Зарегистрирован: 26.07.2010 Сообщения: 592 Откуда: омск
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 2:06 Re: Рыба
(ссылка не работает) 2 соленые сельди, 2 яйца, 2 стручка болгарского перца, пучок петрушки, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, 2 ч. ложки сахара, перец, cоль
Сельдь выпотрошить, удалить косточки, плавники, шкурку, вымочить в молоке 30 мин. Филе нарезать полосками шириной 2 см, перец вымыть, нарезать полосками 2 см. Яйца отварить в подсоленой воде, остудить, нарезать небольшими кубиками. Полоски перца выложить на селедочное филе, свернуть в виде рулетиков и сколоть зубочисткой, сметану растереть с сахаром, добавить соль, перец, тщательно перемешать. Полученную массу довести до кипения,добавить спассерованную муку и прогреть до загустения. Готовый соус процедить и снова довести до кипения. Рулетики выложить в тарелку, полить смет. соусом, посыпать яйцом, украсить петрушкой.
Зарегистрирован: 27.05.2009 Сообщения: 2067 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 20:30 Re: Рыба
Очень вкусные рыбные котлетки:
Мякоть одной горбуши перекручиваем на мясорубке со 100 гр сала, в фарш льем 2/3 стакана воды затем отбиваем фарш об стол, чтоб вся вода ушла, затем добавляем яйцо, специи, лук, кто любит. Обжариваем, даже рыбой не пахнут.
А мы сегодня решили приготовить морского языка с рисом...
Ингредиенты:
-1 кг. морского языка
-соевый соус
-1 большая луковица
-3 моркови
-майонез
-сыр
-приправа для рыбы
-соль
Морской язык режем кусками примерно 5х5см, затем минут 20-30 маринуем в соевом соусе (изредка перемешивая, чтобы все кусочки пропитались). Нарезаем лук полукольцами, натираем на терке отдельно морковь и сыр.
Выкладываем замаринованую рыбу в форму для запекания (можно в рукав для запекания), посыпаем любимыми специями, добавляем лук, морковь и сверху майонез.
Духовка уже должна быть разогрета до 180-200 градусов. Ставим рыбу в духовку на 30 минут. Затем достаем (если делали в рукаве, то раскрываем), посыпаем сверху тертым сыром и снова поставим противень в духовую печь примерно на 15 минут.
Пока рыба запекается, берем рис, хорошо его промываем, заливаем водой и ставим вариться. Как закипит, убавляем огонь, и варим на медленном огне минут 10-15. Затем откидываем на друшлаг, промываем водой (чтобы не склеивался). Готовый рис перемешиваем с карри (при желании можно обжарить рис в сковороде со сливочным маслом).
Готовую рыбу с рисом разложить в порционные тарелочки и съесть с удовольствием Приятного аппетита!
девочки!всегда у нас в семье любили рыбные котлеты, но с каждым годом покупной фарш становился все хуже,и когда помимо костей огромных я там нашла кусок резинки то вообще брать перестала.А котлеты родом из детства начали сниться И тут меня осенило-берем рыбину(я делала из трески или камбалы,мало костей),запекаем в фольге в духовке(быстренько)потом косточки выкидываем,лука,муки и яиц добавлям-перемешиваем,жарим на сковороде или в духовке И-вуаля!котлеты из детства на столе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы тоже котлетки рыбные обожаем. Очень вкусно и что, важно, без костей. Только делаем немного по-другому: лук обжариваем предварительно, после чего смешиваем с фаршем рыбы, мукой, яйцом и сметаной. И жарим (можно и испечь в духовке). Только это уже больше оладьями считается, а не котлетками.
Как получаем фарш: чищенную рыбу опускаем в кипяток и кипятим какое-то время (1-10 минут, от рыбы зависит). Потом остужаем. Косточки легко отделяются, а само мясо можно просто размять вилкой.
Нахвалили нам рыбу нототения, как одну из самых полезных... Сегодня купила и решила приготовить нототению под маринадом "Бордо"...
Ингредиенты:
Рыба (нототения, б/г, потрошеная) — 1 кг
Морковь (среднего размера) — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Свекла (вареная,небольшая) — 5 шт
Помидор (большой) — 2 шт
Масло растительное (для жарки)
Приправа (для рыбы)
Специи (соль, перец, по вкусу)
Лавровый лист — 1-2 шт
Отвариваем свеклу.
Рыбу чистим, моем.
Солим, посыпаем приправой, оставляем на 15-20 минут.
Готовим маринад: морковь трём на средней тёрке, лук нарезаем четвертинками колец.
Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем нарезанные помидоры (кожицу снять).
Тушим до мягкости помидоров.
Добавляем свеклу, натёртую на средней терке, соль, лавровый лист, черный перец.
Тушим на маленьком огне.
Рыбу панируем в муке.
Обжариваем до золотистой корочки.
Выкладываем рыбу на керамическое блюдо (или любое другое, подходящее для микроволновки), прослаивая свекольным маринадом.
Ставим на 5 минут в микроволновку (средняя мощность).
Рыбка готова! Приятного аппетита!
Девочки ! Очень люблю готовить. И готовить рыбу тоже очень люблю.
Хочу поделиться с вами своим "фирменным" рецептом маринованной рыбки. Это очень быстро , просто и очень вкусно.
Нужно: рыба красн. небольшая 1-1,2 кг любая (чаще покупаю горбушу)
1 шт. лимон
лук полукольцами (вымоченный в воде с уксусом)
соль
сахар
раст.масло
Берем рыбу не до конца размороженную. Чистим ее в раковине щеточкой шершавой для мытья посуды ( очень быстро получается)
обрезаем кухонн.ножницами все плавники . Берем острый нож и нарезаем красивыми ровными полосками 0,8-1 см.
Если рыба была не перемороженной они получатся ровные и красивые. Голова нам не нужна - уберем ее на уху .
Складываем в посуду , в которой будем солить.
Соль крупная .На каждый кг рыбы где-то 3 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.
Выдавливаем лимонный сок с целого лимона.Чем крупнее рыба , тем крупнее должен быть лимон. Он здесь играет важную роль.
Лук сцеживаем и выкладываем к рыбе.
(уксусная вода нам не нужна !)
Хорошо перчим молотым перцем
Проливаем раст .маслом. Перемешиваем хорошо и все.
Где-то через час можно уже есть. Потом когда постоит, то еще вкуснее. С пивом - бесподобно..
Своим готовлю постоянно. Мы любим солененькое.
Попробуйте, надеюсь,что вам понравится.
А теперь хочу рассказать, как я готовлю очень вкусную ,ароматную Уху.
Для неё берём обязательно 2 вида рыбы ! Настоящая уха готовится обязательно из 2 видов рыбы : красной и белой ! Как правило покупаю небольшую ,например ,горбушу и скумбрию (она жирненькая ,её любит муж ). Вы берёте ту ,которая нравится вам.
Варим бульон ( в кастрюле с водой 1-2 головы горбуши ). Туда же кладём луковицу очищенную целую , морковь (резанную пополам ).
Бульон варим мин 20-25. Убираем головы . Как правило лук убираю ,морковь оставляю. Добавляем картошечку и рыбу (нарезанную пятачками ту и ту) . Варим мин 10. Добавляем специи ,которые подойдут для ухи. И самое главное Добавляем рюмку ВОДКИ ! Делаю это всегда на глаз ( смотрю объём кастрюли ). Не переживайте , уха пьяной не получится ! Это даст ей классную ядрёность и изюминку. Выключаем.
Последний штрих - очень много рубленной зелени (петрушка, укроп,зелёный лук ) обязательно. Засыпаем , перчим , закрываем крышкой и пусть постоит мин. 5..
Приятного аппетита...
Зарегистрирован: 23.07.2010 Сообщения: 2435 Откуда: Омск, Центральный
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 17:53 Re: Рыба
Женя писал(а):
Очень любим делать рыбу в лаваше.
Попробуйте вам понравится!!!!
Этот рецепт у меня среди всей родни "фирменный", на любом празднике рыбка улетает первой со стола, уж очень вкусная! А еще однажды сложила все рулетики в форму с бортиками повыше и залила соусом, тоже очень вкусно было.
Девочки, вздумалось мне приготовить на новый год фаршированную форель или семгу. Подскажите, может делал кто, чем лучше нафаршировать? Может есть рецептик какой проверенный. А то в интернете-то найти можно, но хотелось бы и "живой" отзыв услышать.
А мне нравится такая вкусная уха из горбуши рецепт
В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертинки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нашинкованные соломкой морковь и корень петрушки и варить 20 минут, снимая пену. Затем по желанию процедить, добавить лавровый лист, шафран, корень пастернака, имбирь и перец и еще проварить 5 минут. Усилить огонь и опустить в готовый бульон тщательно очищенную и нарезанную на куски рыбу. Варить ее на умеренном огне около 20 минут, не давая сильно кипеть. В конце варки по вкусу посолить, засыпать зелень петрушки, укропа и эстрагона, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.
Продукты (на 2 порции)
рыба мелкая 1 кг
горбуша 0.5 кг
или сёмга 0.5 кг
вода 1.5 л
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
зелень петрушки 1 пучок
корень пастернака 1 шт.
картофель 2 шт.
укроп 1 ст. ложка
лавровый лист 3 шт.
перец чёрный горошком 8 горошин
листья эстрагона по вкусу
шафран по вкусу
имбирь по вкусу
соль по вкусу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки