан

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 12:44    Re: Потуги ДО полного раскрытия Ответить с цитатой

У меня не было раскрытия оба раза и оба раза не слушала врачей (повянуясь инстинкту, наверное) и родила здоровеньких девочек без ущерба для себя (без разрывов)... Второй раз врач пренебрежительно бросила: "Пусть рвется, если ей хочется...". А потом, когда разрывов не обнаружила: "Ну надо же, и не разорвалась..."
Мне кажется, что организм сам знает нужное время. Я прям чувствовала, что матка выталкивает моих крошек...
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sanflauas
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 22.07.2009
Сообщения: 29053
Откуда: Omsk

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 6:35    Re: Потуги ДО полного раскрытия Ответить с цитатой

даже не стала читать статью до конца...

не буду вдаваться во все акушерство... сложно передать в нескольких строчках все, что видела...
коротко - потуги возникают тогда, когда что-то давит на прямую кишку... - в туалете ли мы сидим.. либо в родах - головка давит... Т.е. для того, чтобы потуги наступили головка должна быть низко. Иногда у первородящих и особенно невысоких женщин голова очень низко находится изначально - так как мало места для ребенка. Вторая причина - родовая опухоль значительных размеров (иногда бывает как голова) - причина - длительный безводный период, длительные роды. Тогда женщина начинает тужиться рано. Третья причина - клинически узкий таз... Тогда голова пройти не может в полость таза, развивается все та же родовая опухоль на головке и женщине хочется тужиться, хотя все еще очень высоко.
Обратите внимание - все это не связано с открытием шейки. Иногда женщина тужится и при открытии 2 см - если шейка мягкая, то она может открыться... ну конечно не с 2-х см, но с 6-8 - точно! У повторнородящих и с двух может)))
Если первородящая будет тужиться - разрыва шейки не миновать! Я видела очень сильные разрывы.. когда для зашивания приходится давать наркоз. Иногда кажется - что проще сделать кесарево сечение, чем ее ушить...
Поэтому если нет полного открытия мы просим сдерживать потуги!

Бывает что шейки настолько плотные (иногда следствие вмешательств - раскрытии инстументами при абортах, прижиганиях эрозий), что приходится буквально расширять их пальцами... в соседней теме писали - что это очень больно!
Согласна, конечно больно! Но так делали и раньше и сейчас... альтернативы тут нет.. В этом случае часто хорошо помогает эпидуральный блок (понятие регидность или дистоция шейки матки)...

Есть вопросы - спрашивайте!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Блог
sanflauas
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 22.07.2009
Сообщения: 29053
Откуда: Omsk

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 6:40    Re: Потуги ДО полного раскрытия Ответить с цитатой

да... еще ранние потуги возникают при неправильных предлежаниях - ножных - когда выпадают ножки плода... женщина просто не сможет родить... пока шейка не откроется - будет ущемление головы ребенка!
или при поперечном запущенном положении, когда выпадает ручка... но это ужу казуистика и запущенное ведение родов, приводящие у разрыву матки
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Блог
Анабелл
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 06.01.2009
Сообщения: 16915
Откуда: Омск. Первомайский р-н. Нейбута.

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 9:17    Re: Потуги ДО полного раскрытия Ответить с цитатой

sanflauas
а разве в современных роддомах сейчас так могут запустить? shock
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
sanflauas
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 22.07.2009
Сообщения: 29053
Откуда: Omsk

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 10:25    Re: Потуги ДО полного раскрытия Ответить с цитатой

Анабелл
был случай около 3-5 лет назад то ли в 6, то ли в областном.. не помню...
третьи роды, казашка вроде бы... поступила в начале родов, но роды были стремительными с поперечным предлежанием, стали готовить на кесарево, но привезли кровотечение - бригада ушла на него, так как там была угроза жизни женщины... когда пришли - уже было запущенное поперечное положение и ребенок погиб((
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Блог
sanflauas
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 22.07.2009
Сообщения: 29053
Откуда: Omsk

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 10:26    Re: Потуги ДО полного раскрытия Ответить с цитатой

все случаи перинатальной смертности или женской смертности во всех род домах разбираются!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Блог
Анабелл
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 06.01.2009
Сообщения: 16915
Откуда: Омск. Первомайский р-н. Нейбута.

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 10:34    Re: Потуги ДО полного раскрытия Ответить с цитатой

sanflauas
вот это да Sad
а я надеялась, что это для нас уже пройденный этап и медицина на другом уровне...
а разве в роддоме так мало дежурных врачей?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
sanflauas
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 22.07.2009
Сообщения: 29053
Откуда: Omsk

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 10:38    Re: Потуги ДО полного раскрытия Ответить с цитатой

Анабелл
да, всего 3 врача гинеколога и 2 анестезиолога...
иногда анестезиолог только один, так как их катастрофически не хватает... в акушерство никто не хочет идти - неблагодарное это дело и очень тяжелое...
ПОэтому если 2 врача на операции - то один может только из дома дополнительно вызвать начмеда... В сложных случаях так и происходит - вызываются врачи из дома... Но видимо там тогда не успели это сделать... ну и не думали, что она будет так быстро рожать... Ведь операция КС длится не дольше часа (от 30 минут до 50 в среднем), если все нормально, думали, что тут закончат и пойдут на другую...
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Блог
Анабелл
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 06.01.2009
Сообщения: 16915
Откуда: Омск. Первомайский р-н. Нейбута.

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 10:48    Re: Потуги ДО полного раскрытия Ответить с цитатой

бедная женщина, бедный малыш Sad Sad Sad

Последний раз редактировалось: Анабелл (Ср Янв 13, 2010 11:46), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
sanflauas
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 22.07.2009
Сообщения: 29053
Откуда: Omsk

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 10:50    Re: Потуги ДО полного раскрытия Ответить с цитатой

Анабелл
да... там были какие-то санкции по наказанию из за плохо организованной помощи cry
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Блог
Kenga
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 32149
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 14:33    Re: Потуги ДО полного раскрытия Ответить с цитатой

sanflauas писал(а):
и особенно невысоких женщин голова очень низко находится изначально

hysterical hysterical hysterical Наверное поэтому я потуг и не чувствовала, что высокая. hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Пузожители (все о беременности и родах) -> Все о родах и роддомах ->

Потуги ДО полного раскрытия

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу
1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543