Обязательным номером программы будет сладкая колбаска и салат:
раскладываем на блюдо кучками следующие ингредиенты: в центр- лук пассерованный, по кругу- креветки, кальмары, крабовые палочки, яйцо отварное, зеленый горошек, огурец свежий, огурец соленый. Сверху чуток майонеза, а перемешать уже на столе.
Я делаю так: 1 яйцо, 1 стакан молока, соль по вкусу (сахар вообще не кладу), чуть-чуть растительного масла и соды, мука на глаз. Получается около 10 блинчиков. Поверьте это лучше чем лаваш.
Я делаю так: 1 яйцо, 1 стакан молока, соль по вкусу (сахар вообще не кладу), чуть-чуть растительного масла и соды, мука на глаз. Получается около 10 блинчиков. Поверьте это лучше чем лаваш.
девочки, когда вы еще успеваете блины печь? у вас помощников много?!
Ола4ка
Спасибо большое за рецепт, попробую приготовить
да не за что! попробуйте обязательно, я вас уверяю к лавашу вы уже не вернетесь. я делаю прям перед подачей на стол, им не надо настаиваться в холодильнике, накрутили блинчиков и сразу режете и на стол!
Я тоже делаю рулетики с семгой из года в год. Пеку не сладкие блины (лаваш не люблю), сливочный сыр хохланд и семга..мммм
Я в тесто еще добавляла куркуму, для цвета, и на рыбу чуть-чуть укроп сыпала. Очень красиво - желтые блины, красная рыба и сыр и укроп.
Куркума на вкус блинов ни как не влияет.
Девочки, поделитесь рецептами проверенного гранатового браслета. Хочу этот салат, но хочется прям вкуснячий)
Я готовлю салат с гранатом, правда, по ингредиентам - это не совсем гарнатовый браслет, но язык проглотишь, и готовлю я его только зимой, т.к. в другое время года гранат без косточки не продается. Со стола всегда улетает самым первым...
Состав: грудка куриная отварная, майонез с зубчиком чеснока, ананасы консервированные, натертый сыр, яйца, грецкий орех обжаренный (можно без него).
Грудку отварить в подсоленнной воде, ананасы вылавливаю из банки в дуршлаг как следует промываю их под проточной холодной водой даю им стечь, немного отжимаю ладошкой (это делаю чтобы вымыть приторно сладкий сахарный сироп). Майонез накладываю в пиалу и в него выдавливаю чеснок, если свой термоядерный, то достаточно 1 зубчика, если магазинный, то 2-3 зубчика. Майонез не должен получиться сильно острым, чеснок должен лишь немного оттенять вкус.
Салат укладывается слоями: мелко порезанная отварная грудка-смазать майонезом-ананасы мелко нарезанные-майонез-натертый сыр (лучше на сырной терке - это что-то среднее между крупной теркой и совсем мелкой)-майонез-яйца (кубик)-майонез-сверху обильно засыпать гранатом без косточки. можно после яиц добавить еще слой измельченного грецкого ореха, но и без него уже вкусно. Салатник затягиваю пищевой пленкой, чтобы не заветривался и убираю в холодильник пропитываться. Салат лучше делать заранее, чтобы он хорошенько пропитался.
Не знаю, тот ли вкус, но последнее время делаю так:
Когда-то вычитала рецепт Наталки Полтавки Вот с ним и делаю.
1 кг куриной печени (обычная подложка грамм 800) перекручиваю на мясорубке. Так же делала с говяжьей печенью.
можно перекрутить вместе с морковкой,
чеснок - 3-4 зубчика
2-3 стол.ложки майонеза
3-4 яйца (нужно плотнее, добавляю еще яйца)
соль, перец, летом - зелени по-больше.
Без муки или манки.
консистенция, как на оладьи, выливаю в форму, ставлю в холодную духовку выставляю температуру у меня максимум 220 на 1 час.
получается кекс, корж или запеканка. Можно кушать горячим.
Но если нужен торт печёночный, то остужаю и делаю на второй день, он становится плотным и хорошо режется, разрезаю на пласты-коржи. каждый корж промазываю обжаренной морковкой с луком и майонезом. Ещё раз настаивается.
Мне так проще, и не надо жарить каждый слой, и масла меньше, там и так майонеза "ведро".
Ещё есть время до НГ, можно попробовать просто сделать этот кекс-торт. Мои любят холодным, отрезают пластиком и на бутерброд.
В принципе, это наше регулярное блюдо, не приедается.
Главное не пересушить, часа бывает много, когда выпекаю, всё время смотрю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки