Девочки , всем доброго утра! Мы тут неожиданно собрались к папе нашему в Минск!!! Если гора не идёт к Магомеду.. ну в общем не знаю как я на это подписалась.. в 11 поезд , а я прям переживаю как доедем.. старший очень рад , прям еле уложила вчера, говорит будет сидеть и ждать утра всю ночь.. такое приключение у нас перед школой образовалось) у нас тоже лезут зубы, руки постоянно во рту, слева прорезались моляры, в общем я тоже запаслась вибурколом..
может приедем с новыми эмоциями, а то я тоже в депресняке сижу уже сколько времени.. ничего не радует..
а я халявлю в этом году, сделала полную ревизию заготовок, слишком много всего осталось, сделала только 8 банок полторалитровых огурцы +помидоры, да 2 банки джема их черешни и все, сезон закрыт, надо съесть что есть с того года, вот в 2015 году меня накрыло- накрутила 30 банок помидор, больше 20 банок салатов, всяких пюре безсчета и варенье, это у меня защитная реакция в беременность была, мозг боялся как же мы на одну зп жить будем, а в этом чего то не включается, хотя теперь точно на одной зп остались. муж смеется- надо повторить беременность и может еще какой талант в кулинарии откроется.
няня Арсеньки
наверное куплю сегодня дантинорм. Хотя сегодня спали хорошо. Первый раз поесть только в 2 проснулась. Такого давно небыло.
Анастасийка
когда заготовки не едят то и нет смысла готовить. Тем более что есть тот кто угостит. У меня некому. Мама в принципе не делает заготовок. Свекровь только на себя и дочь. Не упадем же мы еще им на шею. А мы все это хорошо едим. В том году схалявила, всего 5 банок огурцов закатала. Так мы их до марта съели. Забирала у мамы то что закатала в 2015-м. Я тогда ей отвезла на хранение и забыла.
И если бы был вариант выбрать подработку или заготовки, то я бы тоже выбрала подработку
Кстати, мы фенибут тоже начали пить. Спали хорошо первые 4 дня. Я аж боялась поверить в свое счастье. Ночью просыпалась поесть в 4-5 утра. Спала до 8.30. Днем два сна по 1,5 часа. А потом опять пропал дневной сон, сейчас и ночной поехал. Мы пропила 2 недели. Потом начали уменьшать.
ЖенечкаМамочка
муж считает, что если бы я сама разрабатывала схему вышивки и вышивала, то это было бы круто. А если вышиваю по покупным схемам, то кроме меня это еще миллион человек делает. Типа ничего необычного.
olya-lya81
я в этом году налегаю на закатку огурцов. Уже сделала 12 банок разного размера. Думаю делать еще или нет. Вчера сделала 4 банки баклажанов в заливке. Салатов решила не варить. С прошлого года остались. Еще хочу помидоры с цв. капустой и перцем в рассоле закатать. Думаю тоже хорошо съедим.
Milena 23
Как ты с цветной капусты делаешь? И баклажаны?
Чего-то новенького хочется.... Делитесь рецептами.
У нас последние годы только икра кабачковая, свекровь нам огурцы и помидоры солит. А моя мама из капусты солянку. А раньше я и лече и с рисом салыты варила. Последние годы не делаю. Только грузди солю и все. Что помещается в морозилку -замораживаю. Овощи все равно в деревне. Банки тоже там пустые и заготовки потом хранятся тоже в деревне. Смысл туда сюда возить продукты, банки и заготовки....мамы сами делают. Просто то , что свекровь делает-ест только муж. У неё только огурцы и помидоры бесподобные. Остальное я не рискую.
Milena 23
цветную капусту я заливаю маринадом:
3 литра воды
600гр сахара
100 гр соли
500мл уксуса 9%
Как закипит бросаю туда лавровый лист, семена горчицы, перец, гвоздику.
В банку кладу соцветия цветной капусты, перец, порезанный на 4 части, чеснок, крупно порезанный лук, еще модно помидоры мелкие. Заливаю маринадом и закатываю.
Баклажаны:
10 шт баклажанов
10 шт перцев
10 шт помидор
Все крупно порезать.
1 ст подсолнечного масла
1 ст сахара
1 ст. л соли.
Кипятить 40 минут. За несколько минут слить 1 ст.л ускуса 70%.
И я еще потом заливаю все это в банки и тоже стерилизую минут 10 на огне в кастрюле с горячей водой.
Milena 23 уточню....
Первый рецепт...500 мл уксуса 9%?
Второй рецепт..сахара стакан,а соли ложка?
Стерилизуешь и закатываешь потом...
На все вопросы ответ "да"
по первому рецепту. Я так и огурцы солю уже 3 года. Стоят хорошо без холодильника. Ни разу не побелели.
Стерилизую только баклажаны. Цв.капусту нет.
Закатываю, кстати, только винтовыми крышками. Кипячу их минут 5-7 и горячими закрываю, точнее муж закрывает.
Milena 23
Лена, вы в какой дозировке фенибут пили? Нам Е*дом*ский назначил 1/4 два раза в день (обязательно один раз перед сном) и белорусского производства или Прибалтика. Пьем пока вторую неделю.
Milena 23у тебя муж рассуждает хладнокровно, как программист
а вышивание-это не творчество, а мастерство. Вот 999 000 вышьют как попало криво и косо, а ты аккуратно и красиво это и ценится.
МаКi
Счастливого пути!!! Всегда мечтала побывать в Минске.
А дети любят поезда, моя тоже накануне не могла заснуть.
Какие вы молодцы, а я всё не соберусь с силами научиться солить огурцы. У меня мама солит их как карнишоны очень вкусно и кабачковую икру делает как магазинную" золотая осень".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки