Ультрамарин
Нас 4 семьи встречает новый год, да и первого числа никуда не планируем, а будем продолжать кушать и праздновать
Хорошая идея с зерном, попросим родственников захватить с собой))
Alena Art
Я тоже вспоминаю всегда готовили, то что любим и привыкли готовить, а не точно что советует нам интернет
Потому что дети без крылышек ну никак.
Alena Art
Я хоть и выросла в сов.время, но уже тогда знала какой год наступает по восточному календарю, хорошо помню, что в год быка - точно не готовили говядину - не этично что ли казалось.
Я не к тому, чтоб соблюдать все правила, да и год наступает только 28 января, для меня это как примета, как, например, кольцо обручальное потерять(я один раз потеряла кольцо дома, так расстроилась, не из-за кольца, а из-за приметы, мысли в голову всякие нехорошие лезут и все, через день нашла - так обрадовалась!)
У нас, папа пока жив был, и мы маленькие были, всегда покупал на ёлку игрушку - символ года. Я к тому,что и в советское время знали о восточном гороскопе...Может готовили, не очень соответственно ,но я думаю "из того что было"...
Очень хорошо помню как мы с мамой в один НГ пол баночки сметаны и пол баночки майонеза растянули на все салаты...было и такое...
А коллекция игрушек у нас есть! Символы восточного гороскопа!
Планирую на горячее: манты, рыба красная в соусе (купила в шведском магазине напротив Икеи, незнаю правда как он на вкус) , возможно в горшочке приготовлю жаркое
Салаты: грибная полянка, греческий, цезарь с креветками, с корейском морковкой+колбаса+корнишоны+кириешки
Закуски: бутерброды со шпротами и огурцами, нарезка рыбная, мясная, фруктовая, рулетики из лаваша, холодец
Напитки: Шампанское Ламбруско (в Красном белом выбор хороший), мартини со спрайтом
Десерт: Вафли домашние, торт медовик
Elenora
Мы тоже в красном и белом покупали Ламбруско и вкусное и цена адекватная. В том году мы брали красное. В этом году еще не ходили. Но в каталоге посмотрела есть
Да я на сайте уже посмотрела,тоже наверное попробуемего взять, а еще я взяла сегодня в сиб*ири*аде вилла бланка, сейчас акция по 99 руб, вкусненькое оно.
Щас некоторых расстрою, а то чего я только одна хожу задумчивая с пятницы?!
С этими китайскими гороскопами все фигня, есть, оказывается, русские традиции. Птицу на НГ стол низяя ни в какой год
Цитата:
В центре новогоднего стола ставили мясо свиньи (часто двух-трех недельный поросенок, зажаренный на вертеле), которая из-за своей плодовитости воспринималась как символ красоты. Как в России, так и в Беларуси существовало понятие "коляда", обозначающее продукты из свинины, которые готовили к Рождеству или к Новому году. Каждый хозяин должен запастись свининой, которой кормилась вся семья на протяжении всего "мясоеда" до Великого поста.
Существовал так же обычай, что новогодний стол по своему обилию должен равняться рождественскому, однако на нем не должна быть домашняя птица, пернатая дичь или заяц, так как существовало поверье, что в таком случае из дома улетело бы или ускакало счастье. У русских, украинцев, белорусов, молдаван ритуальным новогодним блюдом была сладкая каша-кутья и блины. Кашу варили из цельных зёрен пшеницы, а то и из нескольких видов злаков. В начале века на Новый год выпекали из теста фигурки домашних животных: коней, коров, быков. А когда в дом приходили колядовать, гостей одаривали этими фигурками, разными сладостями и орехами.
В старину на Руси к новогоднему столу готовили диковинное блюдо. В XIX веке его готовили в аристократических домах к особо важным приемам. Весьма замысловатое угощение обходилось недешево и требовало от повара незаурядного мастерства. Судите сами: сначала нужно в мясистые оливки вложить вместо косточек кусочек анчоусов, оливки - начинка для выпотрошенного жаворонка, которого следовало вложить в жирную куропатку, а ту в фазана. Последней оболочкой служил поросенок.
А как же мой любимый салатик? Наверное, только в поросенка запрятать
А ещё мне покоя не дает один салат: кальмары, редька дайкон, апельсин, лук, м-з. Кто-нибудь такое делал?
А я знаю теперь что я буду делать себе на вкусняшку))) кроме шубы мужу и крабового детям.
Я буду делать бутеры с шампиньонами!!!! аааа это такая вкусняка!!!! не передать словами!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки