Не так уж сложно оказалось.
На первый раз так примерно:
в трехлитровую банку насыпать сухого кваса(который в мешочках продается в хлебных отделах) примерно стакана два+сахара грамм 100 или побольше.Залить хорошо такой теплой водой. Я использую некипячёную,просто добавляю кипятка для теплоты. Дрожжи(желательно свежие,но можно и хорошие сухие) развести в теплой водичке,дать подняться и тоже вылить в квас.Перемешать. Теперь квас должен настояться дня два,наверное.
Вообще первый квас получается не квас,а бражка на дрожжах,её положено выливать. А нужна нам будет получившаяся закваска. Та гуща,которая на дне.
Вот теперь ставим квас. На ту же трехлитровую банку.Стакан нашей закваски+пару ложек сухого кваса(из хлебного отдела)+2-4 столовые ложки сахара,заливаем теплой водой. Еще туда надо добавить корки урожайного хорошо так подсушенные в духовке,прямо до черноты.Сколько корок добавлять сама смотри,я кидаю много,примерно четверть банки занимает. Я пробовала добавлять и бородинский,но не очень получилось. от урожайного самый вкусный,ароматный квас. И еще в квас кидаем штук 10-12 изюминок. Надо брать самый дешевый сухой изюм. И банку отправляем бродить на солнце))) Если жарко,то через сутки квас готов должен быть. Процеживаем его,переливаем куда нибудь и в холодильник охлаждаться. В готовый квас тоже надо бросить изюминок штук 6,говорят именно от изюма в квасе пузырьки как в газировке.
matanya
Я тоже добавляю изюм - это прям бомба.
А вот про хлеб взяла себе на заметку, потому что всегда бородинский зажаривала в духовке, надо с урожайным сделать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки