Девочки, такие молодцы, блины у всех просто загляденье!!!
Я только в пятницу своих буду радовать блинчиками...под занес масленицы)
matanya
А какой у вас травян классный на заднем плане
Всем добрый вечер ))
Решила тоже поучаствовать в блинном флэш-мобе
У нас сегодня были тонкие "эластичные" блины. Специально делала под начинку. Начинять правда, завтра буду - мясная начинка специально для защитников Отечества
Рецепт прост и быстр:
0,9 литра тёплого молока (ок. 40градусов) миксером смешивается с 4-5 яйцами (ср. размер), 6-7 ч.л. сахара, чуть сОли. И потом, не выключая миксера, через сито просеиваем ок. 380-400 гр. пшеничной муки. И в конце вмешиваем 2-3 ст. ложки подсолнечного масла. За мукой нужно следить каждый раз - если тесто слишком жидкое, можно грамм 20-40 добавить. У меня в этот раз мука была с содержанием белка 10 гр., поэтому добавила одно лишнее яйцо для эластичности.
Блины получились почти нейтральные по вкусу, крепкие и тонкие - хорошо для начинки.
Девочки, как у вас стопки блинов получаются?
Мои втроем садятся и тащат прям со сковородки, складывать не успеваю
Блины у нас каждое воскресенье! Это традиция!!!
Дети едят со сгущенкой, папа с маслом любит, а я или со сметаной или с рыбной намазкой.
Завтра выходной, если папу с утра сгоняю за сгущенкой(нету ее дома, а без нее блины можно не заводить, дети не будут ), то выложу свои блинчики.
Рецепт обычный:два яйца,литр молочка,соль,сахар,мука пшеничная и ложка подсолнечного масла
О, это мой рецепт. Я никогда больше 2-х яиц на 1 литр молока не добавляю. И заваривать кипятком пробовала, разницы никакой.
Только нам пока не до ФМ. То тёща зятя на блины, то зять ДР празднует.
Фотографировать и отчитываться некогда
MeriAnn
я когда без заваривания пеку блины значительно лучше пекутся если тесто постоит мин 30 мин.
С завариванием, наоборот - оставила часть теста и допекала часика через 1,5. Хуже пеклись блинчики чем первые
Я никогда не делила порции на "сейчас и потом" Завела и сразу пеку. Может, по этому и не почувствовала разницы
А вот свекровь делала дрожжевые блины. Очень вкусные. Я уже и так, и эдак, и на ночь оставляла, и заваривала. Все равно, не получаются такие, как надо. Точно знаю, что на дрожжах живых. Но как? Не могу понять.. И никто пока дрожжевыми блинами не похвастался
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки