Зарегистрирован: 19.10.2012 Сообщения: 4247 Откуда: Левый берег
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 13:16 Re: В АРХИВ МиниБолтушка-24 (Осенние дракончики 2012 года)
специально для Динары рецепты:
миниблинчики
Скрытый текст:
Предлагаю приготовить на праздничный стол или для простого домашнего обеда очень вкусную и оригинальную закуску в виде миниатюрных блинчиков с майонезным соусом и подкопченной семгой. Самое главное, что готовится все очень быстро - за считанные минуты у вас на столе будет очень аппетитная и сытная закуска! Рецепт из кулинарной книги с моими небольшими изменениями.
Для приготовления закуски нам потребуется:
для мини-блинчиков (у меня получилось 35шт.):
Для начинки:
Майонез - 4ст.л.(с горкой) часть можно заменить сметаной
Зеленый лук - несколько перьев
Красный сладкий перец молотый, черный перец свежемолотый , соль - по вкусу
Семга подкопченная - 200г
Приготовление:
Для блинчиков: в миску просеять муку и разрыхлитель. Затем в серединке муки сделать углубление, добавить сметану, теплое молоко и слегка взбитые яйца с солью. Все хорошенько перемешать до однородной консистенции без комочков. Тесто накрыть и оставить минут на 10.
А пока приготовить начинку: в миске смешать майонез, мелко порезанный лук, соль, перцы. Семгу нарезать тонкими полосками.
Блинчики жарить на разогретой антипригарной сковороде, смазанной растительным маслом: наливать тесто маленькими порциями( по 1ч.л.), когда тесто схватится, блинчики перевернуть и выпекать с другой стороны. Готовые блинчики выложить на блюдо.
Затем на каждый блинчик выложить по 1/2 ч.л. майонезного соуса, сверху положить полоску семги.
я рецепт чуть подработала. сделал на пол порции - выход около 30 блинчиков. соус делала пополам со сметаной. очень подойдет творожный сыр типа хохланда. лука зеленого не было - я добавила петрушку
Зарегистрирован: 19.10.2012 Сообщения: 4247 Откуда: Левый берег
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 13:19 Re: В АРХИВ МиниБолтушка-24 (Осенние дракончики 2012 года)
свинина запеченая с чесноком
Скрытый текст:
Ингредиенты:
1 кг свинины
4-5 зубчика чеснока (либо по вкусу)
4 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки майонеза
соль
перец черный молотый
Приготовление:
1. Свинину порезать на стейки, отбить. Чеснок раздавить или мелко нарезать, смешать с солью и перцем. Каждый кусочек натереть получившейся смесью.
2. Блюдо застелить фольгой, выложить стейки. Смешать сметану с майонезом. Этим соусом залить свинину.
3. Запекать при 200-220 С около часа, периодически проверяя готовность. Когда свинина будет почти готова, сверху открыть фольгу и поставить в духовку еще минут на 5, чтобы стейки стали нежно золотистого цвета.
можно запросто заменить свинину на грудку или другое мясо
Зарегистрирован: 19.10.2009 Сообщения: 3416 Откуда: Омск,Левый берег, 11 м-н.
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 13:31 Re: В АРХИВ МиниБолтушка-24 (Осенние дракончики 2012 года)
Kristi4ka
Слюнки потекли, все записала
У меня муж любит свинину, я вечно голову ломаю как ее приготовить по новому.
Я тоже вСегжа к приезду родителей, стараюсь вкусняшек приготовить.
Зарегистрирован: 19.10.2012 Сообщения: 4247 Откуда: Левый берег
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 13:47 Re: В АРХИВ МиниБолтушка-24 (Осенние дракончики 2012 года)
ula писал(а):
А что за салатик?
салат очень простой и быстрый.
-корейская морковь
-куринная грудка
-омлет
я обычно куриную грудку пускаю на домашнюю шаурму (уж очень мой муж любит это) и один кусочек прячу для салата. грудку мариную в соевом соусе, потом обжариваю на сковороде. порезать соломкой.
сделать омлет из яичек. каждое яйцо отдельно , чтоб омлет был потоньше (3 или 4 шт, зависит от размера яиц). нарезать соломкой. добавить корейской моркови. количество ингридиентов делаю на глаз. заправка - майонез.
Зарегистрирован: 19.10.2012 Сообщения: 4247 Откуда: Левый берег
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 13:49 Re: В АРХИВ МиниБолтушка-24 (Осенние дракончики 2012 года)
julls_baby
нам тоже как-то давали лосятину. мы в духовке запекали. в фольге. на низ клали стручковую фасоль, сверху мяса кусок большой. мясо посолить, поперчить, маслом обмазать, в надрезы морковь и чеснок. сверху закрыть тоже фольгой и в духовку. потом фольгу убрать и чуть поджарить до корочки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки