Мы яйца часто едим, Макс любит, я и белок тоже даю. Омлеты делаем, варим, в основном варим, потому что Макс научился чистить и его этот процесс очень захватывает
У меня другое беспокойство: по поводу грамотной речи, особенно это касается "класть" - "ложить" С мужем-то профилактические беседы веду на эту тему, а вот со свекрами сложнее замечание же им делать не будешь, да и смысла нет, уже не переучить
Не ты одна такая, муж иногда может так сказать сыну, я поправлю, он потом следит за речью.
Мы яйца раза 2 в неделю едим ( в виде омлета и просто вареное), но Уля в охотку их ест.
Зато нам полюбилась воздушная кукуруза (с медом или карамелью которая), ну или кукурузные хлопья, я их молоком заливаю, Уля трескает с удовольствием)
у нас хлопья в почете, но ест их просто сухие, как чипсы типа) Просто обожает, ну и с молочком может. В составе только кукурузная мука и соль)
А у нас в семье мужа весь разговор на мате, сколько не говорила при ребенке не материься, не слушают... Моя мама говорит, что я сама виновата, видела за кого замуж выхожу...
Tabochka ku4arik
посмотрела время сообщения и как у вас сил хватает.
Слава богу в нашей семье никто матом не ругается, я этого вообще не приемлю, даже ругаться в присутствии ребенка мужу запрещаю. Но он видимо и сам это понимает...
Tabochka
повезло вашему папке!! красивая открыточка!
про яйца: Маша обожает желток из яишницы незатвердевший - в него хлебушек обмакиваем и едим. а белок стараюсь давать не чаще раза в неделю.
ku4arik
учи Ульяшу говорить грамотно - она сама будет бабушек-дедушек поправлять)))
AnnA-V
"Любителям яиц всмятку, чтобы избежать сальмонеллеза, есть смысл варить их вкрутую, а любителям глазуньи – прожаривать с двух сторон. Желток неопасен, если после приготовления он не растекается. "
а еще им можно заразится через мясо, молоко и молочные продукты:
Секретный код :
Основной путь заражения сальмонеллезом пищевой, при этом факторами передачи инфекции могут стать мясо млекопитающих, птиц, рыба, яйца, молочные продукты и др. Второй путь передачи инфекции - водный, при котором возбудитель передается через воду открытых водоемов или водопроводную воду в условиях аварийных ситуаций.
Попадая в организм человека, сальмонеллы быстро внедряются в слизистую оболочку тонкой кишки. Жизнедеятельность сальмонелл в слизистой оболочке кишки сопровождается продукцией, а их разрушение - выделением токсинов, вызывающих диарею и боли в животе.
Инкубационный период заболевания колеблется от 6 часов до 2-3 суток, составляя в среднем 12-24 часа.
Часто причиной сальмонеллеза являются куриные яйца. Количество яиц, употребляемое в пищу, растет из года в год. На одного россиянина в год приходится от 200 до 300 яиц. Врачи советуют давать ребенку от 1 года до 6 лет максимум 1–2 яйца в неделю, а подростку и лицам пожилого возраста – не больше 3 яиц.
8 полезных советов
1. Помните: чем свежее яйцо, тем меньше шансов заболеть. Однако даже качественные яйца могут вызывать заболевание, а тем более «деревенские», купленные на базарах или на обочинах дорог.
2. Срок хранения яйца начинается от даты, когда оно было снесено, а не от даты сортировки, которую указывают на скорлупе. В прохладном месте свежие яйца могут лежать до 2 месяцев. Спустя это время они пригодны в вареном виде, для омлетов или для теста.
3. Любителям яиц всмятку, чтобы избежать сальмонеллеза, есть смысл варить их вкрутую, а любителям глазуньи – прожаривать с двух сторон. Желток неопасен, если после приготовления он не растекается. Вообще яйца должны вариться не менее пяти минут.
4. Примерно 30–80% замороженных кур, ножек, грудок, крыльев обсеменены сальмонеллами, поэтому необходимо соблюдать осторожность при разделке куриной продукции. Размораживайте ее без упаковки в холодильнике, в микроволновой печи или другом любом холодном месте, но не в воде, а тем более не на батарее центрального отопления!
5. При разделке куриного мяса не касайтесь руками других продуктов, чтобы на них не оказались потенциальные сальмонеллы. Под струей горячей воды с моющими средствами мойте разделочные доски, ножи и тряпочки.
6. Мясные фарши лучше использовать в день изготовления.
7. Теплые блюда, приготовленные с сырым яйцом, не держите более двух часов, а после остывания не храните в холодильнике свыше одного дня.
8. В бистро остерегайтесь суши, кровавых ростбифов, пудингов, майонезов, подтаявших желе и салатов.
Йожжык
если желток не растекается, туда хлебушек не обмакнешь
сама люблю яйца с мягким желтком, но у нас в прошлом году дед переболел сальмонеллезом, впечатления весьма свежи!
свекруха самая матугающаяся говорить бесполезно. Слава богу живем отдельно, я до сих пор трубку не беру ни на домашнем, ни на сотовом, если она звонит... не могу себя пересилить... просто не хочу разговаривать и все тут..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки