Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Сценарии Нового года для взрослых


 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Психология и воспитание -> Детские и семейные праздники ->

Сценарии Нового года для взрослых

      Поделиться:
Автор Сообщение
domiSOlka
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 30.11.2009
Сообщения: 993
Откуда: 12 мкрн

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 12:16    Re: Сценарии Нового года для взрослых Ответить с цитатой

Новый год в Чикаго!

Решили с друзьями новый год отметить в стиле Чикаго, сделать гангстерскую вечеринку. Порылась на просторах интернета кое-что накопала. Может есть у кого ещё какие идеи, может кто уже гулял на такого рода празднике.
Вот то, что нашла я может кому пригодится

Добро пожаловать в Чикаго 20-х годов! Сегодня сильные и красивые мира сего собрались встретить новый год. Давайте почувствуем биение пульса Гангстерского Чикаго во времена сухого закона. И так, Бешенные 20-е ждут нас!
Для того чтобы окунуться в эпоху Бешеных 20-х годов предлагаю небольшую викторину, кто больше всех даст ответов на вопросы тому первому будет предоставлено слово первого тоста за уходящий год!

Вопросы к викторине:
1. Самый популярный вид спорта в 20-е годы (бокс)
2. Какими эпитетами награждали эту эпоху? («годы беззакония», «Век джаза», «Век Аспирина», «Бешенные 20-е»)
3. Назовите стили в музыке, которые являются неотъемлемой частью 20-х годов (блюз, джаз)
4. Какая марка автомобиля была самая доступная и широко используемая? (Форд, Паккард, Ролс Ройс, Додж)
5. Известный контрабандист в 20-е годы (Уильям Маккой)
6. известная азартная игра в 20-е годы? (маджонг - Игра ведётся костями, напоминающими костяшки домино, по правилам подобна покеру)
7. Учения какого философа приобрели в те тяжелые годы наибольшую популярность? (Фрейд)
8. самый популярный танец 20-х (чарльзтон)
10. кем работал великий Аль Капоне как только приехал в Чикаго (вышибалой в одном из питейных заведений)
11. флаппер ( в пер. с англ. Означает исповедующая свободу морали)это:
- человек, который боролся с нарушителями сухого закона
- эмансипированная женщина
- емкость, где хранили контрабандный алкоголь
- специально оборудованное помещение, для хранения изъятого у нарушителей сухого закона алкоголя
12 спикизи это:
- суда, привозившие контрабандный алкоголь
- яростный нарушитель сухого закона
- подпольное название виски
- подпольные забегаловки
Для информации: во времена сухого закона спикизи насчитывалось в 2 раза больше, чем легальных питейных заведений.
13.Бутлегер это:
- яростный сторонник сухого закона
- тайный поставщик спиртного
- специально оборудованная машина для перевозки контрабандного алкоголя
- подставка для бутылок
14. Рамраннер это:
- перевозчик контрабандного рома
- любитель рома
- судно, на котором везли контрабандный ром в Америку

«Прозвища гангстеров».
У многих реальных гангстеров были прозвища. Можно провести небольшое развлечение: раздать гостям бумажные карточки, пустить по кругу ручку, и пусть каждый напишет на карточке сначала свое имя и фамилию, а затем придуманное для себя гангстерское имя или прозвище. Однако сделать это нужно так, чтобы для всех новое имя-прозвище оставалось секретом.
Потом ведущий соберет карточки, а чуть позже проверит – насколько хорошо гости знают друг друга. Ведущий будет зачитывать с карточки придуманное имя, а присутствующие должны будут угадать, кто же за ним скрывается. Интересно будет узнать, кто же решил назвать себя «Большим Джо», «Рыжей бестией», «Малышом Карлито», «Ржавым» или «Джейн Золотой Ручкой». Пока идет вечеринка в гангстерском стиле, можно называть друг друга придуманными именами.

«Карточный шулер». Участникам выдаем по колоде карт и просим быстро спрятать ее на себе, только не всей колодой а сразу, а по несколько штук и в разных местах – в карманы, в обувь, за шиворот, в шляпу, в рукав. Когда участники старательно и надежно упрячут всю колоду, попросите их быстренько найти и показать даму пик, например. Теперь участникам придется вытаскивать по одной всю упрятанную колоду в поисках одной карты. Кто первым ее покажет, то и победитель!

«Опытный стрелок – ловкий вор!». Проводим соревнование по стрельбе, стреляя из пистолета с пульками-шариками по пластиковым стаканчикам. В каждом стаканчике лежит по мятому бутафорскому доллару, на котором написан какой-либо цвет. когда участник сбивает мишень, ведущий вынимает купюру из стаканчика и называет указанный на ней цвет. Менее меткие стрелки выбывают. Остальные, определившись с цветом, выходят «на дело». Их цель – «ограбить» гостей, добыв у них три вещи указанного цвета. Кто из участников помимо меткого глаза имеет еще и ловкие пальцы, то и выигрывает.

«Преступная парочка». В игре участвуют пары. Участников нужно пристегнуть друг к другу наручниками (на худой конец, связать руки веревкой). Каждой паре выдаем по бутылке алкогольного напитка и яркой ленточке. Смысл игры вот в чем: друзья сбежали из тюрьмы, чтобы поздравить нас с новым годом. И подарок у них есть, только нужно упаковать соответственно. Задача друзей-преступников – завязать на бутылке ленточку бантиком и наклеить этикетку дабы ни кто не заподозрил что это алкоголь. С завязанными руками задача является достаточно сложной. Как только подарок «упакован», он ставится на стол. А та парочка, которая управилась быстрее всех объявляется самой умелой.

Игра «Деньги на ветер».
Участники (любое количество) встают в линейку на некотором расстоянии друг от друга. На пол у ног каждого из них ведущий кладет по доллару, а затем объявляет задание. Участники должны дуть на свой доллар так, чтобы он улетел как можно дальше. Чья долларовая бумажка быстрее окажется за обозначенной ведущим финишной чертой, тот и победитель.

Игра «Деньги пахнут». Участнику завязывают глаза и дают в руки любую купюру (это должны быть настоящие деньги, лучше взять рублевые купюры). Участник может ее нюхать, трогать, тереть. Его задача – определить ее достоинство. Если угадал – получает приз. Ну а если не угадал, должен выполнить романтическое задание: число на купюре делится на десять. Получившийся результат – это число поцелуев, которые проигравший должен тут же подарить гостям противоположного пола. Участвовать в игре «Деньги пахнут» может любое количество желающих.

Игра «Дележ награбленного».
Ведущий показывает участникам трехлитровую банку, наполненную деньгами – мелочью и бумажками. Деньги могут быть любые. Подводка: «Гангстеры взяли банк, теперь им нужно поделить награбленное. Однако вынимать деньги из банки не желают – боятся, что кто-нибудь прикарманит лишнее. Но у гангстеров не только нюх как у собаки, но и глаз как у орла. Кто сможет определить на глазок, по сколько денег из этой банки достанется каждому из десяти гангстеров?». Участники называют цифру наугад, ориентируясь на степень наполненности банки и достоинство купюр и монет. Побеждает тот, кто назовет наиболее близкое число.

Интеллектуальная застольная игра
Пусть гости по очереди называют слова, которые у них ассоциируются с гангстерами. Кто последний тот и выигрывает.

Игра «Общак»
Нескольким добровольцам ведущий выдает по большой коробке бутафорских долларов – это и есть «общак», который нужно как можно быстрее спрятать на себе. Бумажки можно засовывать в карманы, за пазуху, в носки и т.д. Не менее интересно будет, если выдать участникам по рулону туалетной бумаги с изображением долларов. Задача – отрывать от рулона кусочки бумаги и прятать. Кто быстрее спрячет обшак – тот и побеждает

Игра «Лучшее падение от пули»
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Психология и воспитание -> Детские и семейные праздники ->

Сценарии Нового года для взрослых

Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543