Milena 23
Я цветную капусту и брокколи варю 15 минут, потом раскладываю еа полотенце на 12 часов минимум, что бы вся влага вышла, потом в икеевские пакеты на клипсе раскладываю. Также морожу и ягоду:вишню, смородину, облепиху, иногда на ночь оставляю . Замораживаются отдельными соцветиями и отдельно по ягодке.
[quote="ЖенечкаМамочка"] Milena 23
Я цветную капусту и брокколи варю 15 минут, потом раскладываю еа полотенце на 12 часов минимум, что бы вся влага вышла, потом в икеевские пакеты на клипсе раскладываю. Также морожу и ягоду:вишню, смородину, облепиху, иногда на ночь оставляю . Замораживаются отдельными соцветиями и отдельно по ягодке.[/quote
Ого, а я даже просто для еды свежую варю 7-10 минут. Но мы любим не развареную,а альденте ]
Milena 23
А зачем обвариваешь цветную капусту? я просто разделяю на соцветия , кладу в пакетики и в морозилку- получается всё рассыпчатое, не смёрзшее.
Всем доброго дня! Опробовали мы автомобиль, Влада заинтересовалась, конечно она еще маловата чтоб кататься на ней самостоятельно, папа рулил.
Овощи я тоже не отвариваю, цветную капусту разделила на соцветия ив морозилку, смородины, малинки наморозила, вот правда в этом году без грибочков остались.
Ой, а мы грибов и наморозили, и насолили.
Правда замучилась я их мыть а потом ванну отмывать.
Муж в Тару ездил на машине, набрал груздей, а коровников, маслят купил у грибников по трассе.
А вообще у меня свекровь любит грибы собирать, каждый год она нам передаёт пять кг опят и белого, я потом супы варю всю зиму, когда мясо и курица надоедает и хочется чего то вегитарианского, и особенно когда муж пост держит.
юга olya-lya81
Какие молодцы девченки! Я тоже сегодня про окна подумала .. но помыла только подоконники на балконе у дочи ночью была температура и сегодня днём тоже хандрила и гундела - врач была , сказала зубки...поэтому дела не сильно делались.
Я держу капусту в кипятке 3-5 мин и на дуршлак, затем в икеевские пакетики и в морозилку.
Ягоды промываю и даю стечь и также по пакетикам. Ягодки все одна к одной, не слипаются.
Баклажаны морозила...нам не понравились. Кабачки тоже не очень, но варила-сьели. Перцы режу соломкой и прекрасно идёт в суп и т.д. целые для фарширования не морожу- к сожалению нет места. У меня только морозилка холодильника. А у свекрови морозильная камера советская, маленькая. Там я 5 велков цв.капусты заморозила и 7,5 л облепихи. Вот хочу ещё перцев там заморозить. И тыкву.
Грибов в этом году мы вообще нисколько не заготовили. У меня только сушеные перекрученные опята с прошлого лета.
Девочки, а вишни в этом году не было? Что то я не видела в продаже.
Молодцы девочки!!! А я только тюли поснимала с балкона, два года не стирала и утром обувь в шкафу на балконе поубирала летнюю, так все руки грязные, как будто в огороде копалась.
И вещи летние свои убрала повыше, со скрипом в сердце. Старею,блин, мёрзнуть стала, холода совсем не хочется. Была бы такая зима у нас, как сегодняшний день
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки