Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Рыба
Жарим/запекаем/солим
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Рыба

      Поделиться:
Автор Сообщение
Мамочка мальчишек
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 23.09.2008
Сообщения: 4167
Откуда: Омск, Амурские мы..

СообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 0:32    Re: Рыба Ответить с цитатой

[quote="Elenka_Cool"]
Анна писал(а):
у нас больше чем на 2-4 дня такая рыбка не задерживается.

Ну я тоже её быстро слупила.. hysterical
Мы купили на рыбном рынке блок горбуши и теперь у нас рыбные дни hurrah
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SAM
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 30.03.2009
Сообщения: 2659
Откуда: Омск, Левобережье

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 15:12    Re: Рыба Ответить с цитатой

Натуся писал(а):
Пирог с САЙРОЙ
1 банка майонеза "Поваренок"
1 банка сметаны
1 яйцо
чуть чуть соли + мука
Все ингридиенты взбить до состояния густой сметаны.
Форму смазать немного растительным маслом. Затем влить 1/2 теста и выложить слоями картофель (нарезанный кружочками) подсолить немного, далее лук (полукольца), сайра (которая в банках продается, её надо размять вилкой до образования фарша), далее опять лук и картофель. Заливай второй частью теста и в разогретую духовку до образования румяной корочки.
Довольно быстро, и оочень вкусно! sun

У меня очень похожий рецепт, но все же другой.

Тесто:
1 ст майонеза
1 ст кефира
1 ст муки
2-3 яйца
1\2 ч.л. соды, гашенной уксусом
Начинка:
1 банка рыбной консервы (предпочитаю горбушу в собств соку)
1 средняя луковица - порезать, пожарить на раст масле (масла немного, не зажаривать

Тесто взбиваю миксером, половину выливаю в форму (у меня это круглая сковорода), выкладываю горбушу, смешанную с жаренным лучком, заливаю второй половинкой теста. Пеку мин 40.
Я часто делаю двойную дозу в прямоугольном листе. Это, если гостей жду. Отлично идет в качестве закуски. А еще на праздник в красивой форме кексовой делала, тоже неплохо!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DiminaMama
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 02.06.2009
Сообщения: 18114
Откуда: ЦАО, "Либеров-центр"

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 20:43    Re: Рыба Ответить с цитатой

А я рекомендую соус к жареной рыбке - сметана, майонез, чеснок, укроп и немного воды.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Женя
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 24.11.2008
Сообщения: 7797
Откуда: Сов.АО.Белозерова

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 12:02    Re: Рыба Ответить с цитатой

Очень любим делать рыбу в лаваше.
Попробуйте вам понравится!!!!
Нужно:
филе красной рыбы(мы обычно покупаем замороженую целую рыбину и разделываем сами)
зелень
масло сливочное
помидор
майонез
лаваш тонкий.
Готовка:
Филе рыбы посолить поперчить(можно добавить те специи какие вы любите)чуть помариновать.
Нарезать зелень(укроп,лук)мелко.
Лаваш разрезать на 4 части.
На 1 часть выкладываем кусочек рыбки,засыпаем зеленью и кладем кусочек сливочного масла.
Заворачиваем конвертиком.
И так все кусочки рыбы.
На смазанный масло противень выкладываем конвертики.
На каждый конвертик ломтик помидора.
Сверху майонез.
И в духовку на час.

Вкусно.Язык проглотишь.
И горячее и холодное!!!!!!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tati
Должник
Должник


Зарегистрирован: 29.10.2009
Сообщения: 2872
Откуда: Омск, Левый берег

СообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 18:39    Re: Рыба Ответить с цитатой

ДЕВОЧКИ, подскажите пожалуйста как приготовить горбушу, чтоб не получилась сухой? Вроде стараюсь разные рецепты пробовать, а получается суховато....
Хотабыч
по вашему рецепту если горбушу, то как, нежненько получается?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
inutka
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 20.08.2009
Сообщения: 981
Откуда: Московка-2

СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 22:30    Re: Рыба Ответить с цитатой

Девочки, а кто знает, как приготовить вкусненькую рыбную запеканку?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 6466
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 1:44    Re: Рыба Ответить с цитатой

Всякое готовое покупное в нашей местности филе (языка, минтая и т.п.) большое Г на огромной палочке - это не рыба!!! И блюда из оного тоже самое! Даже консерва с костями лучше, чем это подобие еды ИМХО
По поводу горбуши, последнее время делаю так: 1 средняя горбуша кусками на глубокий противень, сверху 2 больших луковица (режем произвольно, на любителя, мои не едят кольца и полукольца, п.э. кубиками), на каждый кусок рыбины по пласту помидорки (не меньше 0,5 см толщиной), потом все покрываем 2 обжаренными морковками (большими), сметана. И в духовку мин на 40. Летом можно добавить баклажаны, кабачки, цветная капуста, кому что нравится. Куски рыбы укладываем плотненько др.к дружке, так она меньше сохнет
Еще есть вариант - то же самое, что мясо по-чешски (в народе, по-французки), только лука в 2 раза больше (лук мел-ко мелко режем, чтоб практически растворился в процессе готовки) и масло сливочное добавляем
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Tati
Должник
Должник


Зарегистрирован: 29.10.2009
Сообщения: 2872
Откуда: Омск, Левый берег

СообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 18:29    Re: Рыба Ответить с цитатой

MeriAnn
daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Plakamoto
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 07.07.2009
Сообщения: 4322

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 16:36    Re: Рыба Ответить с цитатой

Мы делаем малосол (в идеале - из муксуна, но за неимением - из семги) так: очищенную рыбку порезать на тонкие кусочки, укладывать слоями: рыба, соль-перец-размельченный лавровый лист-натёртый чеснок, рыба, чередуя слои. Спустя 2 часа можно кушать. Моё любимое блюдо. Wink А ещё я строганину очень люблю. С водочкой.... oops
И ещё из рыбы делаю Хе: мелко-мелко нарезать филе семги, лук (примерно поровну), посолить-поперчить, залить горячим (почти кипящим растительным маслом), всё время перемешивая (потом масло слить, откинув рыбку на дуршлаг), когда остынет добавить для кислинки и остринки уксус по вкусу. Оооочень вкусно. И, опять же, под водочку - лучше не придумаешь. hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
mamasofa
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 29.04.2010
Сообщения: 453
Откуда: Нефтяники

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 22:43    Re: Рыба Ответить с цитатой

А у нас вот такой рецептик: стерлядочку потрошим , тчательно моем, режем на аккуратные кусочки, солим . перчим, немного мелко резаного чесночка добавляем, сбрызгиваем лимоном, зелени добавляем и все это богатство в контейнер с крышкой укладываем. Энергично контейнер встряхиваем, чтобы все перемешалось. 20 минут маринуется и все. Прошу к столу!!! sun
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анабелл
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 06.01.2009
Сообщения: 17921
Откуда: Омск. Первомайский р-н.

СообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 21:38    Re: Рыба Ответить с цитатой

Plakamoto
я так же делаю. согласна - пальчики оближешь smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 6466
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 23:47    Re: Рыба Ответить с цитатой

Девочки, нам сюда по засолке рыбки http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?t=5708&highlight= там у Анны вкусненько
Plakamoto
Ох, как всегда вкусно рассказываешь!
Только водочку не пью, могу и так рыбину скушать, это я и про строганину тоже...
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Chiffa
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 28.06.2010
Сообщения: 2459
Откуда: Омск, Левый берег, Дианова. Viber, WhatsUp, +79136452305

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 0:48    Re: Рыба Ответить с цитатой

а мы залюбили рыбу-налима. на рыбном рынке свежий налим стоит 30 (!) рублей за кг! костей нет - только ребрышки и позвоночник, мясо белое и очень вкусное. если готовить в маринаде - сочное и упругое.
покупаем рыбицу (они, как правило, большие!), не до конца размороженным разделываем на куски см по 3.
главное - осторожно отрезать голову и вынуть печень. она здоровенная. ее отдельно варим - первую воду после закипания сливаем, наливаем новую, туда специи и соль. можно растолочь вилкой и получить вкуснейший паштет.
с самой рыбой: обжариваем куски на раст. масле, складываем на противень, солим-перчим, сверху лук с морковью немного обжаренные - побольше. и заливаем молоком. томим в духовке ок. 45 минут.
объеденье!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Evgenia M
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 25.04.2009
Сообщения: 7391

СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 16:14    Re: Рыба Ответить с цитатой

Для ребёнка беру Телапию, очень нежно получается с морковью и лукои обжарить, а потом минут 10 потушить в сливках на медленном огне.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евлампия
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 23.04.2010
Сообщения: 2501
Откуда: омск

СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 13:37    Re: Рыба Ответить с цитатой

девочки!всегда у нас в семье любили рыбные котлеты, но с каждым годом покупной фарш становился все хуже,и когда помимо костей огромных я там нашла кусок резинки ranting то вообще брать перестала.А котлеты родом из детства начали сниться hysterical И тут меня осенило-берем рыбину(я делала из трески или камбалы,мало костей),запекаем в фольге в духовке(быстренько)потом косточки выкидываем,лука,муки и яиц добавлям-перемешиваем,жарим на сковороде или в духовке И-вуаля!котлеты из детства на столе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Рыба

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 3 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543