Зарегистрирован: 03.06.2013 Сообщения: 495 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 14:06 Re: блюда из кролика
karolina писал(а):
Просто приготовить блюда из кролика
Нежное, диетическое мясо кролика тушится в соусе из сметаны и мясного бульона, с луком-шалотом.
Продукты
Кролик, тушка - 1,5 кг
Сметана - 300 г
Шалот - 12 шт.
Масло сливочное - 40 г
Вода - 45-60 г
Бульон говяжий - 200 г
Петрушка (рубленая) - 15 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Картофель на гарнир (по желанию)
1. Кролика порезать кусочками. В большой толстостенной кастрюле (казанке) разогреть сливочное масло. Выложить в кастрюлю кусочки кролика, жарить на среднем огне, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 10 минут. Посолить и поперчить мясо по вкусу.
2. Выложить в кастрюлю с мясом шалот, налить воду и половину бульона, накрыть крышкой, довести до кипения, готовить на медленном огне около 1-1,5 часа, до мягкого состояния мяса. При необходимости можно добавить еще немного воды.
3. В отдельной миске смешать сметану, оставшуюся половину бульона и рубленую петрушку. Вылить эту сметанную заправку в кастрюлю с мясом, довести до кипения, тушить еще 10-15 минут.
4. Подавать тушеного кролика вместе со сметанным соусом, в котором он тушился. Хорошо подать кролика с картошкой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки