Добавлено: Сб Мар 17, 2012 14:58 Re: Питер и его окрестности
странно, что нет темы про Питер. Я обожаю этот город. Может говорит кровь, моя бабушка коренная Ленинградка, может просто влюбилась в него в детстве. О Санкт-Петербурге могу говорить часами. Давайте делиться своими впечатлениями и опытом путешествия по этому чудесному городу и не менее чудесным его окрестностям. Рассказывайте все,как собираетесь, где живете в Питере. Вопрос проживания особенно интересен. Куда пойдете и поедете. Где были, что нравится и что нет.... Выкладывайте фото. Вообщем пишите все о Питере. Любой опыт будет кому-то полезен!
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 10:35 Re: Питер и его окрестности
Я не раз была в Питере, и с тех пор влюблена в этот город.
Ездили с мужем, тогда еще ребенка не было, брали машину на прокат и катались. Днем по музеям, вечером по ночным клубам.
Ездили сами в Петергов, очень красиво, особенно когда фонтаны работают. Вечером иногда просто по улочкам гуляли.
Советую начинающим посещать Питер летом, можно с каналов и рек город смотреть, поверьте, очень красиво.
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 15:06 Re: Питер и его окрестности
конечно первый раз в Питер надо ехать летом. Чтобы увидеть все садово-парковое ожерелье во всей красе с клумбами и фантанами. Иначе может показаться, что Питер это серый город. И обязательно прогулки по воде. Конечно сейчас этот вид экскурсий не из дешевых. Все в частных руках и цены просто финиш. Но разок по каналам и по ночной Неве под разведенными мостами просто необходимо прокатиться! А вообще я сторонник самостоятельного отдыха в Питере. С экскурсиями много не увидишь как если будешь бродить сам. Питер такой город, что заблудиться в нем крайне сложно. Особенно при наличии карты. Да и все маршруты можно спокойно самому проложить. За-то потихоньку все посмотришь и не надо бегать за экскурсаводом выпучив глаза.....
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 23:37 Re: Питер и его окрестности
Nadezhda
Я в декабре была там вместе со своей группой (учусь еще я)
Так как за все платил университет, поэтому программу нашего отдыха мы не выбирали, а только катались, куда возил гид. А именно: каждый день различные музеи, которых в Питере бесконечное множество (музей дома Петра особенно понравился, Русский музей и т.д). Исакиевский собор, Казанский собор - они запомнились мне особенно Еще посетили мы Эрмитаж знаменитый, Петергоф, некоторые самостоятельно съездили в Выборг.
Nadezhda писал(а):
За-то потихоньку все посмотришь и не надо бегать за экскурсоводом выпучив глаза.....
абсолютно с Вами согласна, мы за день объезжали 2-3, а то и 4 места. Все бегло, мало что запомнить. Но задача нашей поездки была : программа максимум за минимум дней. Жалко конечно, что не удалось увидеть разводящих мостов, красивущих фонтанов, зато есть стимул вернуться в этот прекрасный город летом и с семьей . Это теперь моя мечта!! Так как мы были с 20 декабря по 25, погода была крайне капризная, то снег, то дождь, то туман и очень ветренно. Но нам студентам, настроение этот факт никак не портил, а даже наоборот забавлял. Кстати, жили мы в гостинице "Санкт - Петербург" в самых дешевых номерах, кормили 2 раза в день, очень хорошо и вкусно. Были номера у некоторых с видом на Неву, обалденно конечно. Этот отель недалеко от знаменитого Крейсера Авроры находится. Фото к сожалению вставлять не умею, ткните мне пальцем, попробую .
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 15:40 Re: Питер и его окрестности
мы последний раз останавливались в гостиннице Амстердам. На петроградской стороне. Буквально в двух минутах от метро, что для Питера очень удобно, так как с наземным транспортом там сложновато.... Очень уютная мини- гостинница. Не совсем конечно бюджетный вариант. Но если на пару- тройку дней, то очень даже не плохо. Завтрак включен в стоимость
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 15:05 Re: Питер и его окрестности
Питер такой обладает удивительной особенностью, чем чаще туда приезжаешь, тем больше понимаешь, что ты еще ничего и не видел!!!! В этом городе надо гулять, заходить в самые закоулки, а не только бродить по туристическим тропам, вот тогда город можно увидеть, понять и влюбиться в него навсегда.....
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 0:17 Re: Питер и его окрестности
Nadezhda
Фото просто замечательные!
Планирую с сыновьями в июне в Питер съездить дней на 10. Решили самостоятельно съездить. Не хочется бегать галопом вместе с группой, хочется самим спокойно побродить. Сейчас активно занимаюсь поиском жилья в Питере. Гостиницы дороговаты для нас, рассматриваю варианты с 1 комн. квартирой. Цены очень разные.
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 23:11 Re: Питер и его окрестности
Встречала Новый 2012 Год в Питере. Брала 2 тура новогодний: проживание в гостинице "Азимут", рождественский в гостиннице "Москва"...Гостинница "!Азимут" понравилась больше, бесплатный вай-фай в номере много значил в наш век электроники..Питер втретил сухой погодой, без снега...город понравился до безумия...Рассказывать можно много, но Питер нужно видеть своими глазами
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки