Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1582 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 14:51 Re: Рыба
Девочки, я из тех мам у которых хроническая беременность, в смысе всегда хочу солененького.
напишите если знаете как вкусно посолить рыбку красную.
я солю так на 1 рыбку красную , как правило беру горбушу.
2 ст. ложки соли
1 ст ложка сахара
перемешать, перец горощком 4 штучки.
Рыбку мою, режу кусочками и каждых кусочек посыпаю этой смесью.
2 дня и готово.
Получается вкусно, но может кто-то умеет еще вкуснее.
Напишите "солоноежке".
Девочки, я из тех мам у которых "хроническая беременность", в смысе всегда хочу солененького.
напишите, кто знает как вкусно посолить рыбку красную.
я солю так:
на 1 рыбку красную , как правило беру горбушу, семгу.
2 ст. ложки соли
1 ст ложка сахара
перемешать, перец горощком 4 штучки.
Рыбку мою, режу кусочками и каждых кусочек посыпаю этой смесью.
2 дня и готово.
После готовности на булочку с маслицем и с чайком. Ням, ням.
Получается вкусно, но может кто-то умеет еще вкуснее.
Напишите "соленоежке".
И еще до ужаса люблю квашеную капусту, солить не умею, свекровка снабжает, но у нее не очень. Девочки она же такая полезная, напишите тоже кто умеет
Очень жду, спасибо.
Последний раз редактировалось: Tina (Ср Фев 10, 2010 16:49), всего редактировалось 1 раз
Tinaа я рыбку по быстрому солю...
Горбушу разделываю на филе, режу порционными кусочками, пересыпаю солью-щедро так и под прес -в зависимости от кол-ва но не больше чем на час. Потом промыть, дать стечь и в банку:слой рыбки, слой лука, слой рыбки, слой лука, залить раст. маслом и на ночь в холодильник. утром можно кушать. Можно просто рыбку без лука. свекровь у меня так ещё и селёдку солит.
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1582 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 13:47 Re: Рыба
Анна
Т.е рыбка 1 день солится. Кусочки должны быть тонкие, примерно ск-ко см, я хочу так засолить.
Девочки, подскажите а зачем некоторые клидут или поливают рыбку лимоном, для вкуса или он мягкость придает или что он делает, кто-нибудь пробовал ??
Анна
Т.е рыбка 1 день солится. Кусочки должны быть тонкие, примерно ск-ко см, я хочу так засолить.
Девочки, подскажите а зачем некоторые клидут или поливают рыбку лимоном, для вкуса или он мягкость придает или что он делает, кто-нибудь пробовал ??
рыбка солится ночь. Вечером делаю, утром кушаем. Кусочки порционные, ну как кушаем когда , ещё селёдку так режут. в банках которую продают. см- 3-4 наверное шириной.
Лимон он как и уксус-придаёт пикантность, но им надо поливать перед едой, а то рыбка развалится под воздействием кислоты.
Мы так солим красную рыбку:
нарезаем рыбку порционными кусочками (как на бутеры) смешиваем соль с сахаром в пропорции 70% соли, 30 % сахара, каждый слой рыбы пересыпаем этой смесью, под пресс и через сутки рыбка готова (мы сутки редко выдерживаем вечером посолим и на завтрак или на обед уже кушаем)
Этот рецепт мне посоветовала подруга , она его у Донцовой из книжки вычитала :
Рыбку ( в моей интерпретации были 2 скумбрии ) очистить от внутренностей , посолить изнутри и снаружи .В рукав для запекания или фольгу выложить несколько ( у меня ушло 2 ) кружочков лимона , посыпанных солью (умеренно ) - я кружочки порезала на полукружочки , на них - рыбку , ей в брюшко -ещё по полкружка лимона и нарезанную зелень (я использовала завалявшуюся петрушку) , сверху опять -таки прикрыть лимончиком . Все это дело завязать или завернуть и запечь !
Результат достался мне в холодном виде - очень вкусно ! Только с лимоном не переборщите
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6467 Откуда: Левый берег
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 20:22 Re: Рыба
Ой, девочки, аж слюнки побежали, тоже люблю соленое, особенно вечером!
Делюсь быстрым рецептом:
селедка, я вычищаю только внутренности, даже кожу не снимаю, а мои родителю любят, чтобы только филе оставалось. Это кому как нравится. Режу примерно в 1 см толщиной. На 1 большую жирную селёдку 1 большая луковица. Лук полукольцами (но это тоже дело вкуса, мой муж не ест полукольца, только крупно порезанный) Все смешиваю с солью, оставляю на 2 часа. Все! Можно кушать. Для тех, кто боится есть сырую рыбу через 2 часа: можно поизголяться над рыбиной, добавить все приправки, которые любите, лавр. лист, перец, есть еще готовая приправа для пряного посола сельди. Можно добавить через 2 часа масло или уксус или лимон (хоть дольками, хоть сок) В общем тут главный секрет: кол-во лука, он же и дезинфицирует всю рыбу. Можно оставить на ночь
И кстати, уксус, любая кислота, не разваливает рыбу (и другие продукты тоже), а наоборот делает ее тверже, для этого же и заливают уксусом рыбу при приготовлении Хе, что бы она форму не теряла.
С красной рыбой так не пробовала, а просто солила филе и оставляла на ночь, масло добавляла. Даже без сахара. Но это уж совсем просто.
Последний раз редактировалось: MeriAnn (Пт Окт 14, 2016 20:07), всего редактировалось 1 раз
Tina
а я по рецепту Elenka_Cool солила-тоже очень понравилась. только я не поняла, после того как рыбка в соли полежит её потом как хранить? я побоялась, что пересолится и промыла чуток и залила смесью -ябл. уксус-масло.
только я не поняла, после того как рыбка в соли полежит её потом как хранить? я побоялась, что пересолится и промыла чуток и залила смесью -ябл. уксус-масло
Мы храним в той же посудине, где и солим, не промывая (тут главное найти ту точку солености, которая нравится, кто-то любит чуть более солёню, кто-то чуть менее соленую) храним вв холодильнике, у нас больше чем на 2-4 дня такая рыбка не задерживается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки