Рыбу я отделяю от хребта и вытаскиваю кости (кожу оставляю). Потом хребет, голова, хвост и плавники пойдут на уху. Получается две половины, и еще разрезать пополам.
Соль смешиваю с сахаром в пропорции 2:1 (на рыбку килограмма 2.5 - брала 4 ложки соли и 2 сахара). Часть соли насыпать в емкость (у меня тарелка для микроволновки на три литра), потом четвертинку семги кожей вниз, и еще посолить сверху. (У меня помещается в двух посудинах.)
Затянуть все пищевой пленкой и убрать в холодильник. Через часов 12-16 с рыбы ножом соскоблить оставшуюся соль, вытереть салфеткой и замотать в пищевую пленку. Часть которую не планируете съедать в ближайшие дня 3-4 убрать в морозилку.
Ну вот как то так.
А горбушу солю так: на рыбку 1,5 кг - 2 ст. ложки соли, 1 ложка сахара, все смешать. Рыбу отделяю от хребта и костей и режу на кусочки толщиной 1,5-2 см и перемешиваю с соляно-сахарной смесью. В ведерко от майонеза укладываю слоями рыбу и лук, нарезанный полукольцами, добавить несколько горошин перца и листочков лаврового листа. Сверху налить 2 ст. ложки растительного масла. Все придавить и убрать в холодильник часов на 12-16.
Рецепт брала с www.povarenok.ru, только немного изменила:
маринованные грибы (я брала домашние подберезовики), но можно и магазинные шампиньоны или опята, 400-500 грамм отварной говядины (в оригинальном рецепте - курица), 100 гр. сыра, 3 вареных яйца, 3 соленых огурца, 3 картошки, зелень.
Салат делается слоями:
!) В Глубокую чашку на дно плотно уложить ножками вверх грибы, сверху хорошо посыпать зеленью
2) мясо порезать кубиками, смазать майонезом;
3) тертый сыр;
4) тертые яйца и немного майонеза;
5) соленые огурцы;
6) картофель (я тоже терла на крупной терке) - смазать майонезом.
Все это хорошо прижать и убрать в холодильник на ночь. После чего аккуратно перевернуть на другую тарелку (чтобы грибы оказались верхним слоем). Хотя конечно можно и поменять очередность слоев сверху вниз.
Последний раз редактировалось: Aksssik (Вт Дек 11, 2012 19:50), всего редактировалось 1 раз
А горбушу солю так: на рыбку 1,5 кг - 2 ст. ложки соли, 1 ложка сахара, все смешать. Рыбу отделяю от хребта и костей и режу на кусочки толщиной 1,5-2 см и перемешиваю с соляно-сахарной смесью. В ведерко от майонеза укладываю слоями рыбу и лук, нарезанный полукольцами, добавить несколько горошин перца и листочков лаврового листа. Сверху налить 2 ст. ложки растительного масла. Все придавить и убрать в холодильник часов на 12-16.
я все это еще заливаю соком одного лимона, и тогда через три часа вполе готово и оооочень вкусно
точно буду делать домашнюю ветчину из свиной рульки и языка, очень просто и заранее делается, рыба (горбуша или семга - в зависимости от финансов) - это обязательно, салаты и горячее - здесь пока застой в мыслях и поисках. мы уже третий год тематический торт заказываем в новинке, тут главное не количество а именно новогодний вид тортика
Девочки, продаются тушки гусей! Для приготовления шикарного блюда на новогодний стол))))) Выращены без химических добавок на зеленых лужайках села Ачаир)))) Вкусное и полезное мясо) Стоимость тушки от 750 рублей до 1000 рублей. Тетушка моя в пятицу зарубит 50 гусей, попрсоила меня найти покупателей в городе) Обращайтесь в личку)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки