Промываете ли вы носики своим деткам, если да то как? Нужно ли это? Я на днях купила Долфин-комплекс для промывания носа, вот такой http://www.dolphin.ru/. Использовали ли вы его? Какие отзывы? Я страдаю гайморитом с 12 лет, все детство мучали, заставляли промывать. Купила Долфин для детей, попробовала на себе, как раз начинался гайморит в очередной раз, и приятно удивилась, через 2 дня промывания не только гайморит, даже насморк практически прошел. Никаких неприятных ощущений нет. Ксении тоже промываю, заложенность носа как сдуло Вобщем я довольна. Детям применять можно только с 3-х лет!!!
МАсика
а мы все подумываем такой прибор приобрести... много про него читали, слышали...
правда эффект хороший? не знаешь, можно ли его применять деткам, у которых склонность к отитам? как Ксения переносит саму процедуру? боюсь моя Настёна не дастся
Противопоказания к использованию комплекса «Долфин»
-полная непроходимость носовых ходов (полипы носа);
-частые кровотечения из носа;
-доброкачественные и злокачественные новообразования в полости носа и придаточных пазухах;
-острые отиты и обострение хронических отитов;
-индивидуальная непереносимость компонентов смеси.
Показания для применения комплекса «Долфин»
- острые и хронические риниты;
- острые и хронические синуситы (гайморит, фронтит и др.);
- аллергические риниты;
- ринит беременных;
- аденоидиты у детей;
- синдром «сухого носа»;
- травмы носа и период после операции в полости носа и околоносовых пазухах;
- профилактика гриппа, ОРВИ в период эпидемии (в качестве индивидуальной местной защиты)
Последний раз редактировалось: МАсика (Вт Фев 10, 2009 17:17), всего редактировалось 1 раз
Yuliana по-поводу отита нужно проконсультироваться с лор-врачом. Ксения процедуру переносит хорошо, надо сказать что она у меня вообще нормально воспринимает лечение в любом виде, она у меня молодец У знакомой РЕ 3,5года не в восторге от промывания, приходится зажимать ее, но тогда раствор будет выливаться не из другой ноздри а изо рта.
МАсика
нам ЛОР в областной б-це рекомендовал купить Долфин для взрослых и промывать, нам очень нравится. Детки позволяют мыть носы просто влет, чему я несказанно рада. Пользуемся кипяченой подсоленной водой для промываний.
МАсика
спасибо за информацию.
мы как раз в субботу к лору идем по поводу наших мазков из зева и носа, вот заодно и проконсультируемся насчет использования комплекса "Долфина".
Девочки, может, не совсем по теме - а как вы горло полоскаете детям? Сам полоскать не умеет , от клизмочки (если ею в рот прыскать) кричит-плачет, глотает все... Нам иногда назначают при ОРЗ - полоскать рот раствором фурацилина, ромашкой. Просто ромашку пьем в таком случае...
А в нос я капаю пипеткой - крик слышно на весь дом
CARRE мы до сих пор полощем горло из спринцовки никак не могу научить полоскать самостоятельно , тоже часть глотает поэтому фурацилином не полощу ей вообще, ромашкой или малавитом. Сначала тоже кричала когда полоскали, сейчас постарше стала уговорить можно-но все равно это не наша любимая процедура
Понятно..тоже с криком. Вспомнила - мне мама смоченной в лекарстве ваткой миндалины обтирала. Ну я была на редкость послушная. Ярька - то мне руку быстро откусит
Научились сморкаться в платочек "как ежики" - понравилось ему - такой интеллигентный - каждый раз платок себе требует
А нам говорят - и нейбулазер, и полоскать. Приборчик на бронхи воздействует, а при полоскании - миндалины. Но мы все равно толком не полощем, а небулайзер - вещь!
а мы решили все эти процедуры (полоскание и закапывание носа) заменить применением нубулайзера
небулайзер хорошая штука, мы тоже пользуемся, но мне кажется это не совсем альтернатива полосканию и закапыванию. Например ангину нужно именно выполаскивать, а при аденоидах обязательно капать в нос причем чтобы именно в носоглотку попадало (нам выписывали масло туи). Но каждому своё
все конечно зависит о диагноза, но вот с носом - у нас прекрасная насадка - достает до самого "не хочу")))
слава богу деть ангиной не болел (я сама болела), у нас был ларингит...ну и плюс использование поляризованного света...
постарше станет, может можно будет делать бОльший спектр вещей для лечения (хотя надеюсь, что обойдемся профилактикой)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки