omgos
квас вкусный не получится с первого раза. я весной достаю с холодильника свою закваску и делаю квас 3-4 раза и только потом получается вкусный и с пенкой.
omgos
квас вкусный не получится с первого раза. я весной достаю с холодильника свою закваску и делаю квас 3-4 раза и только потом получается вкусный и с пенкой.
вы всю зиму храните закваску в холодильнике?
у нас тоже все лето на окне банки, любим домашний квасок
omgos
квас вкусный не получится с первого раза. я весной достаю с холодильника свою закваску и делаю квас 3-4 раза и только потом получается вкусный и с пенкой.
вы всю зиму храните закваску в холодильнике?
у нас тоже все лето на окне банки, любим домашний квасок
да, всю зиму в холодильнике храню в баночке. потом когда начинаю делать квас добавляю дрожжи чтоб начало бродить. поэтому первых 3 раза вылеваю квас он не вкусный.
Добавлено: Чт Май 04, 2017 11:33 Re: Re: Квас домашний
__Chip__ писал(а):
всё как у обычного кваса, обычно я ставлю на 12-24 часов в 5л бутыль, потом фильтрую и разливаю в полторашки, добавляю сахар 9гр на литр и ставлю ещё на 12 часов минимум, может и месяц постоять, но у меня сахара изначально немного, он за 12-24 часов почти полностью сбраживается
А сухари ложите? Получила пивные дрожжи, но они верхового брожения. Сухари им не будут мешать, ведь они на поверхности плавают?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки