Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Кавказская кухня
Рецепты
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Кавказская кухня

      Поделиться:
Автор Сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:28    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

мой любимый! Wink
Кавказский коктейль (Caucasian)

Для приготовления понадобиться:
Водка - 60 мл,
Кофейный ликер - 45 мл,
Сливки - 180 мл,
А также: Лёд.

Способ приготовления:
По объёму и крепости этот коктейль можно отнести к лонгам. Лонг дринкс (Long Drinks) - Коктейли объёмом от 120 мл, не считая льда, и крепостью от 7˚ до 18˚. Пьются постепенно. Этот коктейль подаётся со льдом. Используется Старомодный бокал (Old Fashion).

В стакан со льдом налить водки, кофейного ликера, и по вкусу, нежирных сливок. Коктейль готов!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:28    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Мшош
Армянская кухня

Продукты: стакан чечевицы, подсолнечное масло 2 столовых ложки, 1 головка репчатого лука, курага — 30 гр., грецкие орехи — 50 гр.зелень петрушки, соль и перец по вкусу.


Как готовить:
Замочить чечевицу на 3-4 часа в воде. Затем отварить до готовности. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить.
В чечевицу добавить молотые ядра грецких орехов, жареный лук, промытую курагу и варить перемешивая 12-15 минут. Готовое блюдо посыпать перцем и петрушкой.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:29    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Плов из баранины с барбарисом
Азербайджанская кухня

Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 55 минут.
Продукты: 1 кг. риса, 1 кг. баранины, 600 гр. моркови, 500 гр. репчатого лука, 300 гр. курдючного сала, 1 ст. ложка барбариса, черный перец, соль.

Как готовить:
Баранью грудинку нарезать кусочками, посыпать барбарисом, черным перцем, солью, положить в глубокий сотейник или кастрюлю с раскаленным жиром и обжарить до коричневого цвета. Затем добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарить все вместе, залить водой, дать закипеть и добавить предварительно перебранный, промытый рис.
После этого закрыть посуду с пловом крышкой и тушить при слабом кипении.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:29    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Пельмени с крапивой

Продукты: Крапива молодая — 300 гр., Мука пшеничная — 200 гр., Вода — 50 гр., Яйцо — 2 шт., Масло — 20 гр., Лук репчатый и соль по вкусу.


Способ приготовления:
Замесить, обычное для пельменей, тесто. Тесто должно отстоятся около 30 — 40 минут. Из готового теста раскатываем пласт толщиной 1,5 — 2 мм.
Крапиву отобрать и помыть. 150 гр. мелко нарубленных листьев молодой крапивы и 50 гр. нарезанного репчатого лука следует смешать и поджарить на сковороде в 1 — 2 столовых ложках масла.
Теперь осталось только лепить пельмени и варить в кипящей подсоленной воде.
Подавать пельмени лучше с маслом или же сметаной. Wink Wink Wink Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:29    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Запеканка из кукурузной муки
Даргинская кухня

Продукты:
Кукурузная мука
Кефир 1 литр
Яйца 4 шт.
Лук — 3 луковицы
Подсолнечное масло
Сода
Трава высушеная — чебрец


Взбить кефир и яйца, добавить уже пожаренный лук, траву, чуть-чуть соды и соль по вкусу. Потихоньку помешивая добавлять кукурузную муку, чтобы получилось жидкое тесто.
Выпекать в духовке до готовности.
Подавать можно с чесноком.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:29    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Хазани харавац (шашлык по-армянски в кастрюле)
Армянская кухня

Продукты:
баранина - 500г, масло топленое - 2 ст.л., лук репчатый - 2 луковицы, гранат - 1/2-1 плод или гранатовый сок - 2-3 ст.л., перец черный молотый, зелень петрушки, соль - по вкусу.

Баранину нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с маслом, посыпать солью, перцем и обжарить до готовности. В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и жарить еще около 5 минут. Затем влить свежий гранатовый сок и хорошенько перемешать.
При подаче к столу шашлык посыпать зеленью и зернами граната.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:30    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Лищапап (шашлык по-адыгейски)

Продукты:
баранина - 1кг, чеснок, перец, соль.

Взять мясо баранины желательно вырезку, нарезать ее кусочками по 40 - 60 г и отбить деревянным молотком. Нанизать мясо (без маринования) на шампур и жарить над раскаленными углями до образования румяной корочки.
Во время жарки все время поворачивая шампур и поливая мясо раствором соли с чесноком и перцем. Когда мясо немного обжарится, переложить в кастрюлю, влить немного мясного бульона и тушить до готовности. Подавать с крутой кашей.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:30    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Рисовая бабка с овощами

Продукты:
Палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!), 1 яйцо, рис, соевый соус, болгарский перец, шампиньоны, кунжут, кабачок, баклажан.


Способ приготовления:
1. Очень мелко нарезаем болгарский перец, кабачок, баклажан и обжариваем яйцом
2. Яйцо мелко дробим перемешивая с овощами
3. Отвариваем рис и вводим его на сковороду, перемешивая с предыдущими ингредиентами
4. Добавляем мелконарезанные палочки и всё обжариваем
5. Выкладываем блюдо в пиалу и украшаем
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:30    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Осетинский пирог «Фыджын» – пирог с мясом
Осетинская кухня

Продукты:
мука пшеничная высшего сорта, дрожжи, соль, молоко, яйцо.

Начинка:
мясо говяжье, лук репчатый, чеснок, перец черный, масло сливочное.

Пшеничную муку просеять, посередине сделать углубление, влить теплую воду или молоко, вбить яйцо, на кончике ножа соды, соль и замесить не очень крутое тесто.
Дать отлежаться 20—30 мин. Перед разделкой еще промять. Разделить на две неравные части, учитывая, что лепешка для нижнего слоя должна быть больше и толще. Раскатать нижнюю лепешку толщиной 0,5 см и положить на смазанную жиром сковороду, чтобы она покрывала ее края.
Затем уложить равномерно фарш по всей сковороде, раскатать вторую лепешку толщиной 0,2—0,3 см. Посередине верхней лепешки сделать фигурные нарезы. Затем им накрыть сковороду и скалкой провести по краям, срезая лишнее тесто. Края защипнуть, чтобы при выпечке не вытек сок. Выпекать в сильно нагретой духовке. В середине выпекания, я через отверстия сверху пирога наливаю 2—3 столовые ложки бульона или горячей воды.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:30    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Овощные канапе

Продукты:
белый хлеб, огурец, палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!), сыр, виноград.
Способ приготовления: Из белого хлеба нарезаем кружочки-основу для канапе
Тонко нарезаем огурец, сыр. Кусочками нарезаем палочки с мясом краба.Виноградинки разрезаем на четыре части.На хлебную основу выкладываем нарезанные ингредиенты в следующей последовательности: огурец, палочка с мясом краба, сыр, виноград. Закрепляем эту конструкцию палочкой для канапе.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:31    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Армянский спас
Армянская кухня, Первые блюда

Чудесный суп на основе мацони и пшеничной крупы, убирающий похмелье. Едят его, конечно, не только чтобы снять похмельный синдром. Спасом кормят детей, его подают в конце обильной трапезы, чтобы -заранее! — смягчить последствия.

На 4 порции. Подготовка: 35 мин. Приготовление: 20 мин.

Продукты: 500 гр. мацуна (мацони), 3-4 ст. л. жирной сметаны, 0,5 стакана пшеничной крупы, дзавар,1 яйцо, 3 ст. л. муки, соль, по маленькому пучку кинзы и мяты для подачи.
Для заправки, по желанию: 2 средние луковицы3 ст. л. топленого масла
Как готовить:
Пшеничную крупу промойте в холодной воде, откиньте на сито. Положите дзавар в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, доведите до кипения, варите до мягкости, 20-25 мин. Откиньте на сито, дайте стечь жидкости. Взбейте яйцо с просеянной мукой. Мацони взбейте со сметаной в кастрюле с толстым дном, добавьте яичную смесь и взбейте до однородности. Добавьте крупу и перемешайте. Разведите получившуюся массу 2-2.5 стаканами холодной воды (количество воды зависит от густоты мацони), вливая ее постепенно. В результате масса в кастрюле не должна быть ни густой, ни слишком жидкой. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь (если плита газовая, то и на рассекатель) и доведите до кипения, часто помешивая венчиком. Как только смесь начнет прогреваться, мешайте ее непрерывно, чтобы она не свернулась. Когда суп закипит, уменьшите огонь до минимального и варите 15-20 мин., время от времени помешивая. Пока варится суп. по желанию приготовьте заправку: нарежьте очень мелко лук, в сковороде разогрейте масло, положите лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. 15 мин. Листья кинзы и мяты мелко порубите. Разлейте горячий спас по тарелкам, приправьте жареным луком с маслом, мосыиые зеленью, подавайте немедленно.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:31    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Аджарские хачапури
Аджарская кухня

Продукты:
Тесто дрожжевое: Вода 500мл, 1яйцо3, ст.л., растительное масло, ¼ пачки сухих дрожжей, 1десертная ложка соли, щепотка сахара,мука.
Начинка: сыр «Сулугуни», яйца по количеству приготовляемых «лодочек» + на обмазку, масло сливочное, зелень, специи.

Тесто не должно прилипать к рукам. Замесить тесто и дать ему подняться. Через 1ч.30м. обмять его и оставить ещё на 1ч.30м. Тесто готово. Раскатываем лепешки диаметром 20-25 см, и посыпаем тонким слоем натертого на терке сыра «Сулугуни» .

Затем краешки лепешки скатать к серединке рулетиком и защипнуть края.

Переложить лодочку на смазанный маслом противень, затем откатить тесто от серединки и добавить в лодочку еще сыра.

Теперь все приготовленные к выпеканию хачапурики смазать яйцом, дать расстояться и поставить в разогретую духовку. Выпекать при Т*=200-220С

Когда тесто подрумянилось, а сыр расплавился, вытаскиваем хачапури из духовки и в каждую лодочку вбиваем по сырому яйцу (следить, чтобы желток был целый) . И снова отправляем в духовку

Когда белок яйца затянется — хачапури готовы (желток остается полужидким, как при варке яиц всмятку).
Последний момент перед употреблением: в каждую лодочку на яйцо положить кусочек сливочного масла, посыпать солью и перчиком. Зелень на усмотрение.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:31    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Баранина отварная
Армянская кухня, Закуски
Продукты: баранина-1 кг., лавровый лист, соль, перец.

Как готовить:
Баранью корейку почистить от сухожилий, пленки. Обмыть и положить целым куском в кастрюлю с кипящей водой. Закрыть плотно крышкой и поставить на сильный огонь. В процессе варки снимать образовавшуюся в бульоне пену. Когда закипит, положить лавровый лист, посолить, поперчить и дальше варить уже на слабом огне. Готовое мясо уложить на блюдо и порезать как рулет. На гарнир можно отварной картофель
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:31    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Ванильный чизкейк в свежей клубнике

Ингредиенты:
Свежая кубника – 12 шт
Сливочный сыр – 220 г
Сахар – 5 столовых ложки
Взбитые сливки – ½ банки
Ванилин – 1 чайная ложка
Мускатный орех (опционально)

Приготовление:
Миксером взбейте сливочный сыр, сахар, сливки и ванилин на высокой скорости около минуты до воздушного кремового состояния.
Вымойте клубнику, высушите бумажным полотенцем. Острым ножом вырежьте сердцевину из каждой клубники. Начините кремом, присыпьте мускатным орехом и отправьте в холодильник для охлаждения перед подачей.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:31    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Баклажаны с куриным филе
Грузинская кухня, Закуски

Продукты: Баклажаны — 800 гр., Куриное филе — 400 гр., Сметана — 300 гр. Сливочное масло — 150 гр., Сыр — 100 гр., Репчатый лук — 3 головки, Кинза, зелень эстрагона, укроп, базилик, петрушка — по 3 веточки, Соль, Молотые гвоздика и перец.

Как готовить:
Баклажаны нарежьте брусочками, посолите, выдержите 20-30 минут, промойте, обсушите. Баклажаны и рубленый лук обжарьте на части масла до готовности, добавьте рубленую зелень. Куриное филе нарежьте брусочками, посолите, поперчите и обжарьте до готовности на масле. Баклажаны и курицу уложите слоями в форму для запекания, посыпая каждый слой тертым сыром.
Сверху залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до образования золотистой корочки. Охладите. Перед подачей посыпьте молотой гвоздикой и оформите зеленью.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Кавказская кухня

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Страница 18 из 28

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543