Зарегистрирован: 01.07.2009 Сообщения: 2940 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 19:14 Re: Где попасть на прием к детскому психологу
Здравствуйте. Нужен детский психолог. К нему хочет обратиться моя сестра со своей дочкой 4,5 лет. Сами с проблемой справиться не могут. Подскажите, где принимают детские психологи (не невропатологи, не психиатры). И сколько стоят услуги такого специалиста?
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 21:59 Re: Где попасть на прием к детскому психологу
Lulushka
Часто проблемы детей - это проблемы взрослых (родителей)...
А ребенок реагирует на поведение взрослых, и не всегда эта реакция такая, как мы, взрослые, хотим...
Консультирую родителей с детьми.
Обращайтесь в личку.
Последний раз редактировалось: Елена-психолог (Ср Июл 20, 2011 22:54), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 01.07.2009 Сообщения: 2940 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 22:09 Re: Где попасть на прием к детскому психологу
Елена-психолог
спасибо. Я передам сестре Ваши координаты. Там проблема не во взаимоотношениях матери с дочкой
И правильно я поняла Вашу фразу "...в зависимости от места", что Вы на дом можете приехать?
Последний раз редактировалось: Lulushka (Вт Апр 27, 2010 22:13), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 22:12 Re: Где попасть на прием к детскому психологу
Lulushka
Есть психолог в детской больнице на 2-й Совхозной, это в амуре, если интересно. Можно позвонить в регистратуру и уточнить как к ней попасть и сколько это будет стоить, она принимает в основном в вечернее время.
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 22:23 Re: Где попасть на прием к детскому психологу
Lulushka, очень хорошие психологи принимают в Амуре в Омском государственном Центре психологической помощи подросткам и молодежи, по ул. Авангардная, 8 (остановка Заря, недалеко от гинекологической больницы № 8. Проезд авт. 51, 70, 49, 56, 2, 45, 83, транвай 4 и много маршруток).
Прием бесплатный. Психологи очень квалифицированные.
Я сама и много моих знакомых туда обращались.
Есть телефон доверия 26-42-41. Звонок анонимный и бесплатный.
По этому же телефону можно записаться на прием.
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 22:44 Re: Где попасть на прием к детскому психологу
Девочки, а кто водил деток на занятия к психологу? Я знаю хороший центр есть на Омской, в этой теме у Зари хвалят, а на Левом где-то подобное есть? Чтоб недалеко возить, времени очень мало. Может кто подскажет .Хотелось не просто на консультацию разовую, мы ходили на такую, а вот именно чтобы было как занятия, может какие-то даже совместные игры с другими детьми или даже с родителями.
Почему хотелось занятия, потому как когда мы были у психолога, дочка вела себя замечательно, мне даже неудобно было "наговаривать" на нее, самой стало казаться, что я все выдумываю)) Мне так показалось, что разовая консультация не дает полного представления о поведении, характере ребенка.
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 23:45 Re: Где попасть на прием к детскому психологу
Вежка писал(а):
когда мы были у психолога, дочка вела себя замечательно, мне даже неудобно было "наговаривать" на нее, самой стало казаться, что я все выдумываю)) Мне так показалось, что разовая консультация не дает полного представления о поведении, характере ребенка.
Как правило, психолог проводит диагностику ребенка на основании рисуночных тестов и других проективных методик, которые ребенок не сможет исказить намеренно, и наблюдает за взаимоотношениями мамы и ребенка. Можно "сыграть" иллюзию идиллии, но опытный психолог это заметит...
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 9:49 Re: Где попасть на прием к детскому психологу
И я бы сходила, дочка стала неуправляемая, правда ревность у нас еще вмешивается,ну иногда я даже незнаю как себя с ней вести.Вот например, я спокойно отношусь к тому ,что она на улице вечно как "чумардос" постирать вещи не проблема, ,но она если вдруг кто -то ее обольет или вымажет или грязной обувью наступит,начинает так плакать и орать и идет ко мне с таким видом как-будто я ее убью за это , даже стыдно бывает перед людьми,обьясняю, что ничего страшного, вы же играете, вроде все понимает, следующий раз тоже самое
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 10:31 Re: Где попасть на прием к детскому психологу
У нас вообще куча проблем, и неусидчивость,т.е. я понимаю, что детки не могут сидеть на месте, но она даже минуты не может спокойно стоят, еще у нас есть проблема "никого не вижу, никого не слышу", ей можно 100 раз что-нить повторить, а она вроде как не слышит. Ну и еще много чего.
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 21:45 Re: Где попасть на прием к детскому психологу
Ксеничка писал(а):
У нас вообще куча проблем, и неусидчивость,т.е. я понимаю, что детки не могут сидеть на месте, но она даже минуты не может спокойно стоят, еще у нас есть проблема "никого не вижу, никого не слышу", ей можно 100 раз что-нить повторить, а она вроде как не слышит. Ну и еще много чего.
Как про нашу. Она не может даже что-то очень интересное для нее спокойно воспринимать. Мультик пока смотрит извертится, сказку слушает, крутится ужом. Тоже и со слухом. Не представляю как в школе будет.
Но все это ерунда по сравнению с другими проблемами Этот год для нашей семьи просто бешеный, даже для нас взрослых слишком много очень серьезных изменений, а уж для дочи тем более. Я просто не представляю сама как этот год и все эти события пережить. У нас сейчас у Милашки истерики по любому пустяку, пришлось опять курс успокоительных самой назначить(обеим))) А тут еще и не очень запланированная беременность , это тоже отношения усложняет с дочкой. В общем к психологу надо срочно и хотелось бы не просто консультацию, проблемы я и так наши знаю а какой-то практической помощи, корректировки что-ли, сказкотерапии или не знаю чего.
А были мы вот здесь на консультации, нам понравилось. Там вот занятия психологи для детей проводят, но нам далеко добираться. Но может придется и туда ходить, если возьмут.
http://deti-gpooc.omsk.edu.ru/
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки