Добавлено: Пн Апр 08, 2013 13:34 Re: а во сколько ваши детки встали у опоры?
Кальней, думаю, если малышка встала, значит, она готова к этому. А в прежнее положение как она потом возвращается? Будьте осторожнее, подстраховывать теперь, глаз да глаз нужен.
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 8:42 Re: а во сколько ваши детки встали у опоры?
У нас и старшая и малая встали в 7 месяцев, попытки были и раньше, но хорошо стояли и передвигались помаленьку ровно в 7 месяцев. Ранее вставание ребенка на ноги, не желательно, т.к. это большая нагрузка на позвоночник, в дальнейшем могут быть проблемы с позвоночником и суставами, так мне сказала профессор.
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 12:07 Re: а во сколько ваши детки встали у опоры?
Старшая встала месяца в 4, младшая попозже (она поспокойнее в плане двигательной активности). Но у них спины были к этому готовы, видно сказались курсы массажей и физическая активность. Я поэтому сильно и не волновалась. Старшую все равно не удержать было она или на четвереньках стояла или у опоры, был правда еще вариант ползания по пластунски, тогда приходилось ловить или вытаскивать из трудно доступных мест.
Добавлено: Сб Май 25, 2013 21:40 Re: а во сколько ваши детки встали у опоры?
dreizich13 писал(а):
Старшая встала месяца в 4
ничего себе!!
а из какой позы? лежа на спине?
мы в 3,5 месяца стали переворачиваться на живот
а в 4 - старается подняться лежа на спине - голову и спинку приподнимает над поверхностью достаточно высоко
Зарегистрирован: 23.12.2011 Сообщения: 5366 Откуда: Левый берег, 6 мкр
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 12:52 Re: а во сколько ваши детки встали у опоры?
Ой, я тоже по этому поводу наволновалась.
Мы встали у опоры в 6 мес. Она еще пухляш у меня была, поэтому я очень за ножки переживала. Ну а как запретишь, если она встает и все. К тому моменту мы уже ползали (с 4 мес), поэтому не проблема была подползти к чему-то и встать.
С 7 мес уже без опоры стояла, а в 8 мес потопала.
Мы по этому поводу ходили к ортопеду. Нам, конечно, посоветовали снижать нагрузку с ног, только как - не сказали.
Сейчас все ок. Были проблемы небольшие, делали массаж, парафин и тд. Но может и не из-за этого вовсе.
Добавлено: Сб Фев 22, 2014 17:47 Re: а во сколько ваши детки встали у опоры?
говорят пошел год раноразвитых детей. моя в 5 мес. села на коленки, держась за опору, через три дня встала. теперь стоит постоянно в кроватке, а если на полу, то ищет опору, подползает и встает. даже ночью когда просыпается с полуоткрытыми глазами начинает вставать, падает и снова встает, караулю ночью, чтоб не вставала. ползать не очень любит. в основном сидит и играет или стоит у опоры одной рукой держится, второй игрушки выкидывает (мы ей маленький столик поставили ( для завтраков который) а на него игрушки положили. вот так весь день может там простоять). особо не переживаю. что рано села\встала, ведь она сама, без нашей помощи, а "бороться" с ней бесполезно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки