Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Солянка!!!

На страницу Пред.  
1, 2

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Солянка!!!

      Поделиться:
Автор Сообщение
lolitta
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 04.02.2013
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 0:06    Re: Солянка!!! Ответить с цитатой

Я люблю грибную солянку...
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юляша-82
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 06.09.2010
Сообщения: 1421
Откуда: Центр г.Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 12:29    Re: Солянка!!! Ответить с цитатой

Очень вкусно получилось благодаря вашим рецептам, спасибо sun
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
М@риночк@
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 05.09.2013
Сообщения: 64

СообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 2:54    Re: Солянка!!! Ответить с цитатой

Солянка - это супер!!! Особенно с оливочками и лимончиком))))Обажаю это блюдо!!!
Я делаю по такому рецепту:
говядина или телятина или свинина - 600-700 г (для бульона: 2,5-3 литра воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа,
3 горошины душистого перца, соль),
ветчина - 200 г,
колбаса копченая - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
соленые огурцы - 2-4 шт,
оливки - 100 г,
томатный соус - 2 столовых ложки,
растительное масло – 2 столовых ложки,
сливочное масло – 1 столовая ложка,
зелень петрушки,
лимон (для подачи),
сметана (для подачи),
соль,
свежемолотый перец
Сварить бульен. Мясо вынуть из бульона и нарезать соломкой.
Также ветчину колбасу и огурцы нарезать соломкой. Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном. Лук порезать четверть кольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить томатный соус перемешать и переложить зажарку в бульон.
Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лилюшечка
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 12.10.2011
Сообщения: 399
Откуда: г.Омск

СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 6:02    Re: Солянка!!! Ответить с цитатой

Девочки, спасибо большое за рецепты. Приготовила солянку Wink
Я думаю это одно из самых замечательных блюд hurrah
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
martynenko
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 19.10.2013
Сообщения: 200
Откуда: Чкаловский

СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 9:58    Re: Солянка!!! Ответить с цитатой

Ой, столько рецептов!Я обязательно какой- нибудь выберу и тоже приготовлю smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 11:18    Re: Солянка!!! Ответить с цитатой



Грибная солянка с мясом
2 порции

Крутой супчик, в котором чего только нет.
Продукты (на 2 порции)
кости говяжьи 300 г
вода 0.5 л
говядина 100 г
сельдерей по вкусу
зелень петрушки по вкусу
морковь по вкусу
ветчина 50 г
сосиски 50 г
или сардельки 50 г
грибы белые свежие 200 г
или грибы белые сушёные 30 г
лук 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
огурцы солёные 1 шт.
томат-пюре 1 ст. ложка
или помидоры 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист 1 шт.
каперсы 1 ст. ложка
маслины 1 ст. ложка
сметана 2 ст. ложки
лимон 2-3 кусочка


Из костей и кореньев варят бульон, который затем процеживают. Лук шинкуют, тушат в масле вместе с подготовленными грибами и томатом-пюре. Суповое мясо, ветчину, сосиски или сардельки разрезают поперек маленькими ломтиками. Соленый огурец очищают от кожуры, разрезают вдоль на четыре части, которые, в свою очередь, нарезаются тонкими ломтиками. Более крупные семена удаляют. Все продукты, за исключением сметаны и лимона, смешивают с бульоном и варят 10—15 минут, затем сравнительно остро заправляют. При подаче на стол в суп добавляют сметану и ломтики лимона. Сверху можно посыпать измельченной зеленью: зеленым луком, зеленью петрушки или укропа.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Солянка!!!

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543