Добавлено: Пт Окт 09, 2009 9:14 Re: А что у нас сегодня на ужин?
Талиса писал(а):
а можно поподробнее рецепт?
Кабачки нарезаешь кружочками,если семечки крупные,то пополам и пластинами(лодочки).Затем посолить,обвалять в муке,поджарить на раст.масле(до полуготовности).Отдельно пережариваешь натертую морковь,лук и помидоры.Затем обжареные кабачки намазать чесноком(ч\з чеснокодавку) и кладем сверху пережареные овощи,посыпаем сыром и в духовку на 15-20 мин. Готово.
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 9:45 Re: А что у нас сегодня на ужин?
ПРо кабачки.
Мой папа всегда кабачки в кляре нам жарил. И сейчас обожаю. Прадв отец сначала отдельно макал в яйцо, пот в муке валял, перемешанной с солью. а я делаю сразу готовый кляр - так чище получается. Сверху по семейной традиции, каждый крожочек или половинка посыпается мелким чесноком и зеленью.
А муж тут взял тонкий молодой кабачок, срезал снего крышку по всей длине, вынул косточки. Набил туда фарша, специй, лйка, чеснока, немного зараннее отвареной цвет. капусты, закрыл обратно крышкой и запек. Выглядело классно, почти как в ресторане.
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 8:47 Re: А что у нас сегодня на ужин?
я открыла для себя грибы вешенки
понравились больше чем шампиньоны.
Вот что я делалы с вешенками:
СУП (рецепт нырыла на просторах инета, вкусненько, простенько и быстро в приготовлении)
Ингредиенты
Вешенки: 0,5 кг.
Морковь средняя: 1 шт.
Лук: 2 шт.
Чеснок: 3 зубчика.
Картофель: 2 – 3 шт.
Помидоры: 2 шт.
Укроп, соль: по вкусу.
Масло оливковое: 50 гр.
Приготовление
Вешенки помыть, отделить шляпки от кустика.
Порезать произвольно на небольшие куски.
Залить 2 литрами воды и поставить на огонь.
В это время пока варятся вешенки, почистим и порежем мелко лук, морковь и помидоры.
Обжарим лук на оливковом масле до золотистого цвета.
Затем добавляем морковь, обжариваем с луком вместе минут 5, потом добавим помидоры и потушим ещё минуты 3.
Почистим картофель и порежаем его кубиками.
После того как вешенки покипели минут 5, положим в кастрюлю картофель.
И минут через 5-6, когда всё опять закипит, добавим спассерованные овощи.
Варим всё вместе 10 минут, примерно.
В конце варки добавим измельчённый чеснок и сразу выключим огонь.
Суп подают горячим, посыпав рубленным укропом
И рыбу с грибами в духовке запекала, грибы предварительно обжарила, ну и стандартно на лист выкладыешь рыбу, лучок, помидорку крушочками, грибочки и сырком посыпаешь и через 30 мин вкуснинка готова
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки