Варим картошку не очищенную, сыр сулугуни ( домашний, голландский,) картошку чистим пропускаем с сыром через мясорубку перемешиваем до однородной массы катаем в не большие шарики.
Тесто не крутое: муку в зависимости от кол-во шариков на 10 шариков.
Сделать в виде колбасы тесто и отделить примерно 30 грамм сделать раскатать на не большой радиус что бы можно было положить туда шарик то есть начинку.
Курица или индейка, жаренная на вертеле
Абхазская кухня
Продукты брать по потребности. Обработанную тушку курицы или индейки промыть в холодной проточной воде. Перед жареньем старую курицу или индейку можно отварить до полуготовности, посыпать солью, надеть на вертел и жарить над раскаленными углями. В процессе жаренья тушку снаружи смазать аджикой и периодически поливать бульоном. Готовую курицу нарезать порционными кусками, разложить на тарелке и подать с острым соусом (асызбал) из алычи, барбариса или помидоров.
Продукты (На 1 порцию): 150 г баранины, 50 г гороха-нохуда крупного, 20 г сала курдючного, 15 г лука репчатого, 150 г картофеля, 20 г алычи свежей или 10 г алычи сушенной, шафран или 10 г томат-пюре, или 50 г помидоров свежих, перец, имбирь по вкусу.
Горох-нохуд заливается в кастрюльке с верхом холодной водой и оставляется так на ночь. За это время он впитает в себя достаточно влаги, размокнет и разбухнет. После этого приступаем к варке баранины. В бульон годятся любые куски баранины с костями: грудинка, шея, голяшки. В идеале все это варится в порционном горшочке вместе с горохом около 30—40 минут. Примерно за 20 минут до готовности добавить сырой, нарезанный чесночок, репчатый лук, специи, некрупный, равного размера картофель, алычу, рубленое курдючное сало и крепкий раствор шафрана или томат-пасты. Подают пити в тех же горшочках, добавив специи. В домашних условиях можно горшочки заменить кастрюлей и подавать в тарелках.
Учитывая, насколько сложно достать сушеную алычу за пределами Азербайджана, можно порекомендовать повару, приступающему к изготовлению этого вкусного и питательного блюда, заменить алычу кусочками лимона, который придаст пити характерную кислинку. Едят пити исключительно в обжигающе горячем виде.
В сбитые яйца натереть на терке острого сыра, добавить немного укропа и тмина, вылить на горячую сковороду с маслом и поджаривать на медленном огне в течение 5 минут. Подавать в горячем виде.
Муку просеять через сито, затем пересыпать ее на сковороду, добавить топленое масло, тщательно перемешать и, продолжая перемешивать, обжарить до образования однородной рассыпчатой массы желтого цвета. Залить массу медом и обжаривать 5 минут. Горячую халву переложить па тарелку, подровнять и разрезать на кусочки квадратной формы.
Мясо промыть, мякоть отделить от костей, очистить от пленок и сухожилий.
Из костей сварить бульон, а мякоть два раза пропустить через мясорубку. В измельченное мясо добавить мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, измельченную зелень, перец, соль и тщательно перемешать.
Муку просеять через сито, сделать в ней воронкообразное углубление, влить яйца, немного воды и быстро замесить тесто. Подготовленное тесто раскатать в два пласта толщиной 1–2 мм. На расстоянии 1–2 см от края пласта положить с небольшими промежутками кусочки фарша весом по 8–10 г. Тесто вокруг фарша смазать яйцом, затем накрыть фарш вторым пластом теста и круглой выемкой вырезать кружочки теста вместе с фаршем; края кружочков тщательно защипать, чтобы фарш не выпал.
Приготовленные манты опустить в горячий процеженный бульон и варить при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
При подаче полить манты мацуном, смешанным с измельченным чесноком. Мясной бульон подать отдельно.
Продукты: Мука пшеничная — 4 стакана, дрожжи пресованные — 1 ч. ложка или 10 г — быстрорастворимые, растительное масло — 1 ч. ложка, вода — 1 стакан, соль — 1 щепотка.
В подогретую до температуры 35–40 °С воду добавить разведенные в воде (2 ст. ложки) дрожжи, соль, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 3–4 часа для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в 1 ½ раза, произвести обминку. Сформовать тесто в виде лепешки круглой или овальной формы, уложить на смазанный маслом противень и выпекать 10–15 минут при температуре 200–220 °С в духовке или на углях в тандыре.
Поделиться
Продукты:
Курица 1 шт. Картофель – 5-6 шт., Лук – 1 шт., Мука – половина столовой ложки, Сметана – 250 грамм, Чеснок – 3 зубчика, Чёрный молотый перец и соль по вкусу Зелень (кинза и укроп).
Подготовленную тушку курицы положить в кастрюлю и отварить в небольшом количестве подсоленной воды воды. Когда курица сварится, вынуть ее из бульона и разделать на куски.
Очистить картофель и положить в кипящий бульон, через 10 минут добавить мелко порезанный лук и разделанную курицу и дать закипеть.
Положить в бульон муку, разбавленную на сметане и подержать на маленьком огне 5 минут.
добавить черный молотый перец, чабер, положить размельчённый чеснок. Подавать на стол, обильно посыпав зеленью.
Состав продуктов:
Цыпленок — 1 тушка, масло сливочное — 30 г, соль, перец молотый и чеснок по вкусу.
Рецепт приготовления:
Тушку цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать грудку вдоль, развернуть по надрезу, натереть чесноком, посолить со всех сторон и положить на разогретую сковородку с маслом. Вокруг на сковородке разместить обработанные потроха (печень, желудок), головку, ножки, сверху накрыть тарелкой, придавив каким-нибудь тяжелым предметом, чтобы цыпленок плотно прилегал ко дну сковородки, и жарить до образования румяной корочки сначала одну сторону, затем другую на среднем огне 30 минут. Жареного цыпленка можно подать на стол без гарнира, а также с гарниром (жареный картофель, помидоры, отварной рис, огурцы и т. д.) или соусом (томатный, ореховый), подаваемом отдельно в соуснике
Продукты:
1 ст. сока граната, ½ ст. очищенных грецких орехов, 2—3 веточки зелени кинзы, 1 долька чеснока, стручковый перец и соль по вкусу.
Выжать сок из граната. Очищенные грецкие орехи, зелень кинзы, чеснок, стручковый перец и соль вместе хорошо истолочь, добавить сок граната, охлажденную кипяченую воду (½ ст.) и перемешать.
Если соус готовится для рыбных блюд, в него добавляется очень мелко нарезанный репчатый или зеленый лук.
Почки надо обмыть, нарезать, не удаляя жира, посолить, надеть на вертел и зажарить до готовности.
После этого почки потушить с нашинкованным луком в неглубокой кастрюле 2—3 минуты и залить гранатовым соусом.
Для соуса: гранатовый сок смешать с толчеными чесноком и стручковым перцем, солью и мелко нарезанной кинзой.
Главное — это замесить обычное (не мягкое и не крутое) тесто из муки, соли и воды. Дать отстояться пол часа. Разделить тесто на две части. Раскатать тонкий пласт и смазать его маслом, скатать в рулет, а сам рулет собрать по кругу. Тоже самое сделать и с другой частью.
Для приготовления разогреть сковороду. Собранный по кругу рулет раскатать круг по форме сковороды, будущий лаваш хаотично потыкать вилкой. При готовке лаваш надо постоянно переворачивать.
На готовый лаваш брызнуть немного воды. В итоге должно получиться то, что вы видите на изображении выше.
Способ приготовления:
Яйца взбейте, добавьте воду, муку, соль, замесите тесто, разделите на 8 частей, первая из которых должна быть больше других. Сформируйте шарики и оставьте для расстойки на 10 минут. Шарики тонко раскатайте, больший — по размеру противня. Уложите его в смазанный маслом противень, полейте частью растопленного масла. Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, выньте и залейте холодной водой. Откиньте на дуршлаг. Сыр натрите на терке и смешайте с 2 нормы растопленного масла и сметаной. На сырой пласт теста положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложите 2 сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Загните края сырого пласта и закройте последним пластом. Разрежьте на порции и запеките в духовке до золотистой корочки при 200 °С.
Состав:
60 мл амаретто
30 мл коньяка
120 мл черного кофе
30 мл густых сливок
немного разноцветной карамели Добавляем в шейкер амаретто, коньяк и охлажденный черный кофе. Смешиваем в течение 20-30 секунд и переливаем в бокал. Добавляем густые сливки и немного ждем пока они растекутся ровным слоем на поверхности коктейля. Посыпаем напиток разноцветной карамелью.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки