Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Лазанья. Как делать?

На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Лазанья. Как делать?

      Поделиться:
Автор Сообщение
Kenga
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 51452
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 1:06    Re: Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

Я делала лазанью из мацы и даже из лаваша тонкого, я вот не люблю эти макароны плоские, которые называются листами для лазаньи, точно кто-то выше написал, что получаются тупо макароны по-флотски.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igrulechka
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 19.03.2009
Сообщения: 40121
Откуда: Омск,Нефтяники

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 10:44    Re: Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

Kenga писал(а):
Я делала лазанью из мацы и даже из лаваша тонкого, я вот не люблю эти макароны плоские, которые называются листами для лазаньи, точно кто-то выше написал, что получаются тупо макароны по-флотски.


Да наговоришь сейчас, макароны-по флотски. Вы просто не умеете их готовить (с) hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kenga
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 51452
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2016 23:13    Re: Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

igrulechka писал(а):
Вы просто не умеете их готовить

Макароны я как раз умею. А вот лазанью не очень люблю, возни много, результат тот же hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аму



Зарегистрирован: 03.12.2016
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 1:31    Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

я никогда сама не делала
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey Tyagunov
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 16.11.2016
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 17:45    Re: Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

я тоже.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлианна2016
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 05.02.2016
Сообщения: 30

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 2:00    Re: Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

Сколько слышала про эту лазанью, но не разу не пробовала делать. Надо попробовать раз пишут, что вкусно). думаю должно получиться вкуснее макарон по флоцки.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TSТатьяна
VIP-организатор
VIP-организатор


Зарегистрирован: 14.02.2010
Сообщения: 81641
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 11:11    Re: Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

Вкусное блюдо.
Я делаю не с фаршем, а с кусочками мяса, мелко нарезаю, тогда точно не похоже на макароны по флотски Wink
Тут уже писали, что главная фишка в соусе, полностью согласна.
Последнее время делаю с покупными листами лааньи, но есть и хороший рецепт теста, просто лень заморачиваться с ним oops И тонко раскатывать у меня все равно не получается
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nelly_78
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 15.05.2009
Сообщения: 13738

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2016 11:15    Re: Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

igrulechka писал(а):
Kenga писал(а):
Я делала лазанью из мацы и даже из лаваша тонкого, я вот не люблю эти макароны плоские, которые называются листами для лазаньи, точно кто-то выше написал, что получаются тупо макароны по-флотски.


Да наговоришь сейчас, макароны-по флотски. Вы просто не умеете их готовить (с) hysterical

согласна, я делаю не классический вариант, а с творогом и фаршем,(два разных слоя) так у меня на след. день вообще как тортик несладкий получается.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кристина Панькова



Зарегистрирован: 27.12.2016
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2016 12:56    Re: Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

Очень люблю лазанью, но готовлю редко. Действительно, возни много.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ToryBarch
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 03.07.2013
Сообщения: 70

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2017 20:16    Re: Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

Делаю лазанью из лаваша - этот ингредиент 99% успеха вкусного блюда. Лучше, если лаваш будет тонкий и хрупкий, если можно так сказать, должен легко рваться, а не те, что используют для приготовления шаурмы.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Еленамама
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 13.04.2015
Сообщения: 11481
Откуда: Нефтяники

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2017 10:51    Re: Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

Давненько собираюсь освоить это блюдо! как раз фарш лежит и думаю что с него приготовить...теперь точно знаю, что будет сегодня на обед! hurrah
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
omgos
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 8885
Откуда: омск

СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2017 17:14    Re: Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

А у меня какое-то двоякое чувство от этого блюда. Мне оно по вкусу нравится, но есть я его не могу. Мне плохо становится, тошнить начинает от соуса этого. Поэтому только маленький кусочек могу съесть.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МалыгинаОксана
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 23.05.2016
Сообщения: 131

СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2017 0:23    Re: Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

Я делаю из лаваша. Сначала размачиваю кусочки лаваша в подсоленной воде со специями, затем аккуратно их раскладываю на пергамент подсушиться. Пока лаваш подсыхает, делаю начинку: смешиваю фарш с овощами, натертым сыром, специями, сметаной, добавляю немного майонеза. Потом выкладываю на сковороду с высокими бортиками слоями лаваш и начинку, сверху посыпаю крупно натертым сыром и иногда оливками.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
margosaxarova
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 23.02.2017
Сообщения: 59

СообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2017 15:35    Re: Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

Я делаю из обычного пельменного теста, только без воды. Очень вкусно. И самое главное должно быть много соуса.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nelly_78
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 15.05.2009
Сообщения: 13738

СообщениеДобавлено: Вс Апр 09, 2017 18:01    Re: Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

omgos писал(а):
А у меня какое-то двоякое чувство от этого блюда. Мне оно по вкусу нравится, но есть я его не могу. Мне плохо становится, тошнить начинает от соуса этого. Поэтому только маленький кусочек могу съесть.

у меня точно такое же ощущение - поэтому сделаю "свою" лазанью, без соуса, и один слой фарша с томатами, второй - творог, сыр, зеень
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Лазанья. Как делать?

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543