Nadezhda
да обычный холодильник у нас, двухкамерный такой, внизу - морозилка с выдвижными ящиками, у нас огурчиков мороженых всего-то пакетиков 20 - не больше, ну все в дело пошло, хорошо, что летом эти огурцы не выкинули
вот!!! Золотые слова, Юрий Венедиктович.
У меня вся морозилка забита.
я там храню мясо. мы целую свинью по осени берем пополам с родителями, в какой-нибудь деревне, так дешевле получается. Так что всю зиму у меня в морозилке живет свинья, а ещё рыба, тесто и грибы. все. места нет. Раньше я тоже морозила тертую морковь, мне не понравилось её отковыривать ножом, т.к она превращается в глыбу льда. 2 контейнера я угробила. в мешочке -я все время её теряю. Заваливается у меня морковь, то за рыбу, то за мясо, мешочек этот приклеивается к другим продуктам и рвется. В общем -не моё это.
Лиза.Ру писал(а):
вишня с косточкой
я боюсь морковку, которая не портится 3 м-ца
graffinya писал(а):
а да ,это точно.Я бы не стала 3 месяца хранить
Подруга у меня очень щепетильна в вопросе еды. Хлеб она не покупает, выпекает сама. пюрешки ребенка сама делает на тепервеерском блендере, пиво она тоже сама,кстати варит. Вчерашняя еда - вообще такого не припомню,хотя дружим с ней со школы. В общем жесткий противник покупного и несвежего.
но с тепером она дружит очень давно. она говорит, там какой-то особый вакуум создается регулированием пупурышки на крышке.
в общем. я готова рискнуть.
Ронакс писал(а):
У меня есть, стоит без дела
Давайте меняться. вы мне эНтот холодильник, я вам деньги.
ягоды мы их всю зиму едим. Дочь очень любит смузи, почти каждый день делаем
Эх,у нас до смузи дело не доходит...только достаю ягоды из морозилки,дочь кругами начинает вокруг ягод ходить,караулить,пока я отвлекусь....только отвернёшься-всё,нет ягодок...
Давайте меняться. вы мне эНтот холодильник, я вам деньги.
Олеся, если так настаиваете, то давайте Пишите в ЛС в какой центр отвезти.
Лафор писал(а):
Эх,у нас до смузи дело не доходит...только достаю ягоды из морозилки,дочь кругами начинает вокруг ягод ходить,караулить,пока я отвлекусь....только отвернёшься-всё,нет ягодок...
вот и у нас так же.
Девочки, счастливые обладательницы акриловых ванн! Чем Вы чистите эти самые ванны?
Раньше я тоже морозила тертую морковь, мне не понравилось её отковыривать ножом, т.к она превращается в глыбу льда. 2 контейнера я угробила. в мешочке -я все время её теряю. Заваливается у меня морковь, то за рыбу, то за мясо, мешочек этот приклеивается к другим продуктам и рвется. В общем -не моё это. .
А зачем вообще морозить морковь? Она же круглый год свежая продаётся. Временные затраты те же, или килограмм натереть за час или одну на раз за 5 минут, ещё и место в холодильнике занимает.
ЗолотаяРыбка
Свою морковку удобно морозить, в сентябре урожай собрать и натереть на всю зиму. Ну или купить мешок на рынке, пока свежая и дешевая.
Чтобы удобно было отковыривать я морожу в пакетах, раскладываю морковку тонким пластом (3-4 см. примерно). От пласта удобно отковыривать, гораздо быстрее чем от замерзшего комочка
ЗолотаяРыбка
Свою морковку удобно морозить, в сентябре урожай собрать и натереть на всю зиму. Ну или купить мешок на рынке, пока свежая и дешевая.
Ну если только хранить свежий урожай негде. Мои родители дачную в погребе хранят, она там хорошо лежит.
А у нас дачи нет, так мне проще за 15 руб купить килограмм и использовать по одной. Но мы не сильно морковоеды, мало едим её.
А зачем вообще морозить морковь? Она же круглый год свежая продаётся. Временные затраты те же, или килограмм натереть за час или одну на раз за 5 минут, ещё и место в холодильнике занимает.
я не могу тереть на обычной терке, все время режусь, поэтому тру на электрической сразу побольше, ну и все равно время экономится, отломила и на сковороду бросила (или сразу в суп, т.к. некоторые супы без зажарки делаю), но в целом только чтобы на обычной терке не тереть.
Я тоже фанат заморозки.
Поделюсь своими лайфхаками.
Морковь, грибы (резаные и по-разному подготовленные обабки, шампиньоны, прочие), резаные подготовленные баклажаны и проч. - замораживаю в пакетах порционно и кладу по несколько пакетов в контейнеры (икеевские с синими крышками) - чтобы пакеты приобрели форму аккуратных брусков. Потом вытряхиваю из коробок, конечно. на каждом брусочке этикетка (что это и дата) из самоклейки (попросила обрезков в рекламной конторе, дали мешок бесплатно, теперь леплю этикетки на все. исчезла интрига с копанием в морозилке и опознаванием "о! а это, интересно, что за фигня?", но я это спокойно перенесла). Так что теперь в ящиках порядок: все имеет форму брусков, идеально лежит и не ёрзает.
Про баклажаны скажу отдельно. я их запекла немного, ободрала от кожуры и завернула в пищевую пленку по паре штук. так же в контейнерах заморозила. теперь хвалю себя каждую неделю, что я такая молодец, потому что баклажаны в соевом соусе с чесноком и фунчозой - это амброзия.
а, еще в припадке оптимизаторства как-то наварила чан соуса болоньезе и порционно заморозила. вот это был каайф. Мечта ленивца: достал и съел.
ой, девочки, надо бы тему в кулинарный раздел перенести. Открыла для себя много нового.
Chiffa, можно поподробнее с баклажанами и фрунчозой. И с балоньезом что делаете потом? ЧТо-то у меня ни того, ни другого в обиходе нет, а хочется новенького.
Chiffa, можно поподробнее с баклажанами и фрунчозой. И с балоньезом что делаете потом? ЧТо-то у меня ни того, ни другого в обиходе нет, а хочется новенького.
Мне тоже интересно, Фунчоза болтается давно, не знаю что с ней делать Один раз отварила, как указано на упаковке, какая то каша получилась
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки