Зарегистрирован: 10.09.2008 Сообщения: 50914 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Сен 02, 2016 17:17 Re: Хyдеем вкycно! Рецепты ПП для всех :)
Mamba писал(а):
Doll33
Через мясорубку все равно получатся крупные фракции. Я даже блендером не могу получить муку. Тесто получится более грубым и его сложно будет раскатать. Наверняка можно найти цельнозерновую пшеничную муку - обойную. Смысл в том, чтобы взять цельного помола - она более полезная. Насчёт гречневой не подскажу, так я вообще ни разу из неё ничего не готовила. Попробуйте, потом напишите что получилось)
У меня есть такая мука, попробую из него ваш штрудель, а вот кексы из неё не пропекаются и не поднимаются, на пиццу на дрожжах нормально идёт, вкус необычный, но даже пикантно, я считаю. А то я уже не знала куда её девать, от жадности купила по случаю аж 4 кг.
Добавлено: Пн Сен 19, 2016 8:07 Re: Хyдеем вкycно! Рецепты ПП для всех :)
Kenga
А я цельнозерновую муку в выпечку "подкладываю" в выпечке. Хоть в блины, хоть в кекс.... девочкам своим приговариваю, что хоть чуточку полезной будет выпечка. А вот оладьи делаю только на цельнозерновой муке. Пеку их на сухой сковороде. По рецепту они называются овсяны панкейки, а у меня цельнозерновые оладьи
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 22:09 Re: Хyдеем вкycно! Рецепты ПП для всех :)
Рецепт скумбрии с картофелем.
Рыбу выпотрошить. помыть. я брала 3 шт.. картофель очистить и нарезать кружочками, взять довольно большой кусок фольги, кладем в центр фольги, слой картошки, потом рыбку целиком. лавровый лист добавляем в брюшко. сверху рыбы опять картофель, смешиваю соевый соус+лимон чуть-чуть+ специи поливаю этой смесью каждый слой тоже чуть-чуть, закрываю фольгу конвертиком и в духовку на 40 мин.Перед подачей на стол вынимаю кость центральную, дети вчера ели с большим удовольствием!
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 23:05 Re: Re: Хyдеем вкycно! Рецепты ПП для всех :)
Сейчас время овощей, свеклы не меряно, поэтому на нашем столе она каждый день. Варю в пароварке, считаю, что так полезнее.
Нарезаю свеклу ломтиками, сбрызгиваю растительным маслом, домашние еще и подсаливают, но я обхожусь без соли, это так удобно для перекуса, когда совсем "не в моготу" от голода.
Из овощей делаю винегрет обычный, только без картофеля: свекла, морковь, огурцы бочковые (если нет - маринованные), лук репчатый, горошек консервированный, масло оливковое, соль морская, перец черный молотый.
Свекла замечательно идет на гарнир к отварной рыбе, курице.
"Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой — морда становится меньше, но грустнее" = Фаина Раневская=
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 15:53 Re: Re: Хyдеем вкycно! Рецепты ПП для всех :)
сегодня делала первый раз запеканочку: филе куриное под пюре из цветной капусты
понравилась))
нарезать мелко филе+кефир или йогурт+любые специи по вкусу
капусту отварить или на пару приготовить, сделать из нее пюре (можно тоже специи добавить)+яйцо
на филе выложить пюре, посыпать тертым сыром
запечь в духовке
я сначала филе немного под фольгой подержала, думала оно не приготовится под капустой.
и как всегда все на глаз делала, поэтому время и кол-во не подскажу))
Добавлено: Ср Окт 19, 2016 10:55 Re: Re: Хyдеем вкycно! Рецепты ПП для всех :)
Katherine, когда запекали "Филе куриное под пюре из цветной капусты" форму смазывали маслом, выкладывали на силиконовый коврик или...? и при какой t запекали, сколько по времени?
Добавлено: Ср Окт 19, 2016 12:16 Re: Re: Хyдеем вкycно! Рецепты ПП для всех :)
Елена А. писал(а):
Katherine, когда запекали "Филе куриное под пюре из цветной капусты" форму смазывали маслом, выкладывали на силиконовый коврик или...? и при какой t запекали, сколько по времени?
я же написала
Katherine писал(а):
и как всегда все на глаз делала, поэтому время и кол-во не подскажу))
Добавлено: Ср Ноя 30, 2016 18:24 Re: Re: Хyдеем вкycно! Рецепты ПП для всех :)
Нашла рецепт Творожной запеканки без муки, манки и сахара!
Не поверила и добавила 4 столовые ложки сахара - ну очень сладко, потом выпекала по рецепту без сахара - понравилось больше и, естественно, "диетичнее".
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, бананами, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана. Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу. Выложить в форму (пользуюсь силиконовой) и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить, при подаче можно полить мёдом.
Запеканка домашним понравилась, хочу, чтобы и вы попробовали. Выложу рецепт и в разделе "Из творога".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки