Пирог с САЙРОЙ
1 банка майонеза "Поваренок"
1 банка сметаны
1 яйцо
чуть чуть соли + мука
Все ингридиенты взбить до состояния густой сметаны.
Форму смазать немного растительным маслом. Затем влить 1/2 теста и выложить слоями картофель (нарезанный кружочками) подсолить немного, далее лук (полукольца), сайра (которая в банках продается, её надо размять вилкой до образования фарша), далее опять лук и картофель. Заливай второй частью теста и в разогретую духовку до образования румяной корочки.
Довольно быстро, и оочень вкусно!
У меня очень похожий рецепт, но все же другой.
Тесто:
1 ст майонеза
1 ст кефира
1 ст муки
2-3 яйца
1\2 ч.л. соды, гашенной уксусом
Начинка:
1 банка рыбной консервы (предпочитаю горбушу в собств соку)
1 средняя луковица - порезать, пожарить на раст масле (масла немного, не зажаривать
Тесто взбиваю миксером, половину выливаю в форму (у меня это круглая сковорода), выкладываю горбушу, смешанную с жаренным лучком, заливаю второй половинкой теста. Пеку мин 40.
Я часто делаю двойную дозу в прямоугольном листе. Это, если гостей жду. Отлично идет в качестве закуски. А еще на праздник в красивой форме кексовой делала, тоже неплохо!
Очень любим делать рыбу в лаваше.
Попробуйте вам понравится!!!!
Нужно:
филе красной рыбы(мы обычно покупаем замороженую целую рыбину и разделываем сами)
зелень
масло сливочное
помидор
майонез
лаваш тонкий.
Готовка:
Филе рыбы посолить поперчить(можно добавить те специи какие вы любите)чуть помариновать.
Нарезать зелень(укроп,лук)мелко.
Лаваш разрезать на 4 части.
На 1 часть выкладываем кусочек рыбки,засыпаем зеленью и кладем кусочек сливочного масла.
Заворачиваем конвертиком.
И так все кусочки рыбы.
На смазанный масло противень выкладываем конвертики.
На каждый конвертик ломтик помидора.
Сверху майонез.
И в духовку на час.
Вкусно.Язык проглотишь.
И горячее и холодное!!!!!!
Зарегистрирован: 29.10.2009 Сообщения: 2872 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Пн Май 03, 2010 18:39 Re: Рыба
ДЕВОЧКИ, подскажите пожалуйста как приготовить горбушу, чтоб не получилась сухой? Вроде стараюсь разные рецепты пробовать, а получается суховато....
Хотабыч
по вашему рецепту если горбушу, то как, нежненько получается?
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6466 Откуда: Левый берег
Добавлено: Чт Май 06, 2010 1:44 Re: Рыба
Всякое готовое покупное в нашей местности филе (языка, минтая и т.п.) большое Г на огромной палочке - это не рыба!!! И блюда из оного тоже самое! Даже консерва с костями лучше, чем это подобие еды ИМХО
По поводу горбуши, последнее время делаю так: 1 средняя горбуша кусками на глубокий противень, сверху 2 больших луковица (режем произвольно, на любителя, мои не едят кольца и полукольца, п.э. кубиками), на каждый кусок рыбины по пласту помидорки (не меньше 0,5 см толщиной), потом все покрываем 2 обжаренными морковками (большими), сметана. И в духовку мин на 40. Летом можно добавить баклажаны, кабачки, цветная капуста, кому что нравится. Куски рыбы укладываем плотненько др.к дружке, так она меньше сохнет
Еще есть вариант - то же самое, что мясо по-чешски (в народе, по-французки), только лука в 2 раза больше (лук мел-ко мелко режем, чтоб практически растворился в процессе готовки) и масло сливочное добавляем
Мы делаем малосол (в идеале - из муксуна, но за неимением - из семги) так: очищенную рыбку порезать на тонкие кусочки, укладывать слоями: рыба, соль-перец-размельченный лавровый лист-натёртый чеснок, рыба, чередуя слои. Спустя 2 часа можно кушать. Моё любимое блюдо. А ещё я строганину очень люблю. С водочкой....
И ещё из рыбы делаю Хе: мелко-мелко нарезать филе семги, лук (примерно поровну), посолить-поперчить, залить горячим (почти кипящим растительным маслом), всё время перемешивая (потом масло слить, откинув рыбку на дуршлаг), когда остынет добавить для кислинки и остринки уксус по вкусу. Оооочень вкусно. И, опять же, под водочку - лучше не придумаешь.
А у нас вот такой рецептик: стерлядочку потрошим , тчательно моем, режем на аккуратные кусочки, солим . перчим, немного мелко резаного чесночка добавляем, сбрызгиваем лимоном, зелени добавляем и все это богатство в контейнер с крышкой укладываем. Энергично контейнер встряхиваем, чтобы все перемешалось. 20 минут маринуется и все. Прошу к столу!!!
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6466 Откуда: Левый берег
Добавлено: Сб Май 15, 2010 23:47 Re: Рыба
Девочки, нам сюда по засолке рыбки http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?t=5708&highlight= там у Анны вкусненько
Plakamoto
Ох, как всегда вкусно рассказываешь!
Только водочку не пью, могу и так рыбину скушать, это я и про строганину тоже...
Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 2459 Откуда: Омск, Левый берег, Дианова. Viber, WhatsUp, +79136452305
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 0:48 Re: Рыба
а мы залюбили рыбу-налима. на рыбном рынке свежий налим стоит 30 (!) рублей за кг! костей нет - только ребрышки и позвоночник, мясо белое и очень вкусное. если готовить в маринаде - сочное и упругое.
покупаем рыбицу (они, как правило, большие!), не до конца размороженным разделываем на куски см по 3.
главное - осторожно отрезать голову и вынуть печень. она здоровенная. ее отдельно варим - первую воду после закипания сливаем, наливаем новую, туда специи и соль. можно растолочь вилкой и получить вкуснейший паштет.
с самой рыбой: обжариваем куски на раст. масле, складываем на противень, солим-перчим, сверху лук с морковью немного обжаренные - побольше. и заливаем молоком. томим в духовке ок. 45 минут.
объеденье!
Зарегистрирован: 23.04.2010 Сообщения: 2501 Откуда: омск
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 13:37 Re: Рыба
девочки!всегда у нас в семье любили рыбные котлеты, но с каждым годом покупной фарш становился все хуже,и когда помимо костей огромных я там нашла кусок резинки то вообще брать перестала.А котлеты родом из детства начали сниться И тут меня осенило-берем рыбину(я делала из трески или камбалы,мало костей),запекаем в фольге в духовке(быстренько)потом косточки выкидываем,лука,муки и яиц добавлям-перемешиваем,жарим на сковороде или в духовке И-вуаля!котлеты из детства на столе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки