Зарегистрирован: 06.07.2016 Сообщения: 6 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 12:59 Re: Рыба
Лосось по-азиатски в фольге
Ингредиенты
¼ стакана меда
3 зубчика
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. тертого имбиря
1 ч. л. шрирачи (по желанию)
Черный молотый перец по вкусу
900 г лосося
2 зеленых лука
½ ч. л. кунжута
Приготовление
Разогрейте духовку до 190°C. Положите фольгу на противень. В маленькой миске перемешайте мед, чеснок, соевый соус, уксус, кунжутное масло, имбирь, шрирачу и перец. Положите лосось на фольгу, подогнув края, налейте сверху смесь и закройте фольгой сверху. Отправьте в духовку на 15-20 минут. Откройте пакет из фольги и готовьте еще 2-3 минуты. Подавайте с зеленым луком и кунжутом.
Зарегистрирован: 29.04.2010 Сообщения: 30120 Откуда: Левый берег, школа Милиции
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 13:18 Re: Re: А что у нас сегодня на ужин?-2
Elenora
Поделитесь секретиками как вы делаете горбушу. Я порционно в фольгу рыбку, лук, морковь и сыр. А в воскресенье на крестины надо много сделать, хотела просто на луково- морковную подушку выложить рыбку и сверху сыром. Не будет суховатая?
Сегодня у нас жаренные куриные бедрышки с гречкой и винегрет.
Зарегистрирован: 11.06.2009 Сообщения: 1084 Откуда: центр
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 18:07 Re: Re: А что у нас сегодня на ужин?-2
Nata_78 писал(а):
Elenora
Поделитесь секретиками как вы делаете горбушу. Я порционно в фольгу рыбку, лук, морковь и сыр. А в воскресенье на крестины надо много сделать, хотела просто на луково- морковную подушку выложить рыбку и сверху сыром. Не будет суховатая?
Сегодня у нас жаренные куриные бедрышки с гречкой и винегрет.
Горбуша, с луком, морковкой и сыром мое постоянное блюдо. Только я делаю сначала на лист рыбу, потом, лук, потом морковка,сыр.
Каждый слой немного промазываю майонезом, можно сметаной или смесью сметаны и майонеза.
Еще пробовали такой вариант вместо майонеза заливать омлетом, тоже вкусно.
Нина
посоветуйте рецепт кляра никак не могу нормальный найти)
А у меня рецепт самого простого засола рыбы. Берем 2 ч. соли и 1 ч. сахара. Перемешиваем. Этой смесью пересыпаем рыбку (стейки или филе нарезанное). Вкуснота Ну или просто это мы так не любители приправ всяких в рыбе
Самое сложное в приготовлении еды-это решить что же все-таки готовить
Как верно замечено У нас дни рождения в октябре, эту неделю доча, след. муж. И так получается, что на этой неделе 3 дня принимаем гостей и на след неделе так же Так я измучилась с этим меню, хочется на каждый день разное.
я кляр на кефире делаю - вкусно,
1стакан кефира, 2 яйца, соль, перец, можно соды чуть-чуть, зеень режу и муки, чтоб как на оладьи было тесто, дети очень любят рыбу в кляре, это ж как маленькие пирожки !
Нина
Эх, только сейчас села читать про кляр в следующий раз попробую.
А в рыбном знатоки мне подсказали, как делать:
кету порезала на стейки (на ночь замариновала масло раст+специи для рыбы+соль), завтра на лист выложу рыбку, сверху обжаренный лук, морковь и я купила белый соус (этот соус (порошок)+вода+сметана) и сверху сыром. Запекать не более 15 минут, иначе станет сухая.
Завтра приготовлю - расскажу впечатления.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки