Сейчас вообще образование должно двигаться от прямой трансляции знаний к формированию общеучебных умений и навыков: поиск, переработка, анализ информации, умение формулировать, рассуждать, аргументировать, преобразовывать, создавать.
А откуда брать эту информацию? Как можно о чём-то рассуждать, если не знать предмета обсуждения? Согласна с irisomsk,
Должна быть наработана база, которую необходимо анализировать, преобразовывать и далее по списку.
Юристы, может и уйдут в прошлое, как и "менеджеры". А как быть с теми же учителями, врачами, инженерами. Я уж не говорю о рабочих специальностях и сфере обслуживания. Пришла я , к примеру, подстричься, а парикмахера учили информацию анализировать, а не делом заниматься. Прекратят существование специальности, чей труд можно модернизировать, автоматизировать и т.п.
А так можно по интернету и лечиться, и учиться, и законы изучать. Только количество не значит качество.
Дамы, я же не пишу, что знания не нужны. Будьте добры, не утрируйте. Перечитайте еще раз, моя основная мысль - "знания - побочный результат формирования общеучебных умений и навыков". К примеру, сами по себе логарифмы ребенку не нужны (ну, 90 процентам точно в жизни не пригодится), но в процессе освоения этой информации у ребенка развиваются самые разные другие компетенции, более нужные и полезные. Если учитель это понимает, значит, он хороший учитель. Это и есть развивающее обучение. И не важно, станет ребенок парикмахером или кандидатом наук.
К тому же мы, кажется, о школьном образовании говорили, а не о профессиональном.
Что касается "учиться, лечиться и законы изучать" по интернету, я не об этом. Но человек, которого в начальной школе или дома учили правильно, будет способен учиться дальше самостоятельно. А главное, он будет иметь внутреннюю потребность это делать.
Ну и я высказала свою точку зрения. Мое личное представление о школе, мои личные ожидания от учителя. На суверенность ваших представлений не посягаю.
Цитата:
Только количество не значит качество
А это вот вообще - основная мысль моего предыдущего поста
Идеальный учитель должен ЛЮБИТЬ свою профессию и ЛЮБИТЬ детей.
И ВСЕ!
вернооооооооооооооооо
Это однобоко, получается как библиотекарь, который любит свою профессию, и любит книги, но какие-то не читает, не нравятся они ему.
Многие молодые педагоги , про студентов это вообще верно - просто безмерно влюблены в свою профессию и любят детей. Эдакий идеальный образ, но реальность далека от этого образа... Все должно быть в меру: и любовь к детям и профессионализм.
Ого, ты уже пробовал платить криптой по QR-коду?
Криптовалюты сейчас меняют мир, и это не просто слова! Забудь про долгие переводы или возню с кошельками — сканируешь и готово! И знаешь, это не так сложно, как кажется! Почему стоит платить криптой через QR-код
Я сам недавно заценил эту тему, и, честно, это огонь! Просто запустил кошелёк, навёл камеру на QR-код, и всё, сделка в кармане! Теперь я прям фанат этого способа, и тебе советую попробовать. Блокчейн — в один скан
Как это работает?
Секрет прост: нужен приложение для крипты. Скачай, например, Trust Wallet, или любое приложение, где есть сканер QR-кодов. В магазине или онлайн тебе показывают QR-код, ты его открываешь в приложении, жмёшь «Оплатить», и готово! Блокчейн — в один скан
Знаешь, что бесит? Долгие переводы с кучей комиссий. А тут — быстро и чётко! Плюс, это безопасно: QR-код шифрует данные, так что твои эфиры в надёжных руках. Попробовал оплатить кофе — и ни одной проблемы, всё летает!
Куда с криптой и QR-кодом?
Платить криптой через QR можно уже почти везде. Например, в некоторых кафе в больших городах уже принимают ETH через QR-коды. Ищи логотипы криптовалют или спроси на кассе — многие в теме. Блокчейн — в один скан
Онлайн это ещё проще: многие сервисы добавляют оплату криптой через QR. На сайте жмёшь «Оплатить криптой», сканируешь QR, и дело сделано! Я недавно так заказал шмотки — и это реально быстро.
Зачем тебе платить криптой по QR?
Платить криптой через QR — это как жить в 21 веке. Забудь про долгие переводы — крипта и QR решают всё! Плюс, это анонимно, если тебе важна приватность.
Честно, платить криптой через QR — это прям кайф! Сканируешь QR, подтверждаешь, и бац — ты уже в деле! Попробуй сам, и поймёшь, о чём я! Крипта за секунды
Готов попробовать?
Серьёзно, QR и крипта — это будущее в твоём кармане! Попробуй один раз, и, держу пари, ты не захочешь возвращаться к картам. Бери телефон, проверь, как это работает — и делись впечатлениями!
Есть опыт оплаты криптой через QR? Похвастайтесь, как всё прошло! Крипта за секунды
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки