Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Китайская кухня

На страницу
1, 2  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Китайская кухня

      Поделиться:
Автор Сообщение
muspage
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 11.09.2008
Сообщения: 11647
Откуда: ул. Братская

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 11:14    Re: Sesame Chicken Ответить с цитатой

Sesame Chicken


Ингредиенты
На 6 небольших куриных филе (т.е. 3 грудки)
2 ст.л. жареного кунжутного семени;
2 перышка зеленого лука (опционально). Можно петрушку.
Растительное масло для фритюра.
Маринад
1 ч.л. сухого куриного бульона;
Четверть ч.л. соли;
Половина ч.л. кунжутного масла;
Молотый белый перец;
Четверть ч.л. сахара;
1 ст.л. любого фруктового вина.
Кляр
0.5 стакана муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
1 яйцо;
0.5 ст. хол. воды (или сколько возьмет, чтобы кляр был не слишком густым);
3 ст.л. кукурузного крахмала;
Соль по вкусу;
1 ст.л. растительного масла.
Соус
3 ст.л. меда;
2 ст.л. сахара;
Соль по вкусу;
2 ст.л. кетчупа;
1 ч.л. винного уксуса;
Черный перец.

Смешать все ингредиенты для маринада. Нарезать филе кусочками и смещать с маринадом. Оставить на 30 минут мариноваться.

Смешать все компоненты кляра. Добавить воды до такой вот консистенции.

Разогреть фритюр. Кусочки маринованной курицы обмакивать в кляр и обжаривать до золотистого цвета (не пересушиваем).

Кладем на салфетку для впитывания лишнего жира. Смешиваем все компоненты для соуса и нагреваем на медленном огне, помешивая до легкого загустения.

Выкладываем цыпленка в кастрюлю, поливаем соусом и хорошо трясем или размешиваем — соус должен равномерно распределиться по поверхности.

Посыпаем зеленым луком и кунжутом.

Вчера приготовила. Пальчики оближешь. Вот, что получилось у меня. Правда, тут уже верхняя часть была съедена и нарушена картинка, но всё равно очень вкусно!

Приятного аппетита!
(взято у Дайкири)
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
muspage
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 11.09.2008
Сообщения: 11647
Откуда: ул. Братская

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 19:22    Re: Китайская кухня Ответить с цитатой

Свинина с ананасами
Ингридиенты: 0,5-0,6 кг. свинины, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 чайную - соли, щепотка черного перца, пищевой крахмал, где-то 4 чайных ложки, много масла для жарки, 5 столовых ложек виноградного уксуса(любой винный уксус), 2 столовый ложки сахара, 4 столовые ложки ананасового сока, консервированный ананас, порезанный кусочками


Режешь свинину небольшими кусочками. Затем смешать 2 столовые ложки соевого соуса с солью и перцем. Пропитать кусочки мяса этой смесью, а затем добавить 2 ложки крахмала. Перемешать.
Разогреть масло до 180 градусов. Жарить кусочки филе во фритюре примерно 6 минут, а затем остудить.
Тем временем смешать виноградный уксус, оставшийся соевый соус и ананасовый сок. Положить кусочки ананаса в соус и минуту бланшировать. Добавить крахмал, и в уже готовое "желе" вывалить прекрасное хрусящее мясо )))


Салат из крахмальной лапши
Состав:
Капуста св. 168 г.
Огурцы св. 30г.
морковь св.10г.
крахмальная лапша 10г.
масло растительное 20г.
масло кунжутное 3г. (мне мало - я кладу больше)
соль 3г.
сахар - 20г.
уксус 3г.
чеснок 3г.
аджиномото 2г.
Свежие капусту, огурцы и морковку шинкуют тонкой соломкой (пробовала один раз на морковь и огурцы терке - отстой, лучше резать. капусту не мну руками). Отдельно 5-10 мин. отваривается крахмальная лапша (в большом кол-ве воды и следите чтобы не слиплась). Все выкладывается в чашку (я сразу перемешиваю иначе лапша слипнется). ЗАтем готовят заправку (я готовлю заправку до того как сварилась лапша - чтобы сразу залить). Берут измельченный чеснок, добавляют соль, сахар, растит и кунжутное масло, аджиномото, разведенный водой уксус (воды должно быть прилично - чтобы залить именно , ну и не переборщите.. если будет суховато - лучше добавить потом). Все тщательно перемешивают и дают настояться 5 мин.(я настаиваю ну хотя-бы час а вообще мне нравится этот салат после суток в холодильнике- но это дело вкуса).Выкладывают на блюдо и подают.



Свинина в кисло-сладком соусе
-0.5 кг нежирной свинины, 1 яйцо, 50г крахмала, лук, чеснок
Соус:
1/3 чашки уксуса, 1 ст л соевого соуса, 1 ст л томатного соуса без добавок , 2 столовые ложки ворчестерского соуса (что за соус - не знаю - кладу побольше томатного немножко), 1/2 ч л соли, аджиномото на кончике ножа, 5-7 ст ложек сахара, 0.5 ст л крахмала разведенного водой.

Свинину нарезать тонкими пластиками, обмакнуть поочередно в крахмал и яйцо.

ЗАтем, обжарить в кипящем растительном масле так, чтобы масло полностью покрывало мясо до золотистой корочки, 3-5 минут.

После этого откинуть на дуршлаг или выложить на салфетку и дать стечь.

Лук и чеснок мелко измельчить и обжарить в небольшом количестве раст. масла до золотистой корочки.

Отдельно смешать компоненты соуса и добавить к обжаренному луку и чесноку. В горячий соус, помешивая, влить крахмал, разведенный водой. Соус должен загустеть и обрести некоторую прозрачность. Сюда же высыпается мясо , перемешивается и сразу подается к столу (глядя на рецепт можно подумать что мясо надо сыпать в сковороду, но тогда теряется у мяса "хрусткость". Лучше высыпать мясо в глубокую чашку и залить сверху соусом.)


Возможно у вас с первого раза не очень получится но вы поймете чего не хватает именно вам и добавите в следующий раз.

Рис с овощами
Рис крупа 235 г
Колбаса п/к - 45 г (я использую венскую обычно)
Морковь 30 г
Аджиномото 3 г
Соль 3 г
Масло раст 10 г
Кукуруза конс. 30 г
Яйцо 5 шт (кажется что это жутко много но когда блюдо готово - об этом не жалеешь)
Стрелки чеснока 30 г (народ с огурцами готовит - я вот сейчас как раз в процессе)
Рис варят как обычно.
Колбасу, морковь, стрелки чеснока нарезают мелкими кубиками, кукурузу отделяют от сока. Далее блюдо готовят при интенсивном
непрерывном помешивании: на горячую сковороду с добавление масла вводят взбитые яйца. Яичную массу жарят до состояния готовой яичной кашки (постоянно мешаем вот и получается кашка). Затем в нее добавляют колбасу, стрелки чеснока, морковь, кукурузу, соль и специи. Заранее приготовленный рис обжаривается с уже готовой яично- овощной массой. Сразу подают.

Баклажаны тушёные острые
баклажаны 176г
перец сладкий 139г
масло раст 50г
лук репчатый 10г
соль3г
чеснок 10г
соевый соус 2 г
красный острый перец 1г
аджиномото 3г.
сахар 20г
крахмал 3г
вода 80г.

на выходе 380г.
Баклажаны очищают от кожицы и нарезают брусочками , затем опускают в кипящее масло и обжаривают до готовности 10-15 минут. ЗА 1 минуту до готовности добавляют подготовленный сладкий перец. масло сливаем через дуршлаг.
соус: на чистую раскаленную сковороду наливают 30г. растительного масла и добавляют измельченный чеснок и лук, следом острый перец, затем воду, соль, аджиномото, соевый соус и крахмал (я делаю так - в воде развож украхмал и приправы и выливаю эту смесь в обжаренный лук).соус помешивают до момента когда он станет прозрачным. Сразу снимаем, заливаем баклажаны с перцем этим соусом и сразу подаем.

***************
Аджиномото - усилитель вкуса. Если его нет, то можно и без него приготовить.


Последний раз редактировалось: muspage (Сб Янв 24, 2009 16:36), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Наталка Полтавка
Дежурная Баба Яга
Дежурная Баба Яга


Зарегистрирован: 09.09.2008
Сообщения: 49339
Откуда: Омск, Прибрежный

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 19:54    Re: Китайская кухня Ответить с цитатой

muspage писал(а):
Свинина с ананасами

Ингридиенты: 0,5-0,6 кг. свинины, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 чайную - соли, щепотка черного перца, пищевой крахмал, где-то 4 чайных ложки, много масла для жарки, 5 столовых ложек виноградного уксуса(любой винный уксус), 2 столовый ложки сахара, 4 столовые ложки ананасового сока, консервированный ананас, порезанный кусочками





Режешь свинину небольшими кусочками. Затем смешать 2 столовые ложки соевого соуса с солью и перцем. Пропитать кусочки мяса этой смесью, а затем добавить 2 ложки крахмала. Перемешать.

Разогреть масло до 180 градусов. Жарить кусочки филе во фритюре примерно 6 минут, а затем остудить.
Я люблю мясо с ананасами. А тут они где присутствуют в процессе приготовки?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
muspage
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 11.09.2008
Сообщения: 11647
Откуда: ул. Братская

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 20:00    Re: Китайская кухня Ответить с цитатой

ой,Наташа, там у меня ошибка получилась. я не туда текст вставила и все рецепты перемешались.
спасибо за внимательность, я всё исправила.смотри smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Наталка Полтавка
Дежурная Баба Яга
Дежурная Баба Яга


Зарегистрирован: 09.09.2008
Сообщения: 49339
Откуда: Омск, Прибрежный

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 20:07    Re: Китайская кухня Ответить с цитатой

muspage - прикольно. Надо будет попробовать.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Сеньорита
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 11.10.2008
Сообщения: 18894
Откуда: район Полета

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 16:28    Re: Китайская кухня Ответить с цитатой

Девочки, тему переименуйте:
"Китайская кухня. Голодным НЕ смотреть!!! "
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
muspage
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 11.09.2008
Сообщения: 11647
Откуда: ул. Братская

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 16:49    Re: Китайская кухня Ответить с цитатой

SevNatalia
ага,это ещё пока не все рецепты с фотками hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Акулина Гиденбург
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 15.10.2008
Сообщения: 10240
Откуда: Омск - Массквамлин

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 10:48    Re: Китайская кухня Ответить с цитатой

ПИШИ ЕЩЕ!! муж любит китайскую кухню - собираюсь на выходных его порадовать smile)
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Полинес
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 04.11.2009
Сообщения: 600
Откуда: Омск- Центр

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 18:14    Re: Китайская кухня Ответить с цитатой

Честно, сама не готовлю китайскую кухню, но очень понравилась, в этом году первый раз, попробывала на море!!!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
glazur'
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 12.11.2010
Сообщения: 94

СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 14:27    Re: Китайская кухня Ответить с цитатой

Девочки, я не с рецептом, а с вопросом- кто знает, где можно купить приправу "Маласянь"? Есть в городе место, где всякие приправы экзотические продают?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.07.2010
Сообщения: 104

СообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 23:31    Re: фунчоза Ответить с цитатой

Могу порекомендовать Вам приготовить - фунчоза с овощами
Продукты
Лапша крахмальная (рисовая) - 200 г
Грибы (шампиньоны) - 5 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Перец красный болгарский - 1 шт.
Огурцы - 2 шт.
Уксус (у меня был 70%) - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Перец красный горький - по вкусу (кто как любит)
Соевый соус - 5 ст.л.
1) Тонкую крахмальную или рисовую лапшу замочите в кипятке на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
2) Грибы нарежьте на четвертинки, если крупные - то каждую половинку на 3-4 части, и обжаривайте до готовности, т.е. минут 5-7.
3) Морковь натрите на корейской терке, а перец болгарский нарежьте соломкой.
4) После того, как грибы обжарятся, добавьте к ним овощи и тушите минуты 2 (НЕ более). Овощи должны оставаться сырыми!
5) Огурчики нарежьте тонкой соломкой.
6) Соедините фунчозу с овощами, добавьте уксус (лапша должна быть кисленькой!) и соевый соус, кориандр и горький красный перец. Перемешайте фунчозу с овощами и можно сразу кушать.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 14:52    Re: Китайская кухня Ответить с цитатой

"Скумбрия подкопченная на черном чае с розмарином"

Я живу в стране, у которой нет выхода к морю... У нас, конечно, есть прекрасные озера, но моря - нет) и рыбы свежей, разнообразной морской тоже особо не найти. Поэтому сегодня у меня рыба, которую можно найти на прилавках почти в любом городе.
Тут получается именно эффект копчения! Все что кладется на фольгу дает ноты во вкусе и ... дым) сахар дает каремелизацию, чай - яркие ноты, а рис усиливает весь эффект)) Дым есть конечно, открываю форточку и включаю вытяжку) получается интересно и быстро! Попробуйте обязательно!

Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-6

Вам потребуется:

2-3 шт. скумбрии
75 г - черного чая(эрл грей)
75 г риса
50 г соли(или по вкусу)
75 г сахара демерара
20 г розмарина(сухого)

Как готовить:

1. Филе рыбы засыпать солью и оставить на 10 минут.

2. Дно глубокой сковороды выстелить фольгой, насыпать сверху рис, чай, розмарин, сахар. Поставить сверху решетку. Рыбу промыть под проточной водой от соли и обсушить полотенцем.

3. Положить рыбу на решетку, накрыть крышкой, включить вытяжку и оставить на огне ~ 10-12 минут. Пока рыба не подкоптиться.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Галина Польская
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 06.11.2014
Сообщения: 182

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 23:18    Re: Китайская кухня Ответить с цитатой

интересный рецептик smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Галина Польская
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 06.11.2014
Сообщения: 182

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 23:20    Re: Китайская кухня Ответить с цитатой

только это не совсем китайская кухня!))
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Галина Польская
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 06.11.2014
Сообщения: 182

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 23:37    Re: Китайская кухня Ответить с цитатой

Кто покупал фунчозу в ленте? поделитесь впечатлениями!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Китайская кухня

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу
1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543