Добавлено: Чт Июн 24, 2010 11:37 Re: Умные игры, головоломки
Давно хотела выложить наши игры фирм Thinkfun, BONDIBON.
"Час пик" ___
Игра, напоминающая пятнашки, но на самом деле сложнее. Здесь элементы разной длины и вправо-влево машина передвинуться не может, только вперед и назад, без разворотов.
Выбирается задание (картинка 2), и машинки расставляются нужным образом на парковке. Задача игрока: передвинуть другие машинки так, чтобы красная смогла выехать с парковки (на первом рисунке нужно темно-зеленую передвинуть вправо, сиреневую и оранжевую поднять на одну клетку, светло-зеленую и голубую сдвинуть влево до упора, а синюю и желтую фуры опустить вниз до упора - красная машина сможет выехать - это самое первое задание, легкого уровня).
Всего 40 карточек с заданиями разных уровней сложности: начинающий, продвинутый, опытный, эксперт.
Я первые задания сама придумывала ребенку (в 3 года) совсем элементарные (чтобы нужно было передвинуть только одну машинку, и красная уже могла выехать).
Есть вариант игры для девочек: с африканскими животными вместо машин - "Сафари в Африке".
Написано, что игра с 8 лет, но мы уже осваиваем первый уровень Сложные лет в 7-8 думаю будем решать. Очень хорошая и увлекательная (благодаря машинкам) логическая игра.
В поезд её брали: очень компактная, много уровней прошли пока ехали, и просто с машинками ребенок играл
Очень много положительных отзывов про игру в Интернете.
"Операция ПЕРЕХВАТ" ____ _____
Выбирается задание как на 2-ой картинке, и ставятся пазлы с домами и красной машиной определенным образом. Задача игрока: расставить 6 полицейских машин таким образом, чтобы заблокировать красную машину (красная машина не может ехать по диагонали, через машины и здания). В конце приведены ответы: картинка 3.
Игра имеет 60 заданий, 4 уровня сложности. Расставляет полицейские машины ребенок конечно же с удовольствием
"Колобок" _____ _____
Всего 48 заданий, 4 уровня сложности. Расставить 9 пазлов нужно так, чтобы: 1) тропинка проходила там, где между заданными персонажами есть стрелочка, 2) тропинка не должна проходить там, где между персонажами стрелочка перечеркнута (картинка 2), картинка 3 - ответы.
Первое время мы вообще делали задания не из книжки, просто говорила: сделай такие тропинки, чтобы колобок попал к зайцу, но не попал к волку, медведь пошел за грибами,.... - очень много вариантов лабиринтов А лабиринты ребенок обожает
"Пираты Прятки"
_____ _____
На первой картинке игровое поле и 4 пазла. На второй картинке задание справа, слева ответ на предыдущее задание. На третьей картинке задание выполнено: пазлы расставлены таким образом, чтобы было видно только 5 кораблей и 2 лодки, остальные изображения спрятаны.
48 заданий, 4 уровня сложности. Уровень сложности как у Колобка примерно.
Мы с сюжетом играем: сначала, например, приплыли 5 хороших (белых) кораблей, высадились моряки в 2 лодки и поплыли на остров, потом открываем следующее задание, там например уже 2 белых корабля и 3 с красными парусами - пиратских (у нас это означает, что приплыли пираты, стреляют..., потопили 3 белых корабля), и так придумываем дальше историю.... Всегда несколько заданий за один раз делаем, увлекательная игра.
"Лабиринт" _____ _____
Гораздо сложнее, чем обычные лабиринты. Четыре красных индикатора слева меняют положение, и изменяется сам лабиринт. Причем в течении игры эти перегородки тоже можно передвигать
Чтобы пройти первый лабиринт, нужно будет только один раз передвинуть одну перегородку. А чтобы пройти последнее 16-е задание, нужно будет 13 раз передвигать перегородки в разных местах (ответы на картинке 3).
Тоже с 8-ми лет, но ребенок с удовольствием сидит с ним и проходит, передвигает (пока без заданий).
Самой очень нравится играть в эти игры. Хотелось бы узнать у кого какие еще логические настольные игры-головоломки такого уровня есть
Последний раз редактировалось: Ohara (Сб Сен 28, 2013 11:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 12:43 Re: Умные игры, головоломки
ohara, когда-то давно, когда компьютерные игры были достаточно простыми, я играла в игры, похожие на эти. Думаю, что и сейчас можно среди flash-игр найти много похожих.
Красивые игры у вас.
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 13:02 Re: Умные игры, головоломки
Афина, такие игры для детей Должны быть настольными. Мы до школы, надеюсь, в компьютерные играть не будем, а там как получится.
У меня в детстве были любимые игры конечно более простые и не такие красивые, не сюжетные как сейчас (пираты, машинки).
А обычные пятнашки, лабиринт с шариком, змейка рубика,... - любимые были именно головоломки, поэтому возможно и получился из меня математик
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 13:14 Re: Умные игры, головоломки
ohara, у меня такой же подход тоже без компа обходимся.
Тоже любила эти игры в детстве, очень рада, что многие головоломки у меня остались с тех времен.
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 14:05 Re: Умные игры, головоломки
Афина писал(а):
тоже без компа обходимся
Оказывается, есть настольные даже стратегии для Семейных игр, сына с папой, например:
http://www.igroved.ru/games/carcasson/carcasson-classic/
Сейчас выбираю семейные игры на лето, для поездок: и логические чтобы, и веселые, и для троих - чтобы папу привлекать Пока не стратегии (они с 10 лет), а полегче.
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 2:03 Re: Умные игры, головоломки
oharaОбалденные игры у тебя!!!!
У нас проблема - выполение условий игры.
Т.е., к примеру, шахматы - говорю, показываю - слон ходит по-диагонали.
"А мой слон непослушный, он будет прямо ходить!" Или пешки выстроит в крайний ряд... А машинки мы бы повернули направо-налево стопудово. Они же умеют поворачиваться, так в чем проблема
У нас пока типа тетриса из деревяшек, шахматы и никитинские игры..
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 12:59 Re: Умные игры, головоломки
CARRE писал(а):
А машинки мы бы повернули направо-налево стопудово.
Мы тоже первые несколько раз играли с разворотами, без правил вообще Я всегда такие игры (с 6-8 лет) даю сначала просто для ознакомления. Эти ребенка привлекают, потому что очень красочные и с сюжетом. Потом уже соглашается по правилам играть
Мы в 3 с небольшим в такие игры начали играть.
В пространственные игры Никитина мы еще тоже играем, и в большой тетрис Даниловой, и другие игры, связанные с комбинациями геометрических фигур на плоскости.
Давала пятнашки - быстро понял принцип. А вот в шашки еще не пробовали, надо
CARRE писал(а):
Обалденные игры у тебя
Ну, у тебя тоже судя по всему скоро похожие игры появятся
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 13:07 Re: Умные игры, головоломки
Мона, выложила наконец фото Колобка: первые 12 заданий уровня "новичок", и еще 5 заданий уровня "юниор" (добавляются перечеркнутые стрелочки)
http://foto.mail.ru/mail/olgavelichko/217/
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 0:23 Re: Умные игры, головоломки
Девочки, очень хорошая игра "Memory"/ Продается во всех крупных детских магазинах. На коробке напсано для 4+. Но мы с дочей играем с года.
Там парные карточки на хорошем твердом картоне. Конеш, для тех кто постарше там свои правила, в коробке написаны. А мыначинали ссамого простого: просто тренируем память, ищем парные карточки, расскладываем по 2 штуки.Сортируем еда/животные/предметы одежды и тд....
Тип такой http://www.gtoys.ru/product_879.html, тут кстати напиана что это от года. Но у нас другая упаковка.
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 12:10 Re: Умные игры, головоломки
Добавлю описания пары логических игр-головоломок любимой фирмы Thinkfun
Упоминающаяся в первом посте игра "Сафари в Африке", похожая на игру "Час пик":
_____
Сюжет прост - на этот раз вы не на стоянке, а в джунглях. Естественно, машину обступили разные животные, которым очень интересно посмотреть на гостей. Задача — выбраться к выходу, сдвигая фигурки животных по вертикали или горизонтали.
Интересными зверушками ребёнок может играть и отдельно. Игра будет интересна всем тем, кому понравилась "Час пик" — ведь задания и фигурки стали теперь разнообразнее.
Теперь в игре появились квадратные объекты: джип и 2 термитника со стаей диких собак - они могут перемещаться и по вертикали и по горизонтали. Также в комплекте игры вы найдёте: слонов, носорогов, 4 стада антилоп, зебр, львов и львиц.
Игра содержит 40 карточек заданий, 4 уровня сложности. Первые уровни требуют не больше десятка перемещений. На обратной стороне карточек приведены решения. Качество изготовления отличное: симпатичные пластмассовые звери, игровое поле, карты заданий, мешочек для игры.
Цитата:
Очень хорошая игра! Аналогом является игра Час Пик(поле 6 на 6). А в игре Сафари в Африке поле 7 на 7, и есть 3 квадратных элемента. У нас есть обе этих игры, и дети 6 и 9 лет играют с одинаковым интересом.
Моему ребенку игра Очень понравилась, ничуть не меньше чем "Час пик" с машинками. И гоняются у нас эти животные за джипом по всей комнате, и в других играх их использует, и сами задания с удовольствием делает по своей инициативе!!!
Игра-головоломка "Шоколадный набор".
Представьте, что Вы работаете в кондитерской лавке. Ваш начальник отправился в отпуск и оставил магазин на ваше попечение. Теперь Вы ответственны за сборку шоколадных наборов. А клиент пошел удивительно капризный, каждый норовит заказать себе набор с уникальным расположением конфет. Хозяин вроде бы оставил записи с подсказками, но попробуй в них ещё разберись.
В игре «Шоколадный набор» Вам предстоит собирать коробку конфет, полагаясь на дедуктивные способности. Тут и Шерлок Холмс может запутаться…
У вас есть 9 конфет различного цвета (по три каждого) и формы (квадрат, круг, треугольник). Игровое поле состоит из девяти клеточек. Предлагается 40 заданий различного уровня сложности от «Начинающего» до «Эксперта».
Игра, в основном, тренирует навыки дедукции и пространственного мышления. Чтобы найти решение для каждого из заданий, вам придется, опираясь на имеющиеся подсказки, отбрасывать неверные варианты расположения конфет в коробке.
На фотографии первый, самый элементарный уровень. Конфеты в верхнем ряду должны быть по форме: круглая, круглая, квадратная, а по цвету: коричневая, розовая, розовая. В более сложных уровнях на подсказках показана только часть информации.
Игра настолько мне понравилась, что прошла её полностью за 1 день (праздничный выходной) Очень захватывающая головоломка.
Ребенок пока только самые первые задания может. Ему нравится, т.к. любовь к машинкам у нас на первом месте, а любовь к конфетам и шоколадкам на втором
Еще после того как делаем задание приходят зверушки из киндеров и покупают "тортики" (в моем лице, например говорю: "мне нужен тортик не розовый и не темно-коричневый, и не треугольный"), и ребенок дает
Последний раз редактировалось: Ohara (Чт Янв 27, 2011 13:32), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 14:51 Re: Умные игры, головоломки
а кто-нибудь покупал ту оранжевого слона игрушки? там вроде много увлекательных вещей , я б сама сидела, я в меге видела, пластилин из маленьких шариков, прикольный такой, но купить не решилась... никто не пробовал?? че-нить эксклюзифффф?)))
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 15:20 Re: Умные игры, головоломки
Появились у нас еще головоломки Think Fun
Переправа для малышей. Приключения в лагуне.
2 игры: ""Переправа" и "Спасение котенка".
40 заданий как обычно, 4 уровня: от начинающего до эксперта. Туристы могут ходить только по доскам, которые соприкасаются друг с другом и не могут перепрыгивать между пеньками. Приходится планировать несколько ходов. В основание фигурок туристов вставлены магниты и они притягивают доски, т.е. доски туристы могут переносить, чтобы проложить дорогу дальше.
Для спасения котенка нужно построить единый, непрерывный путь из досок с острова на берег.
Над последними заданиями с большим количеством ходов я сама задумывалась
С третьего раза мы уже со смехом играли (в моменты когда к туристу примагничивается доска и никак не хочет отставать, а ждущая его на другом берегу туристка это "комментирует", а потом они обратно пробираются вместе - наше дополнение к правилам ). Таким образом игра перенеслась в разряд веселых (и поэтому увлекательных: по 10 заданий за раз делаем, раньше остановить ребенка не получается)
Кирпичики.
Когда я достала игру и попробовала построить первое задание - ушло у меня минуты 2
И решила, что рано еще ребенку. Но он увидел коробку, забрал и давай строить, причем на первое задание времени потратил ненамного больше меня (возможно сразу заинтересовался, т.к. раньше у него была игра "Кирпичики" другая http://content.foto.mail.ru/mail/olgavelichko/116/i-181.jpg, которая очень нравилась).
В первый день даже на полдник за стол пошел с этими кирпичиками, сам придумывал:
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 16:49 Re: Умные игры, головоломки
Новые наши головоломки
Кубическая головоломка.
В этой увлекательной головоломке нужно опрокидывать башни так, чтобы Акробат добрался до красного кубика, не коснувшись ногой игрового поля. Действие происходит в объеме, а не на плоскости! Комплект содержит 40 оригинальных заданий разной сложности: «Начинающий», «Продвинутый», «Опытный» и «Эксперт». В комплект игры входят 16 разноцветных башенок, красный кубик, пластмассовое игровое поле с подставкой для карточки, фигурка – Акробат, инструкции и мешочек в котором удобно брать игру с собой в дорогу. Детали сделаны из высококачественной пластмассы и приятны на ощупь. Игра развивает логическое и пространственное мышление.
Цитата:
В эту игру играет сын 9 лет. Первые ассоциации - человек-паук. Ловко прыгает по зданиям, чтобы добраться до цели. Настроение при прохождении уровней героическое )))) Как и во всех играх, поначалу сын даже испытал разочарование - уж очень просто, и думать не о чем. К 10-му заданию прошло )))))))) Где-то там же пришлось читать правила игры, потому что просто так уже до цели не дойти. Сейчас где-то на 3-м уровне, горд как слон )))
Я своему сразу сказала, что это человек паук (а не акробат). За первый вечер 3 раза сам доставал игру, расставлял башни по-разному, прыгал по ним "человеком пауком", делал задания, придумывал даже задания сам!: расставлял башни т.о., чтобы получился непрерывный путь (в результате опрокидывания) к красному кубику. Игра Очень понравилась!
Игра Камуфляж Северный Полюс.
Имеет 4 уровня сложности, 24 двухсторонних карточки с заданиями (всего 48 заданий). Выбирается карточка и ложится на игровую доску. Расставляются 6 прозрачных пластиковых пазлов с нанесенными рисунками медведей и рыб на игровой площадке таким образом, чтобы белые медведи оказались на льду, а рыбы в воде. Изображения животных не должны накладываться на изображения эскимосов.
На первом уровне есть подсказки, ребенок справляется с заданием после перебора нескольких комбинаций расположения пазлов. А вот без подсказок сложновато даже мне Красивая игра, нравится
Игра Цветовой код. В комплекте игры 18 прозрачных пластмассовых фишек с нанесенным рисунком:
книга (на пружинке) с заданиями и ответами, и планшет, на котором нужно решать поставленные задачи.
Дан рисунок, нужно его сложить из имеющихся фишек. Выкладывая фишки нужно думать о форме, цвете, и о том в какой последовательности они должны располагаться.
Самое первое задание (первая картинка ниже): для его построения необходимо две фишки, сложенных одна на другую: на красный ромб нужно положить сверху желтый квадрат. Зеленый уровень - это для начинающих.
Желтый посложнее немного.
Красный ощутимо сложнее (вторая картинка).
А сложив задание из синего уровня, вы будете не просто экспертом, а настоящим мастером (третья картинка).
Для тех, кто отчаялся, существуют подробные подсказки (четвертая картинка)
(ссылка не работает)
С самым первым уровнем, в принципе, может справиться ребенок лет с 3-х - 4-х.
Очень красивая, увлекательная игра. Мне кажется, в нее даже с 2-х можно играть, просто накладывая разные картинки и смотреть какие узоры получаются, закреплять цвета и оттенки.
Т.к. первые задания легкие (для 3-х лет), еле ребенка оттащила после 16-ти заданий. С удовольствием играем, даже по 2 раза в день Над вторым уровнем уже приходится иногда хорошо подумать.
Всего в игре 100 заданий!!!
Принцип домино. (ссылка не работает) ________
Стратегическая игра для двух игроков. Четыре уровня сложности: Новичок, Юниор, Эксперт и Мастер.
Кубики игрока должны прикасаться гранями с одинаковым числом друг к другу. Игра имеет простые правила, но увеличение количества кубиков (с возрастанием уровня сложности) дает больше возможности подловить и заблокировать противника. Заблокировать пространство можно двумя способами: не получится поставить кубик на пустое место, которое граничит с трех сторон с одинаковыми или тремя разными гранями (потому что подходящих кубиков не существует).
Только на третий раз (поиграв сама с собой) я научилась делать блокировку пространства. Подойдет для игры между взрослыми. По правилам с детьми можно играть лет с 8-9. Для маленьких можно просто использовать как сложное домино
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 18:57 Re: Умные игры, головоломки
Ohara
Представляешь, Оля, я только что увидела твоё сообщение с заданиями колобка
Я думала, что ты забыла, а ещё раз спросить стеснялась
Игру я в фотошопе сделала, распечатала и на картон наклеила. А раньше, ещё летом, я ей в поезде нарисовала на тетрадном листочке и сама задания придумывала. Очень замечательная игра
В отличие от объёмных деталек как в "Сафари в Африке", игру "Колобок"можно и самому сделать, не много теряется.
Спасибо, большое
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки