Несколько рекомендаций производителя по использованию и хранению приправ: перед использованием требуется все компоненты перемешать. Не только в контейнерах, но и в пакетиках, везде, где по слоям насыпано, нужно перемешивать. Хранить после вскрытия упаковки желательно в стекле в тёмном месте в закрытом состоянии, чтобы не выдыхалось.
А вот тут лежит файл о том где и как применяются специи в кулинарии http://files.mail.ru/PV399A
приправы пахнут супер!!
но больше всего понравилась аджика красная! у нее такой аромат, что рука сама к ложке тянется очень вкусная, острая вообщем хочется еще
остальное пока попробовать не удалось - но впереди выходные, оторвемся
ОРГу и ждем продолжения
KS
спасибо за СП В целом - закупкой довольна.
Запах от специй, конечно. обалденный!
Lady писал(а):
но больше всего понравилась аджика красная! у нее такой аромат, что рука сама к ложке тянется
это точно. А ореховая аджика еще ароматней Я все 3 вида брала - все вкусные! но ореховая - самая ароматная! Мы пару раз отдыхали на море, брали такую красную аджику килограммами на рынке (забыла как называется он) на границе с Абхазией. Очень вкусная аджика!
небольшая ложка дегтя - не все приправы свежие.
приправы для грузинская, абхазская, армянская, для баранины, пажитник, соль чесночная расфасованы 22.01.2012г.
для курицы - 01.02.2012г.
срок годности - 12 месяцев, и полгода из них уже прошли.
несколько есть еще майских, но это уже не так критично.
KS
Это я к тому, что обещали же все свежее нафасовать. Может стоит у поставщика в следующий раз этот вопрос уточнить?
К оргу, конечно. никаких претензий! Все организовано на отлично.
KS
Оксанчик, огромное спасибо за закупку. От пакетика такой дух стоял в запакованном виде, что Ну я ясное дело все повытаскивала и давай пробовать. Лизнула зеленую аджику. Ну кто сказал, что она среднеострая? НИФИГА. До сих пор во рту горит так, что глаза не закрываются. После нее мне что красная, что ореховая - все едино))).
На счет дат выпуска. Ох и сомневаюсь я в этих этикетках. Если бы специи лежали полгода, да еще в такой беспонтовой упаковке, они бы давно выдохлись. И были бы как магазиные. А тут запах сногсшибательный.
Еще раз тебе спасибо
Кстати, впервые в жизни поняла чем отличается черный перец от белого))) Прикинь - запахом)) И сильно. А у меня магазиный дорогущий набор. Я там все изнюхала, так разницы и не нашла
На счет дат выпуска. Ох и сомневаюсь я в этих этикетках. Если бы специи лежали полгода, да еще в такой беспонтовой упаковке, они бы давно выдохлись. И были бы как магазиные. А тут запах сногсшибательный.
Упаковки, конечно, разные. Там даже не на всех дата есть. Те, что на защелке просто, там хоть и указаны даты "свежие", но кто его знает....
Я про те говорю, которые в заваренных пакетиках. Там на шве даты стоят продавленные.
А вот про то, что выдохлись бы - неа
Они ж , я думаю, в любом случае не просто так валяют где попало. Мне родственники из Краснодара год назад приправу привозили. Она в тонюсенький целофановый пакетик насыпана. Я его в ведерко из-под майонеза сунула. пакетик даже и не завязываю никак. Так вот когда баночку открываю, где она лежит, - запах до сих пор на всю кухню.
А вообще я ж без претензий к оргу.
просто просто как следует из первого поста, поставщик заявляет следующее
Цитата:
Заказ всегда изготавливается индивидуально для каждого клиента, продукция всегда свежая. Мы не храним у себя на складе давно фасованную продукцию. Поэтому доставка составит 2-3 недели
.
а это совсем НЕ соответствует действительности. Поэтому предлагаю Оргу в следующий раз этот вопрос уточнить.
Лен@чек, созвонилась с поставщиком. Они уверили меня, что все свежее, т.к. склада готовой продукции у них нет и хранить продукцию просто негде. А на этикетки они никогда не обращали внимания. И очень удивлены, что кто-то обратил. Т.к. все покупатели знаю особенность их проивзодства и никогда претензий на несвежее не было. В следующий заказ еще раз обращу их внимание на даты.
Лен@чек, созвонилась с поставщиком. Они уверили меня, что все свежее, т.к. склада готовой продукции у них нет и хранить продукцию просто негде. А на этикетки они никогда не обращали внимания. И очень удивлены, что кто-то обратил.
Странное какое-то объяснение.... А зачем же они тогда даты проставляют, если не обращают на них внимание Ладно, если дата пробита на бумажечке с названием. Могли просто старую бумажку налепить. Но ведь есть выдавленные даты на сварном шве (они то и есть самые старые)...
KS
к вам по-прежнему никаких претензий
Я вообще человек неконфликтный, вы не подумайте ничего такого
Просто вот было сначала любопытно, почему обещали все свежайшее, а прислали не очень-то и свежее... Но их объяснение, мягко говоря, просто озадачило...Как-то несерьезно это... Теперь вот интересно, как можно изго товлять продукцию. указывать на ней дату фасовки и заявлять, что на даты они внимания не обращают. А откуда ж эти даты берутся, с потолка чтоли?
А я на даты всегда внимание обращаю.
Девочки, я что одна такая привередливая? Прям как-то неудобно даже
Лен@чек, спасибо, что обратили на это мое внимание. В следующей закупке особо напомню им об этом. Говорит, набрали недавно новых работников и она не очень ими довольна, чуть не проконтролируешь - косяк. Но в следующий раз настоятельно попрошу ее проконтролировать все саму.
Девочки, я что одна такая привередливая? Прям как-то неудобно даже
Не волнуйтесь, я, как стала мамой так у меня такой же «пунктик» появился. Я многих продавцов в продуктовых магазинах этим сильно раздражаю.
О приправах:
1. Запах и вправду не сравнить с магазинными (намного ароматней).
2. Я люблю магазинной аджикой (сухой) натирать мясо, курочку перед готовкой, так я по привычке натерла кусок мяса аджикой, приобретенной в этой СП. Аромат стоял на всю квартиру, зато потом я не знала, что делать с руками – так сильно они горели (видимо из-за жгучего перца). С магазинной аджикой такого не было (наверно там часть ингредиентов не докладывают). Вывод – при использовании аджики желательно одевать перчатки.
3. Вес приправы обещали быть 40 +-5 грамм. Я для интереса взвесила приправы. Минус пять граммов не встретила ни в одной пачке. Зато в нескольких пачках было не 40 грамм, а 55-56 грамм. Мелочь, а приятно!
Я очень довольна!
Обязательно эту СП надо делать постоянной.
KS Оксана, спасибо большоу за закупку! Отличные специи и организация.
"Ломаю голову", где взять тридцать герметичных склянок, чтобы упаковать полученное богатство и как в "рабочей зоне" всё это разместить?! А пока что принимаем сеансы ароматерапии, хоть большая часть пакетиков и"не трогалась" . Запахи, конечно, волшебные!
Сумашедшая мамашка писал(а): "Я люблю магазинной аджикой (сухой) натирать мясо, курочку перед готовкой..."
Никогда сама не готовила с аджикой (только ела ), её смывают с мяса перед готовкой?
Alena380
Я мясо, курочку натираю сухой аджикой за пару часов до приготовления + капель пять растительного масла (оливкового (чтоб не подсыхало)). Кусочек мяса (желательно чтоб сверху было сальце 5 мм) нашпиговываю чесноком. И запекаю, не смывая аджики. Да, самое главное, солю перед тем как поставить в духовку (если раньше посолить – мясо будет суховатым, т.к. соль вытягивает влагу (сок) из продукта. А еще лучше мясо в фольге запекать, а за 10-15 мин до готовности верх открыть (для того чтобы немного поджарилось). А курочку просто на противень и в духовку. Получается очень вкусно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки