Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Фондю

На страницу
1, 2  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Фондю

      Поделиться:
Автор Сообщение
Акулина Гиденбург
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 15.10.2008
Сообщения: 10240
Откуда: Омск - Массквамлин

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 22:50    Re: Фондю Ответить с цитатой

Ужа давно являюсь поклонницей этого незамысловатого произведения кулинарного искусства smile))
Фондю - прекрасный способ устроить милому красивый вечер при свечах, лакомство для малышей или просто повод пригласить друзей "на фондю" smile)
(недорогие наборы для шоколадного фондю есть в Метро, для грячих - ножно поискать, но было в торговом центре точно smile))
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Акулина Гиденбург
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 15.10.2008
Сообщения: 10240
Откуда: Омск - Массквамлин

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 22:56    Re: Фондю Ответить с цитатой

Шоколадное фондю с сухофруктами
Продукты: яблоки сушеные кольцами - 150 г чернослив без косточек - 150 г курага - 150 г
вино белое сухое - 500 мл
анис - 2 звездочки
сок лимонный - 1/2 лимона
мед - 2 ст. ложки
сливки - 300 мл
шоколад белый - 200 г
ликер кокосовый - 2 ст. ложки
ароматизатор миндальный - 2 капли
Приготовление:
Сухофрукты промойте, нарежьте порционными кусочками. <br>Вино доведите до кипения, добавьте анис, лимонный сок и мед, горячим отваром залейте сухофрукты и оставьте на 3 часа. <br><br>
Сливки разогрейте, растопите в них измельченный шоколад. Добавьте ликер и ароматизатор, перемешайте. <br><br>
Шоколадную массу перелейте в посуду для фондю и поддерживайте ее температуру на конфорке. <br>Сухофрукты откиньте на дуршлаг и разложите на 4 тарелки. <br>С помощью вилок для фондю обмакивайте их в горячий шоколад.

Фондю из шоколада
Продукты: 100 г взбитых сливок 3 плитки шоколада 20 г коньяка
Приготовление:
В кастрюле для фондю разогреть сливки, затем добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад. Перемешивать до тех пор, пока не образуется тягучая масса. Непосредственно перед употреблением влить коньяк. Фондю подается не слишком горячим, чтобы не исчез вкус шоколада.
Подавать с засахаренными фруктами, свежими яблоками, грушами, персиками, абрикосами, кусочками медового или бисквитного коржа, кексами.

Швейцарское фондю с фруктами
Продукты: На 4 порции: 200 г винограда 2 банана 2 мандарина 2 киви 2 груши 2 столовые ложки апельсинового сока 300 г шоколада с орехами 200 г сливок 8 вафельных трубочек
Приготовление:
Ягоды винограда оборвать с грозди, промыть и обсушить. Бананы очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть апельсиновым соком. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Груши очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Киви очистить от кожицы и нарезать дольками. Подготовленные фрукты и ягоды разложить на блюде, отдельно подать вафельные трубочки.
Сливки разогреть и растопить в них измельченный шоколад. Шоколадную массу перелить в посуду для фондю и поддерживать ее температуру на горелке. С помощью вилок для фондю обмакивать фрукты и ягоды в горячий шоколад.
Набор фруктов и ягод можно менять по вкусу.

Фондю шоколадно-кофейное
Продукты: 2 плитки шоколада 6 ст. ложек сгущенного молока 3 ст. ложки водки или коньяка 1 ст. ложка растворимого кофе
Приготовление:
Тонко нарезать или натереть на терке шоколад, расплавить его в кастрюле для фондю вместе со сгущенным молоком на слабом огне. Подмешать водку и растворимый кофе.
В фондю обмакивать ломтики черного или белого хлеба, кусочки медового или бисквитного коржа, свежие фрукты.

Шоколадно-апельсиновое фондю
Продукты: 200 г шоколада, разломанного на кусочки
тертая цедра 1 апельсина
2 ст. ложки апельсинового сока
150 мл густых сливок
1 ст. ложка ликера
Для обмакивания:
225 г клубники
1 ананас, нарезанный небольшими дольками
2 киви, нарезанных кусочками
225 г вишни
Приготовление:
Положите кусочки шоколада в комби-миску, установленную на водяную баню. Периодически помешивайте шоколад, пока он весь не растает. Снимите миску с водяной бани и смешайте с шоколадом апельсиновую цедру, сок, сливки и ликер.<br><br>
Перелейте шоколадную смесь в сотейник для фондю и красиво уложите на подносе клубнику, ананасы, киви и вишню. Поставьте фондю на горелку со слабым огнем, помешивая. <br>При помощи специальных вилочек обмакивайте фрукты в фондю. <br>Можно взять любые цукаты, крупные орехи или сухофрукты.

Бургундское Фондю
Продукты: 600 гр. говяжьей вырезки
несколько ложек растительного масла
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 3 x 3 см. <br>В отдельной посуде приготовить растительное масло. <br>Каждому гостю на тарелочку положить сырое мясо, а на отдельные тарелки - соусы и гарниры. Соусы можно подать различные: ворчестер, табаско, майонез, голландский соус, кетчуп, в качестве гарнира подойдут маринованные овощи, соленые огурцы, маслины и даже черешневый компот. <br>Наколотое на вилки мясо жарят в кастрюле-фондю с растительным маслом прямо на столе до полной готовности

Фондю "Амстеpдамский"
Продукты: 700г сыpа "Гауда",
2 зубчика чеснока,
1/4л белого сухого вина,
2 ч.л. лимонного сока,
4ч.л. каpтофельной муки,
6 ст.л. вишневки, свежесмолотый белый пеpец, мускатный оpех.
Приготовление:
1. Мелко натеpеть сыp.
2. Очистить чеснок, pазpезат пополам и натеpеть им кастpюлю.
3. Вино и лимонный сок подогpеть с кастpюле на маленьком огне.
4. Всыпать сыp и pасплавить его помешивая.
5. Каpт.муку пеpемешать с вишневкой, добавить в массу из сыpа и постоянно помешивая, еще pаз довести до кипения.
6. Хлеб наpезать кубиками.
7. Поставить кастpюлю на гоpелку. Каждый накалывает на вилку кусок хлеба и обмакивает в гоpячий сыp.

Горчичный соус к фондю
Продукты: 75 гр острой горчицы
сок 1 лимона
80 мл масла
2 ч л порезанной петрушки
12 каперсов
Приготовление:
Смешать горчицу с лимонным соком, затем взбивая, влить постепенно масло. Добавить петрушку и каперсы в последнюю очередь.

Шоколадное фондю-соус
Продукты: 1 л крепкого кофе
4 куска кекса
кофейный ликер
сахар, корица
Приготовление:
Подавать горячий кофе в больших чашках.
Каждому выдается чашка с кофе, ложка и вилочка для фондю.
Порезать кекс на маленькие кубики. Побрызгать ликером, сливками, корицей и сахаром. Нанизывать кусочки кекса на вилочку и макать в кофе.
А между кексом отхлебывать немного кофе.

Соус из фундука к фондю
Продукты: 2 ст л сливочного масла
3 ст л муки
1/4 л прозрачного говяжьего бульона или воды, в которой варилась спаржа
свежий лимонный сок
соль
1 яичный желток
1/8 л нежирных сливок
100 гр орехов фундук
Приготовление:
Приготовить белый соус из сливочного масла, муки и мясного бульона (или можно взять покупной белый соус). Приправить лимонным соком и солью.
Взбивая, добавить в соус яичный желток и сливки.
Поджарить фундук, снять кожуру с орехов и мелко нарезать. Добавить в соус.

Фондю по-Китайски
Продукты: 300 гр. белого мяса курицы
150 гр. говяжьей вырезки или 150 гр. телячьей вырезки
1 стакан прозрачного говяжьего бульона
1 рюмка старого коньяка хорошей выдержки
1 рюмка белого вина
2 столовые ложки сметаны
соус табаско, соус ворчестер, соль, перец
Приготовление:
В кастрюлю-фондю влить говяжий бульон и, когда он закипит, положить белое куриное мясо, говяжью или телячью вырезку (мясо нарезать на брусочки по 20-30 гр.), прибавить по вкусу соусы ворчестер и табаско и продолжать варить. Когда мясо свариться, добавить в бульон коньяк, белое вино, сметану и еще немного проварить.
Одновременно приготовить гарнир: рис на сливочном масле, картофельные крокеты, запеченную цветную капусту, а также соус из хрена, кетчуп и разные салаты. Каждый гость сам берет себе мясо из кастрюли, а бульон разливают в маленькие чашки и подают гостям, что уже само по себе прекрасно, ибо у него изумительный вкус.

Голландское фондю
Продукты: 0,5 маленькой луковицы;
1 стакан молока;
500 г тертого сыра "гауда";
2 чайные ложки зерен тмина;
3 чайные ложки кукурузной муки;
3 ст. ложки джина;
перец; ржаной хлеб и маленькие шампиньоны для сервировки.
Приготовление:
Натрите котелок для фондю половинкой луковицы. Налейте туда молоко и нагревайте, пока не начнет закипать, затем постепенно добавьте сыр. Продолжайте нагревать, пока сыр не расплавится, постоянно помешивая. Добавьте тмин. В маленькой миске перемешайте муку с джином, затем добавьте, помешивая, в сырную смесь и держите на огне 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не станет жирной и кремообразной. Поперчите. Подавайте с кубиками ржаного хлеба и шампиньонами.

Итальянское фондю
Продукты: 1 разрезанный пополам зубчик чеснока;
1,5 стакана молока;
250 г тертого сыра "моццарелла";
250 г накрошенного сыра "дольчелатте";
60 г мелко нарезанного сыра "пармезан";
2 чайные ложки кукурузной муки;
3 ст. ложки сухого белого вина;
салями; хлебные палочки и оливки для украшения.
Приготовление:
Натрите котелок для фондю разрезанным зубчиком чеснока. Налейте туда молоко и нагревайте, пока не начнет закипать. Добавьте сыр и продолжайте нагревать, пока сыр не растает, постоянно помешивая. Смешайте муку с вином до однородности и добавьте в сыр; оставьте на огне еще на 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока масса не станет жирной и кремообразной. Подавайте со свернутыми в трубочку ломтиками салями или с салями, нарезанной кубиками, хлебными палочками и оливками.
На 4-6 порций
Время приготовления - 15 минут

Фондю из сыра III
Продукты: 700 г сыра (желательно 1-3 сорта),
300-400 мл сухого белого вина,
20мл вишневой водки,
10-20 г рисовой или, что лучше, кукурузной муки,
600 г хлеба, нарезанного (наломанного рукой) на кусочки 3-4 см.
Приготовление:
натереть чашку-сковородку внутри чесноком. Hалить вино и довести его до кипения на плите. Добавить натертый сыр, помешивая, довести до кипения. Влить растертую в водке муку. Помешивая, добавить перец и растертый арахис (по желанию и на вкус). Перенести чашку на спиртовку. Теперь насаживаем хлеб на вилку и побалтываем им в вареве. Когда хлеб достаточно "обнимется" сыром, его можно есть. Hе забывайте подуть и следите, чтобы смесь во фритюрнице медленно кипела.

Фондю из сыра II
Продукты: 300 гр. твердого сладкого сыра, 300 гр. твердого соленого сыра, 2 рюмки белого вина, 1 рюмка вишневого ликера или коньяка хорошей выдержки, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 1 долька чеснока,
1 щепотка мускатного ореха, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Натрите долькой чеснока внутреннюю поверхность кастрюли-фондю и оставьте чеснок на дне. Положите в нее тертый сыр, полейте вином и поставите на сильный огонь. Помешивайте сыр, пока он не распуститься полностью и начнет закипать. Затем растворите в рюмке ликера или коньяка ложку крахмала и влейте в кастрюлю (если под рукой не нашлось ни ликера, ни коньяка, то можно использовать и рюмку водки), чуть посолите, поперчите, бросьте щепотку мускатного ореха. После этого фондю готово.

Фондю из сыра
Продукты: 300 гр. швейцарского сыра, 1 рюмка белого вина, 20 гр. сливочного масла, 1 долька чеснока, половина рюмки черешневого ликера
Приготовление:
Каменную или керамическую кастрюлю-фондю, смазанную очень тонким слоем масла, натереть чесноком. Положить в нее нарезанный тонкими ломтиками сыр, залить вином и варить на слабом огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока сыр не расплавится до консистенции сметаны. Незадолго до этого прибавить к нему ликер. Положить по вкусу перец. Поставить посуду на спиртовку и отрегулировать пламя так, чтобы фондю не кипело, но было горячим. Нарезать кубиками ломтики хлеба. Хлеб накалывают на вилки, окунают в кастрюлю и едят. К фондю рекомендуется подавать легкое вино или чай, а также рюмочку черешневого ликера. Сыр с вином можно сварить на кухне, а затем фондю на спиртовке вынести к гостям.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a575a
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 14.11.2008
Сообщения: 2785
Откуда: Омск, Амур

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 16:07    Re: Фондю Ответить с цитатой

Александра Павловна
Ты просто монстр фондю, все так вкусно, хочется попробовать.
После Метро отпишись сколько стоит...
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Акулина Гиденбург
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 15.10.2008
Сообщения: 10240
Откуда: Омск - Массквамлин

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 16:33    Re: Фондю Ответить с цитатой

я туда видимо не скоро поеду, но если ты хочешь готовить не только шоколадное, нои рыбное-сырное, то лучше взять с металлической кастрюлькой (у шоколадного - керамическая чаще всего), оно хоть на порядок дороже, зато функциональней smile))
в красном кубе за 2 мне в прошлом году подарили, в Т.Ц. дороже на много,но навороченней, думаю есть смысл куданить в посуда-центр смотаться - поискать подешевле smile))
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Таника
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.09.2008
Сообщения: 4418
Откуда: Омск, левый берег

СообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 16:01    Re: Фондю Ответить с цитатой

В Икее фондюшница с чугунной кастрюлькой стоит 1690 р. smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Акулина Гиденбург
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 15.10.2008
Сообщения: 10240
Откуда: Омск - Массквамлин

СообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 0:05    Re: Фондю Ответить с цитатой

Таника
самые дешовые все же в метро, а самые дорогие - в ТЦ Омскиий...
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ksusha
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 25.01.2009
Сообщения: 575
Откуда: омск, Кирова

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 22:35    Re: Фондю Ответить с цитатой

Вот и я купила фондю. Очень о ней мечтала. Подскажите специалисты по фондю, в горелку что надо добавлять? Фондю чугунное.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Шкода
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 26.05.2010
Сообщения: 788
Откуда: Нефтяники

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 17:27    Re: Фондю Ответить с цитатой

ksusha
В горелку - спирт. Можно сухой купить ( не знаю где) если медицинчского мокрого нет, можно муравьинный из аптеки. Он хорошо горит.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ksusha
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 25.01.2009
Сообщения: 575
Откуда: омск, Кирова

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 21:35    Re: Фондю Ответить с цитатой

Шкода писал(а):
ksusha

В горелку - спирт. Можно сухой купить ( не знаю где) если медицинчского мокрого нет, можно муравьинный из аптеки. Он хорошо горит.

Спасибо. Мы уже заливаем жидкий спирт.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мама Маришки
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 10.04.2009
Сообщения: 5246
Откуда: Московка2, р-н Ленты

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 20:19    Re: Фондю Ответить с цитатой

Вот и мне подарили чугунную. В ней можно готовить шоколадное? И где купить наборы для фондю, и какие есть наборы? Раз подарили, надо пробовать smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Smily
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 04.04.2010
Сообщения: 429
Откуда: КАО, Омск

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 11:04    Re: Фондю Ответить с цитатой

А я, деревня, все думала зачем эта фондю? А вот почитала из любопытства и тоже загорелась идеей подарка на ДР.
Акулина Гиденбург такие вкусности расписала, спасибо. daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kleine hexe
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 15.03.2010
Сообщения: 5560

СообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 12:06    Re: Фондю Ответить с цитатой

обожаю сырное!!!! няма-няма!!!! давно что-то не делали))))
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Masuncheg21
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 28.12.2010
Сообщения: 2895

СообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 22:10    Re: Фондю Ответить с цитатой

Даааа.....это моя мечта! Мечтаю мечтаю, а до покупки руки не доходят никак hysterical.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кейт2004
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 16.07.2010
Сообщения: 156

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 19:36    Re: Фондю Ответить с цитатой

добрый вечер! подскажите п-та хочу подарить молодоженам фондю. как выбрать оптимальное сочетание цена-качество?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kleine hexe
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 15.03.2010
Сообщения: 5560

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 21:26    Re: Фондю Ответить с цитатой

купите хорошую чугунную. она будет универсальной. в икее вроде чугунные синенькие были. я свою в посуде покупала, но она чёрная. мы в ней и сырное делаем и шоколадное
п.с. смотрела в торговом, они там тонкие - подгорать будет
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Фондю

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу
1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543