Добавлено: Вс Апр 22, 2012 10:34 Re: дистанционное обучение
jyjiliza
новосибирского педа нет. Сама хотела там поучиться. О дистанционке могу сказать след, мое мнение как преподавателя вуза, нужна большая усидчивость со стороны студента. Учиться дома, гораздо тяжелее, чем ездить на лекции, много отвлекающих факторов. Ну и живое общение с преподавателем невозможно заменить лекциями в электронном виде. Да и преподаватели не всегда качественно подходят к написанию лекционно- методического материала для дистанционников. Очень часто это просто тупо отсканированные учебники.
Зарегистрирован: 16.04.2010 Сообщения: 2110 Откуда: район телецентра
Добавлено: Вс Апр 29, 2012 22:32 Re: дистанционное обучение
jyjiliza
если хотите получить качественное образование, то выбирайте другую форму обучения (заочную, вечернюю). С моей точки зрения дистанционное обучение - не более, чем бизнес. Хотя, если нужна только "корочка" - это вариант. И еще. Обязательно проверяйте, имеет ли вуз государственную аккредитацию (и отдельно, аккредитована ли выбранная Вами специальность). Это очень важно! Деньги-то платятся немалые, и будет жаль, если диплом останется всего лишь "бумажкой".
Добавлено: Ср Июн 06, 2012 12:17 Re: дистанционное обучение
закончила дистанционно я, (бывший сибагс) представительство в омске находится красный путь, 9. Аккредитация есть, в год обучение платишь около 27-28 тыс. руб. Как и у любого образования есть свои плюсы и минусы, все зависит от чкеловеческого фактора, что о студентах, что о преподавателях. То же самое и на очной форме обучения. Если студент хочет учиться, то ему и электронные лекции, (книги в электронном варианте) в помощь. А если, у него нет желания, то даже самый граммотный лектор на очном обучении знаний ему не даст.
Чем хорошо (как я считаю) обучение... САМОЕ ГЛАВНОЕ: сам выбираешь время, когда все сдать (лекции, семинары, контрольные). Дается график обучения...сдаешь согласно данного графика..до такого то числа) экзамены, зачеты..в форме тестирования ( вопрос, и варианты ответа, или вписать пропуск). 2. не надо в течении обучения ни у кого отпрашиваться на сессии, ну только на гос.экзамены, или защиту..дают вызовы для сдачи в г.Новосибирске.
Что плохо: согласна, хочется пообщать (потрогать))) студентов и преподавателей. )) студенческой жизни...нет. ну, вкратце так))
Добавлено: Пн Июн 18, 2012 7:58 Re: дистанционное обучение
Дистанционная форма обучения не хуже других - если есть желание учиться - найдете свои плюсы, если желания нет - даже очное обучение вам не поможет. Явные плюсы - оно как правило дешевле, удобнее в смысле свободного графика, плюс по каждому предмету уже закладывают в курс и основную и дополнительную литературу по каждой теме, общаться с сокурсниками можно здесь же на форуме, любой вопрос преподавателю задать тоже на форуме или в личном сообщении - не нужно его ловить по расписанию, да и история сообщений всегда есть, и потом сказать что я вам такого не говорил или давал другое задание - никто не сможет.
Тесты проверяет компьютер, что исключает влияние человеческого фактора - придираться просто некому. А что касается уровня освоения материала - его легко проверить при итоговой аттестации по предмету, которые многие вузы сейчас проводят либо лично, либо по скайпу или с использованием других программ.
В ФГБОУ "СибАДИ" на дистанционке в основном северяне, вахтовики и жители Омской области, в общем те кто и рад бы 50 дней в году в вузе провести, да не имеет возможности. В Политехе та же история. В остальных Омских вузах насколько я знаю чистой дистанционки нет, применяют технологии в общем процессе.
Добавлено: Вс Июл 07, 2013 18:36 Re: дистанционное обучение
В ОмГМА практикуется дистанционное обучение на фармацевтическом факультете. Сколько стоит не знаю, т.к. цены меняются каждый год.
На самом деле претензии к дистанционному обучению примерно такие же что и к обычному виду обучения ( а сам ли учится студент? и учится ли он вообще?). Но при помощи дистанционного обучения можно не напрягаясь получить диплом, главное чтобы твои задания выполнялись толковыми людьми. Рассказывала знакомая преподаватель: они нам ответы на задания чуть ли не через 5 минут присылают! Делаем выводы. А если студент занимается сам, но в силу семейных и других обстоятельств он не может присутствовать физически в вузе, то такой способ обучения прекрасен.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки